Rabattregel: Rabatt auf Produktkategorien
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Rufen Sie die Seite mit den Rabattregeln auf (erreichbar über Marketing > Rabattregeln im linken Menü).

2. Klicken Sie auf den Titel der Rabattregel, die Sie bearbeiten möchten. Auf dieser Seite werden die Einstellungen für die Rabattregel angezeigt.

3. Legen Sie in der RABATTREGEL Folgendes fest:

• Titel – hier können Sie optional den Namen der Rabattregel ändern. Dies ist der Name, den Sie beim Erstellen der Rabattregel eingegeben haben.

• Rabatttyp – Der Rabatttyp, den Sie beim Erstellen der Rabattregel ausgewählt haben. Der Typ kann NICHT geändert werden. Wenn Sie dies ändern möchten, müssen Sie eine neue Rabattregel erstellen

• Rabattregel aktivieren – damit aktivieren Sie die entsprechende Rabattregel und diese wird sofort in Ihrem Webshop angewendet.

• Nach Rabattregel stoppen (standardmäßig aktiviert) – Diese Einstellung bestimmt, was Lightspeed eCom tut, wenn sich Regeln überschneiden. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung der Einstellung "Nach Rabatt stoppen".

• Rabatt vor Steuerabrechnung anwenden (standardmäßig aktiviert) – Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn Preise ohne Steuern angezeigt werden (B2B oder in den USA/Kanada). Gibt an, ob der Rabattbetrag oder der Rabatt auf den ursprünglichen Verkaufspreis (ohne MwSt.) oder nach Steuern angewendet wird. Standardmäßig wird der Rabatt vor der Mehrwertsteuer angewendet.

4. Stellen Sie unter KONFIGURATION Folgendes ein:

• Wenden Sie diesen Rabatt auf jedes Produkt der ausgewählten Kategorien an – geben Sie hier den Rabattbetrag oder den Prozentsatz ein, der für alle Produkte aus den ausgewählten Kategorien gilt. Der Standardwert ist ein Prozentsatz.

• Mindestbetrag, den ein Kunde ausgeben muss (optional) – Wenn Sie möchten, können Sie einen Mindestbetrag festlegen, den Kunden in der/den ausgewählten Kategorie(n) ausgeben müssen, um einen Rabatt zu erhalten.

• Mindestanzahl von Produkten, die ein Kunde kaufen muss (optional) – Wenn Sie möchten, können Sie eine Mindestanzahl von Produkten angeben, die Kunden aus der/den ausgewählten Kategorie(n) bestellen müssen, um einen Rabatt zu erhalten.
      Hinweis: Die Regeln Mindestmenge und Mindestanzahl von Produkten sind kumulativ, es handelt sich um UND-Bedingungen, nicht um ODER-Bedingungen. Wenn Sie beispielsweise einen Mindestumsatz von 20 € festlegen und Kunden mindestens zwei Produkte der ausgewählten Kategorie(n) kaufen müssen, wird ein Rabatt nur gewährt, wenn Kundenbestellungen beide Kriterien erfüllen.

1. Wählen Sie unter KATEGORIEN mindestens eine Kategorie aus, für die die Rabattregel gilt. Wenn Sie keine Kategorie auswählen, wird die Rabattregel nie aktiviert.

2. Optional können Sie bei EXTRA FILTER (eine) bestimmte(n) rabattberechtigte(n) Kundengruppe(n) auswählen. Wenn Sie keine Gruppe auswählen, gilt die anwendbare Rabattregel für alle Kunden.

3. Konfigurieren Sie unter VERWENDUNG und DATEN die folgenden allgemeinen Einstellungen:

• Nutzungslimit – Geben Sie hier an, wie oft die Rabattregel angewendet werden darf.

• Anzahl der Verwendungen - Der Zähler "Verwendete Zeiten" verfolgt, wie oft (bis heute) der Code verwendet wurde. Sie können es zurücksetzen, indem Sie auf Zurücksetzen klicken.

• Wählen Sie einen Zeitraum – legen Sie hier einen Zeitraum mit Start- und Enddatum fest, in dem die Rabattregel gilt. Der Zeitraum läuft am ausgewählten Datum um 23:59 Uhr (23:59 Uhr) ab. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Synchronisieren des Rabattablaufs zu erhalten.

4. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie die Konfiguration Ihrer Rabattregel abgeschlossen haben.