Verhindern von Farbänderungen in Bildern
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein Bild auf eCom hochladen, wird es manchmal ausgegraut oder wirkt im Vergleich zu Ihrem Computer langweilig. Dieser Farbwechsel tritt auf, wenn der Farbbereich des Bildes nicht für eCom geeignet ist. Ein Farbbereich ist oft entweder RGB oder CMYK. CMYK wird zum Drucken verwendet, während RGB verwendet wird, um ein Bild auf einem Bildschirm anzuzeigen.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Bilder einen RGB-Farbbereich haben, bevor Sie sie in eCom hochladen. Wenn Sie Bilder mit unterschiedlichen Farbbereichen auf einem Computer vergleichen, können die Farben leicht abweichen. Nach dem Hochladen auf eCom sind Bilder mit dem CMYK-Farbbereich jedoch klar.

Auf einem Computer:

Er is een klein verschil te zien tussen de CMYK- en RGB-afbeelding.

Im eCom:

Er is een fletse versie van een afbeelding van een klok te zien aan de linkerkant en aan de rechterkant een afbeelding van een klok, volledig in kleur.

Erkennen Sie den Farbbereich eines Bildes

Abhängig von Ihrem Computer können Sie den Farbbereich sehen, indem Sie das Bild überprüfen. Computer mit Microsoft Windows benötigen möglicherweise geöffnete Bilder in Bildbearbeitungssoftware, um den Farbbereich anzuzeigen.

Auf einem Mac:

1. Suchen Sie das Bild im Finder und wählen Sie es aus.

2. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Datei.

3. Klicken Sie auf Info anzeigen. Den Farbbereich können Sie im Reiter „Weitere Informationen“ ermitteln.

Ändern Sie den Farbbereich eines Bildes

Verwenden Sie eine Bildbearbeitungssoftware, um den Farbbereich von CMYK in RBG umzuwandeln und die Datei dann als RGB zu exportieren. Oder suchen Sie online nach Tools zum Konvertieren von cmyk in rgb. Wählen Sie die für Sie richtige aus und laden Sie Ihre zu konvertierende Datei hoch.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu verfügbarer Bildbearbeitungssoftware zu erhalten.

Versuch es selber

Dies sind die gleichen Bilder in zwei verschiedenen Farbbereichen. Verwenden Sie sie, um mit den Anweisungen in diesem Artikel zu experimentieren:

• Clock_RGB.jpg
    100 kB Herunterladen

• Clock_CMYK.jpg
    700 kB Herunterladen