Designanpassungen nicht sofort geändert?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Cache ist der Speicher, der für die Speicherung der am häufigsten angeforderten Informationen, Dateien oder Seiten reserviert ist, damit sie nicht jedes Mal neu geladen werden müssen und den Benutzern daher schneller angezeigt werden können.

Wenn Sie über das Backoffice Änderungen an Ihrem Webshop vornehmen, kann es sein, dass die betreffende(n) Seite(n) über den Cache aufgerufen werden und Sie somit die letzten Änderungen nicht sehen. Aktualisieren Sie anschließend die entsprechende Seite in Ihrem Browser (F5 in Windows, cmd + R für den Mac) oder leeren Sie Ihren Cache und öffnen Sie die Seite erneut. Wenn es um Änderungen/Updates geht, die über Lightspeed vorgenommen wurden, verwenden Sie die letztere Option, um sicherzustellen, dass Sie nichts verpassen.

Chrome (Mac)

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten oder horizontalen Balken.

2. Gehen Sie zu Weitere Tools und dann zu Clear Browsing Data (English: More Tools > Clear Browsing Data) History

3. Ein neuer Bildschirm wird geöffnet: Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Cookies und andere Websitedaten und Bilder und Dateien im Cache.

4. Verwenden Sie das Menü oben, um zu entscheiden, wie viele Daten Sie löschen möchten. Wir empfehlen, dies ab der ersten Verwendung zu tun.

5. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.

Tipp: CMD + SHIFT + R können normalerweise ausreichen.

Firefox (Mac)

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers oben rechts auf das horizontale Balkensymbol.

2. Klicken Sie auf Verlauf.

3. Klicken Sie auf Aktuellen Verlauf löschen...

4. Es öffnet sich ein neuer Bildschirm mit einem Dialog. Öffnen Sie die Detailoption und aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Informationen, die Sie entfernen möchten. Es geht hauptsächlich um den Puffer, also vergiss das nicht.

5. Verwenden Sie das Dropdown-Menü oben, um festzulegen, wie viele Daten Sie löschen möchten. Wir empfehlen, dies auf Alle zu setzen.

6. Klicken Sie auf "Jetzt löschen", um den Cache zu leeren.

Firefox (Windows)

1. Klicken Sie oben links auf Firefox, um das Menü zu öffnen. (Mac-Nutzer können direkt zum Tab Verlauf wechseln.)

2. Klicken Sie im Drop-down-Menü in der rechten Spalte auf History und dann auf Aktueller Verlauf.

3. Es öffnet sich ein Popup-Fenster. Hier können Sie den Cache leeren (Puffer in der Firefox-Terminologie).

4. Wir empfehlen, den Zeitraum auf Alle einzustellen. Es erscheint dann eine Benachrichtigung, aber Sie müssen sich keine Sorgen machen.

5. Klicken Sie auf "Jetzt löschen", um den Cache zu leeren.

Safari (Mac)

1. Klicke oben rechts auf Safari

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Ein neuer Bildschirm wird geöffnet. Klicken Sie in diesem Bildschirm auf Datenschutz.

4. Wählen Sie Alle Webdaten löschen aus.

5. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um den Cache zu löschen.

Safari (Windows)

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers oben rechts auf die Einstellungen

2. Klicken Sie auf Safari zurücksetzen. Ein neuer Bildschirm wird geöffnet.

3. In diesem Bildschirm können Sie alles markieren, was Sie entfernen möchten. Um den Cache zu leeren, müssen Sie auf jeden Fall „Alle Webdaten entfernen“ ankreuzen.

4. Klicken Sie auf Cache zurücksetzen.

Internet Explorer

1. Klicken Sie in der Menüleiste des Internet Explorers auf das Zahnradsymbol.

2. Klicken Sie auf Sicherheit und dann auf Browserverlauf löschen.

3. Ein neuer Bildschirm wird geöffnet. Hier können Sie ankreuzen, was Sie wollen, aber vor allem die Optionen innerhalb der roten Kästchen sind wichtig.

4. Klicken Sie auf Löschen.