Erstellen Sie eine ganzseitige Wartungsbenachrichtigung
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie einen ganzseitigen Wartungs-/Offline-Beitrag erstellen. Es verwendet die integrierte benutzerdefinierte CSS-Funktion, um die Demoleiste zu ändern. Diese Problemumgehung fügt nur eine Ebene über dem vorhandenen Design hinzu, es werden keine Elemente von der eigentlichen Seite entfernt.

Klicken Sie hier, um weitere Möglichkeiten zum vorübergehenden oder dauerhaften Deaktivieren Ihres eCom-Shops zu erhalten.

Standardmäßig sieht die Demoleiste wie eine graue Leiste aus, die oben auf Ihrer Webseite angezeigt wird. Es enthält eine Wartungsmeldung und einen Link zum eCom Back Office.

Toont de demobalk zoals deze standaard wordt weergegeven.

Diese Anweisungen verwandeln die Demoleiste in eine blaue Vollbildnachricht auf Ihrer Webseite. Die Anweisungen erklären, wie die Nachricht übersetzt wird. Standardmäßig sieht es so aus:

Toont de demobalk zoals deze verschijnt na het maken van CSS-wijzigingen.

HINWEIS

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne bei Ihrem eCom-Shop. Das Bearbeiten des CSS Ihres Themes kann zu Design- oder Funktionsproblemen führen. In diesem Fall verfügt unser Support-Team möglicherweise nicht über die erforderlichen Kenntnisse, um das Problem im CSS-Code Ihres Shops zu beheben. In diesen Fällen können sie Folgendes empfehlen:

• Wenden Sie sich an einen Drittanbieter, um das Problem zu beheben.

• Entfernen der CSS-Änderungen, um das ursprüngliche Design auf das Standarddesign zurückzusetzen.

1. Hinzufügen des benutzerdefinierten CSS

Sie können die Darstellung der Demoleiste auf Ihrer Website ändern. Anstelle eines Balkens oben auf der Webseite können Sie ihn mit einem benutzerdefinierten CSS über die gesamte Länge der Seite strecken. Befolgen Sie dazu diese Anweisungen:

1. Klicken Sie in Ihrem eCom Back Office in der Leiste links auf Design.

2. Klicken Sie rechts auf dem Bildschirm auf Designeinstellungen.

3. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Benutzerdefiniertes CSS.

4. Kopieren Sie den folgenden Code:
    .wsa-demobar {
    font-size: 2em !important;
    color: #333 !important;
    padding-top: 200px;
    height: 100% !important;
    background: #a7c7dc !important; /* Old browsers */
    background: -moz-linear-gradient(top, #a7c7dc 0%, #85b2d3 100%) !important; /* FF3.6-15 */
    background: -webkit-linear-gradient(top, #a7c7dc 0%,#85b2d3 100%) !important; /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
    background: linear-gradient(to bottom, #a7c7dc 0%,#85b2d3 100%) !important; /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
    }
    .wsa-demobar a {
    display: none;
    }
    .wsa-demobar .close {
    display: none !important;
    }

5. Fügen Sie es in das benutzerdefinierte CSS-Fenster ein.

6. Klicken Sie auf Speichern.

2. Übersetzung der Demo-Bar-Nachricht

Der Standardtext der Demoleiste lautet wie folgt:

Dieser Shop befindet sich im Aufbau. Aufgegebene Bestellungen werden nicht berücksichtigt oder bearbeitet.

Sie können die Übersetzungsfunktion in Ihrem eCom-Shop verwenden, um die Nachricht an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Wenn Sie mit der Standardeinstellung zufrieden sind, überspringen Sie diese Anweisungen.

Es gibt zwei verschiedene Sätze, die Sie übersetzen müssen: „Dieser Shop befindet sich im Aufbau“ und „Alle aufgegebenen Bestellungen werden nicht berücksichtigt oder bearbeitet“.

Um diese Nachricht zu übersetzen:

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice in der linken Seitenleiste auf Inhalt > Übersetzungen.

2. Klicken Sie auf Übersetzung überschreiben.

3. Geben Sie unter Übersetzung überschreiben Folgendes ein: Dieser Shop befindet sich im Aufbau und wählen Sie Dieser Shop befindet sich im Aufbau aus, wenn er angezeigt wird.

4. Klicken Sie auf Erstellen.

5. Geben Sie unter In X-Sprache übersetzen die gewünschte Nachricht ein, um sie zu ersetzen Dieser Shop befindet sich im Aufbau bis zu 255 Zeichen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 6 für den zweiten Teil der Nachricht: Aufgegebene Bestellungen werden nicht berücksichtigt oder bearbeitet.

3. Aktivieren Sie die Demoleiste

Bisher wurden keine visuellen Änderungen an Ihrer Website vorgenommen. Befolgen Sie diese Anweisungen, um die von Ihnen vorgenommenen Änderungen sichtbar zu machen, indem Sie die Demoleiste aktivieren:

1. Klicken Sie in Ihrem eCom Back Office in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.

2. Klicken Sie unter Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Aktivieren Sie im Abschnitt STORE den Schalter neben der Demoleiste.

4. Testen Sie Ihre Änderungen

Wie bei jeder Designänderung sollten Sie Ihre Änderungen immer testen, um zu sehen, ob Sie mit dem Endergebnis zufrieden sind. Öffnen Sie ein privates Browserfenster, rufen Sie die Startseite Ihres eCom-Shops auf und bestätigen Sie, dass die Änderungen übernommen wurden. Mit CSS-Kenntnissen können Sie das Aussehen der Wartungsmeldung anpassen.