Allgemeine Theme-Einstellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihre Designeinstellungen im linken Menü Ihres eCom-Shops anpassen, indem Sie auf Design > Designeinstellungen gehen. Dieser Artikel fasst die Einstellungen zusammen, die Sie in den meisten Designs finden können. Viele Themes haben jedoch einzigartige Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie in Ihrem Theme-Handbuch.

Sie können Ihren eCom-Shop auch anpassen, indem Sie ein neues Thema mit benutzerdefiniertem CSS installieren oder den Code des Themas ändern. Für weitere Informationen zu Möglichkeiten, das Design Ihres eCom-Shops anzupassen, klicken Sie hier.

Möglichkeit

Erläuterung

voreingestellt

Hier können Sie aus vorprogrammierten Farbeinstellungen wählen.

Hintergrund

Farbe

Hier können Sie die Hintergrundfarbe einstellen.

Bild

Sie können Ihr Hintergrundbild hochladen. Weitere Informationen zu Bildbeschränkungen finden Sie hier.

Position

Hier können Sie die Position des Bildes einstellen.

Wiederholen

Mit dieser Option können Sie das Bild auf dem Bildschirm wiederholen, sodass es den Bildschirm ausfüllt.

Wiederholen – Das Bild wird sowohl horizontal als auch vertikal wiederholt.

Horizontal – das Bild wird von links nach rechts wiederholt.

Vertikal – das Bild wird von oben nach unten wiederholt.

Blöcke

Hintergrundfarbe

Einige Themes verwenden Blöcke, um Ihre Produkte grafisch darzustellen. Hier können Sie die Hintergrundfarbe eines solchen Blocks anpassen.

Tasten

In den Warenkorb legen

Hier kann die Farbe des Bestellbuttons, der sich neben einem Produkt befindet, angepasst werden.

Die Info

Hier können Sie die Farbe von Schaltflächen wie Anmelden, Newsletter abonnieren und Anzeigen im Warenkorb ändern.

Standard

Hier kann die Farbe aller anderen Schaltflächen angepasst werden. Ein Beispiel ist die Schaltfläche Hinzufügen zum Hinzufügen von Tags.

Header

Favicon

Dies ist das Symbol, das im Tab Ihres Webbrowsers oder in der Adressleiste neben der URL Ihres Webshops angezeigt wird. Das Lightspeed-Logo wird standardmäßig angezeigt, wir empfehlen Ihnen, es zu ändern.

Header

Dies ist die Leiste, die oben auf der Seite angezeigt wird. Dieser enthält einen Link zu Ihrer Homepage. Viele Kunden entscheiden sich dafür, ihr Logo in die Kopfzeile aufzunehmen. Das richtige Format dieser Kopfzeile wird pro Thema im Backoffice angegeben.

Module

Marken ausblenden

Mit dieser Option können Sie das Branding-Element aus Ihrer Navigation entfernen. Normalerweise zeigt Marken eine Übersicht der Marken, die Sie Ihrem Online-Shop hinzugefügt haben.

RSS-Feeds ausblenden

RSS-Feeds sind eine vereinfachte Darstellung des Inhalts Ihres Online-Shops. So können Ihre Kunden beispielsweise sehen, wenn Sie Ihrem Online-Shop neue Produkte hinzugefügt haben. Aktivieren Sie diese Option, um diese Feeds vor Ihren Kunden auszublenden.

Tags ausblenden

Standardmäßig befinden sich am Ende jeder Seite, einschließlich der Startseite, Tags. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden sie nicht angezeigt. Hinweis Dies sind nicht die Tags auf einer Produktseite.