Rabattcodes nach Mehrwertsteuer anwenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Für eCom-Shops ohne Mehrwertsteuer können Sie Rabattcodes einzeln oder in großen Mengen nach Mehrwertsteuer anwenden. Rabattcodes werden standardmäßig ohne Mehrwertsteuer angewendet. Die Anwendung eines Rabattcodes in Form eines Prozentsatzes nach Mehrwertsteuer bedeutet, dass Ihr Kunde einen höheren Rabatt erhält. Wenden Sie Rabattcodes nach Steuern nur an, nachdem Sie Ihre regionalen Steuergesetze überprüft haben.

Für europäische eCom-Shops ist diese Einstellung ausgeblendet, es sei denn, Ihre Mehrwertsteuereinstellungen sind so eingestellt, dass die Mehrwertsteuer ausgeschlossen ist, was normalerweise nur beim Verkauf von Geschäften an Unternehmen (B2B) erforderlich ist. Dies kann unter Einstellungen > Steuern > Alle Preise ohne Mehrwertsteuer aktiviert werden. In nordamerikanischen eCom-Shops sollte Ihr eCom-Shop standardmäßig so eingestellt sein, dass die Mehrwertsteuer ausgeschlossen ist.

Separat

1. Gehen Sie in Ihrem eCom-Administrator zu Marketing.

Geeft een pijl weer die over 'Marketing' zweeft in het hoofdmenu van de eCom-beheerder.
  2. Wählen Sie beim entsprechenden Rabattcode Ändern aus oder erstellen Sie einen neuen.

Geeft een pijl weer die over de knop 'Wijzigen' zweeft.
  3. Schalten Sie den Schalter mit der Aufschrift Rabatt exkl. MwSt. anwenden aus.

Toont een pijl die naar de schakelaar voor/na btw wijst.
  4. Wählen Sie Speichern aus.

Geeft een pijl weer die over de knop 'Opslaan' zweeft.

In großen Mengen

1. Gehen Sie in Ihrem eCom-Administrator zu Marketing.

Geeft een pijl weer die over 'Marketing' zweeft in het hoofdmenu van de eCom-beheerder.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Rabattcodes, die Sie ändern möchten.

Geeft een pijl weer die boven een selectievakje links van een kortingscode zweeft.
  3. Wählen Sie X ausgewählte Artikel > Rabatt nach Steuern anwenden.

Geeft en pijl weer die over de bulkactieknop Toepassen na btw zweeft.