Rabattregel: Gratis günstigstes Produkt beim Kauf von xProdukten aus Kategorien
Rabattregel: Gratis günstigstes Produkt beim Kauf von xProdukten aus Kategorien
Niels van Vlerken avatar
Verfasst von Niels van Vlerken
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Rufen Sie die Seite mit den Rabattregeln auf (erreichbar über Marketing > Rabattregeln im linken Menü).

2. Klicken Sie auf den Titel der Rabattregel, die Sie bearbeiten möchten. Auf dieser Seite werden die Einstellungen für die Rabattregel angezeigt.

3. Legen Sie in der RABATTREGEL Folgendes fest:

• Titel – hier können Sie optional den Namen der Rabattregel ändern. Dies ist der Name, den Sie beim Erstellen der Rabattregel eingegeben haben.

• Rabatttyp – Der Rabatttyp, den Sie beim Erstellen der Rabattregel ausgewählt haben. Der Typ kann NICHT geändert werden. Wenn Sie dies ändern möchten, müssen Sie eine neue Rabattregel erstellen

• Rabattregel aktivieren – damit aktivieren Sie die entsprechende Rabattregel und diese wird sofort in Ihrem Webshop angewendet.

• Nach Rabattregel stoppen (standardmäßig aktiviert) – Diese Einstellung bestimmt, was Lightspeed eCom tut, wenn sich Regeln überschneiden. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung der Einstellung "Nach Rabatt stoppen".

• Rabatt vor Steuerabrechnung anwenden (standardmäßig aktiviert) – Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn Preise ohne Steuern angezeigt werden (B2B oder in den USA/Kanada). Gibt an, ob der Rabattbetrag oder der Rabatt auf den ursprünglichen Verkaufspreis (ohne MwSt.) oder nach Steuern angewendet wird. Standardmäßig wird der Rabatt vor der Mehrwertsteuer angewendet.

1. Gehen Sie unter KONFIGURATION wie folgt vor:

1. Bei Von ausgewählten Kategorien kaufen je geben Sie an, wie viele Produkte es insgesamt aus der/den ausgewählten Kategorie(n) gibt, um die vollständige Anzahl an Produkten kostenlos zu erhalten.

2. Unter Diese Anzahl der günstigsten Produkte kostenlos erhalten geben Sie an, wie viele der günstigsten Produkte insgesamt kostenlos sind.

Bemerkungen:

• Wenn ein Kunde zwei verschiedene Varianten desselben Produkts bestellt, gilt diese Rabattregel nicht.

• Wenn diese Rabattregel mehrmals aktiviert ist, wird der Rabatt erneut angewendet. Bestellen Kunden mehr Produkte als die eingegebene Menge in derselben Bestellung, wird die Rabattregel nicht zweimal angewendet. Wenn Sie beispielsweise eingerichtet haben, dass Kunden fünf Produkte kaufen müssen, um einen Rabatt zu erhalten, und sie zehn bestellen, wird die Rabattregel nur einmal angewendet.

• Auf der Produktseite der Produkte in der/den gewählten Kategorie(n) wird Ihren Kunden eine Nachricht als Werbung für dieses Angebot angezeigt.

1. Wählen Sie unter KATEGORIEN mindestens eine Kategorie aus, für die die Rabattregel gilt. Wenn Sie keine Kategorie auswählen, wird die Rabattregel nie aktiviert.

2. Konfigurieren Sie unter VERWENDUNG und DATEN die folgenden allgemeinen Einstellungen:

• Nutzungslimit – Geben Sie hier an, wie oft die Rabattregel angewendet werden darf.

• Anzahl der Verwendungen - Der Zähler "Verwendete Zeiten" verfolgt, wie oft (bis heute) der Code verwendet wurde. Sie können es zurücksetzen, indem Sie auf Zurücksetzen klicken.

• Wählen Sie einen Zeitraum – legen Sie hier einen Zeitraum mit Start- und Enddatum fest, in dem die Rabattregel gilt. Der Zeitraum läuft am ausgewählten Datum um 23:59 Uhr (23:59 Uhr) ab. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Synchronisieren des Rabattablaufs zu erhalten.

3. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie die Konfiguration Ihrer Rabattregel abgeschlossen haben.