Rabattregel: Rabatt bei Mindestbestellmenge
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Rufen Sie die Seite mit den Rabattregeln auf (erreichbar über Marketing > Rabattregeln im linken Menü).

2. Klicken Sie auf den Titel der Rabattregel, die Sie bearbeiten möchten. Auf dieser Seite werden die Einstellungen für die Rabattregel angezeigt.

3. Legen Sie in der RABATTREGEL Folgendes fest:

• Titel – hier können Sie optional den Namen der Rabattregel ändern. Dies ist der Name, den Sie beim Erstellen der Rabattregel eingegeben haben.

• Rabatttyp – Der Rabatttyp, den Sie beim Erstellen der Rabattregel ausgewählt haben. Der Typ kann NICHT geändert werden. Wenn Sie dies ändern möchten, müssen Sie eine neue Rabattregel erstellen

• Rabattregel aktivieren – damit aktivieren Sie die entsprechende Rabattregel und diese wird sofort in Ihrem Webshop angewendet.

• Nach Rabattregel stoppen (standardmäßig aktiviert) – Diese Einstellung bestimmt, was Lightspeed eCom tut, wenn sich Regeln überschneiden. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung der Einstellung "Nach Rabatt stoppen".

• Rabatt vor Steuerabrechnung anwenden (standardmäßig aktiviert) – Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn Preise ohne Steuern angezeigt werden (B2B oder in den USA/Kanada). Gibt an, ob der Rabattbetrag oder der Rabatt auf den ursprünglichen Verkaufspreis (ohne MwSt.) oder nach Steuern angewendet wird. Standardmäßig wird der Rabatt vor der Mehrwertsteuer angewendet.

• Mindestbestellmenge nach Abzug des Rabatts prüfen – Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der Mindestbestellwert nach Abzug des Rabatts überprüft.
    Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Mindestbestellwert wie folgt berechnet: Bestellmenge - Rabatt = Mindestbestellmenge
    Wenn diese Option deaktiviert ist, gilt Folgendes: Bestellmenge = Mindestbestellmenge.

1. Stellen Sie unter KONFIGURATION Folgendes ein:

• Kunden, die mindestens den folgenden Betrag ausgegeben haben – geben Sie den Mindestbetrag ein, den Kunden ausgeben müssen, um sich für den Rabatt zu qualifizieren. Geben Sie beispielsweise 100 für Bestellungen über 100 $ ein. Geben Sie im zweiten Eingabefeld den entsprechenden Rabatt ein. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen Betrag oder einen Prozentsatz einzugeben – wenn Sie hier beispielsweise 10 eingeben, beträgt der Rabatt 10 € oder 10 %. Der Standardwert ist ein Prozentsatz.

2. Konfigurieren Sie unter VERWENDUNG und DATEN die folgenden allgemeinen Einstellungen:

• Nutzungslimit – Geben Sie hier an, wie oft die Rabattregel angewendet werden darf.

• Anzahl der Verwendungen - Der Zähler "Verwendete Zeiten" verfolgt, wie oft (bis heute) der Code verwendet wurde. Sie können es zurücksetzen, indem Sie auf Zurücksetzen klicken.

• Wählen Sie einen Zeitraum – legen Sie hier einen Zeitraum mit Start- und Enddatum fest, in dem die Rabattregel gilt. Der Zeitraum läuft am ausgewählten Datum um 23:59 Uhr (23:59 Uhr) ab. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Synchronisieren des Rabattablaufs zu erhalten.

Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie die Konfiguration Ihrer Rabattregel abgeschlossen haben.