Menüoptionen mit benutzerdefinierten Links hinzufügen
Vor über einer Woche aktualisiert

Je nach Thema können Sie der Hauptnavigation Ihres eCom-Shops Menüoptionen mit benutzerdefinierten Links hinzufügen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie Kunden mit anderen Orten in Ihrem eCom-Shop verknüpfen möchten. Es ist zwar auch möglich, Ihre Kunden mit anderen Websites zu verlinken, es wird jedoch empfohlen, nur auf Seiten innerhalb Ihres eigenen eCom-Shops zu verlinken, um die Konversion Ihres eCom-Shops aufrechtzuerhalten.

Weitere Informationen zu anderen Möglichkeiten zum Erstellen von Optionen in der Hauptnavigation finden Sie hier.

So fügen Sie Menüoptionen mit benutzerdefinierten Links hinzu:

1. Gehen Sie im linken Menü des Backoffice zu Design >Navigation.

2. Klicken Sie unter der Spalte Titel auf Standard.

3. Klicken Sie auf Link hinzufügen.

4. Geben Sie den Titel des Menüelements in das Feld mit der Bezeichnung Linktitel ein.

5. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü mit der Bezeichnung Link zu:

• Home – Verlinkt auf die Startseite Ihres eCom-Shops. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihrer Navigation einen benutzerdefinierten Homepage-Link hinzufügen möchten.

• Marke – Durch Klicken auf Marke können Sie eine Marke in Ihrem eCom-Shop suchen und auswählen. Dies ist nützlich, wenn Sie Kunden direkt mit einer wichtigen Marke in Ihrem eCom-Shop verbinden möchten.

• Kategorie – Durch Klicken auf Kategorie können Sie direkt zu einer anderen Kategorieseite verlinken. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihrem Menü benutzerdefinierten Text hinzufügen möchten, der auf eine Kategorie mit einem anderen Titel verweist. Andernfalls empfiehlt es sich, einfach eine sichtbare Kategorie zu erstellen. Weitere Informationen zu Kategorien finden Sie hier.

• Produkt - Durch Klicken auf Produkt können Sie ein Produkt in Ihrem eCom-Shop suchen und auswählen. Dies ist nützlich, wenn Sie Kunden direkt mit einem wichtigen Produkt im Inventar Ihres eCom-Shops verknüpfen möchten.

• Seite – Durch Klicken auf Seite können Sie eine Seite in Ihrem eCom-Shop suchen und auswählen. Dies ist nützlich, wenn Sie eine wichtige Seite wie die Rückgaberichtlinie an prominenter Stelle in Ihrer Hauptnavigation prominent anzeigen möchten.

• URL – Durch Klicken auf URL können Sie eine Webadresse einer beliebigen Website als Ziel eingeben. Kopieren Sie die Ziel-Webadresse einschließlich https:// und fügen Sie sie in das URL-Feld ein. Dies ist nützlich, wenn Sie mehr als eine Website haben und Ihre Kunden einen einfachen Zugriff darauf haben möchten.

• Treue – Durch Klicken auf Treue können Sie direkt die Treueseite öffnen. Dies ist nützlich, wenn Sie möchten, dass Kunden neue Informationen über Ihr Treueprogramm erhalten. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Loyalität zu erhalten.

6. Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen mit der Bezeichnung Link in neuem Fenster öffnen. Dadurch wird eine neue Registerkarte oder ein neues Fenster geöffnet, anstatt dieselbe Registerkarte oder dasselbe Fenster zu verwenden, die Ihren eCom-Shop anzeigt. Es wird empfohlen, dieses Kontrollkästchen zu aktivieren, wenn Sie Ihre Kunden mit einer anderen Website verlinken.

7. Klicken Sie auf Speichern.

8. Klicken Sie im linken Menü auf Zurück zur Startseite.

9. Klicken Sie auf Store Store anzeigen, um zu testen, ob Ihr Link in der Kopfzeile angezeigt wird. Wenn es immer noch nicht sichtbar ist, überprüfen Sie Ihre Fußzeile. Ihr Design kann so gestaltet sein, dass es einen neuen Link in Ihrer Fußzeile anzeigt. Wenn sich Ihr Link in der Fußzeile befindet, müssen Sie möglicherweise die Designeinstellungen Ihres Shops anpassen. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Neue Menüs hinzufügen

Die Option im linken Menü des Back Office > Design > Navigation > Neues Menü wird hauptsächlich von Lightspeed-Partnern verwendet und erfordert fundierte Kenntnisse in HTML und CSS. Wenn Sie sich für diese Option entscheiden, beachten Sie bitte, dass Lightspeed hierfür keinen technischen Support leisten kann.