Legen Sie eine Mindestbestellmenge fest, um einen Rabattcode anzuwenden
Legen Sie eine Mindestbestellmenge fest, um einen Rabattcode anzuwenden
Niels van Vlerken avatar
Verfasst von Niels van Vlerken
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können einen Mindestbestellwert festlegen, der erforderlich ist, um an der Kasse wirksam zu werden. Kunden können unabhängig von der Gesamtbestellmenge Standard-Rabattcodes anwenden.

1. Gehen Sie in Ihrem eCom-Administrator zu Marketing.

Geeft een pijl weer die over 'Marketing' zweeft in het hoofdmenu van de eCom-beheerder.
  2. Wählen Sie beim entsprechenden Rabattcode Ändern aus oder erstellen Sie einen neuen.

Geeft een pijl weer die over de knop 'Wijzigen' zweeft.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt EINSTELLUNGEN unten auf der Seite und geben Sie einen numerischen Wert in das Feld mit der Bezeichnung Mindestausgaben ein, um diesen Rabattcode zu aktivieren.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Rabatt ausgewählt bleiben, es sei denn, Sie benötigen eine bestimmte Bestellsumme.

5. Wählen Sie Speichern aus.

Geeft een pijl weer die over de knop 'Opslaan' zweeft.

Fordern Sie eine bestimmte Bestellsumme an

Das Festlegen von Mindestausgaben zur Aktivierung dieses Rabattcodes (numerischer Wert) vor dem Rabatt ist die benutzerfreundlichste Methode, da Kunden leicht herausfinden können, wie viel sie der Bestellung hinzufügen müssen, um einen Rabatt zu erhalten. Sie können jedoch den Nachrabatt verwenden, um eine bestimmte Bestellsumme zu garantieren. Dies kann nützlich sein, wenn Sie einen bestimmten Umsatz benötigen, um einen Rabatt profitabel zu machen.

Beispiel: Ein Kunde versucht, einen Auftrag mit einer Auftragssumme von 51,00 abzurechnen. Die Rabattlinie hat eine Mindestbestellmenge von 50,00. Und der Rabattcode bietet einen Rabattbetrag von 10,00.

Je nach aktivierter Einstellung:

Vor Rabatt

Da die Bestellsumme (51,00) höher als der Mindestwert (50,00) ist, wird der Rabatt angewendet. Die Gesamtbestellmenge beträgt 41,00.

Nach Rabatt

Da die Bestellsumme (51,00) abzüglich des Rabatts (10,00) (51,00-10,00=41,00) geringer ist als die zulässige Mindestbestellsumme (50,00), wird der Rabatt nicht angewendet. Der Kunde muss noch 9,00 zum Gesamtwert der Bestellung hinzufügen, um den Rabattcode verwenden zu können.