Gasteinkäufe verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardmäßig können Ihre Kunden als Gäste auschecken. Sie haben die Möglichkeit, ein Konto zu erstellen, ohne Produkte bestellen zu müssen. Sie können auch während des Bezahlvorgangs ein Konto erstellen.

1. Käufe von Gastkonten verhindern

Sie können verlangen, dass sich Gäste anmelden, bevor sie einen Kauf tätigen können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie zum Ende des SHOP-Bereichs.

4. Klicken Sie neben Einkaufswagen auf das Drop-down-Menü und wählen Sie im Drop-down-Menü Erzwungen aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zu anderen Optionen: Deaktivierte und registrierte Kunden finden Sie im Artikel Erweiterte Einstellungen.

2. Stellen Sie sicher, dass alle Konten Käufe enthalten

Sie können verhindern, dass Ihre Kunden ein neues Konto erstellen, ohne einen Kauf zu tätigen. Wenn Kunden als Gäste auschecken, werden weiterhin neue Konten erstellt, und sie behalten ihren Zugang, indem sie auf Passwort vergessen klicken. Die Standardeinstellung ist Aktiviert. Um dies zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt REGISTRIERUNG und wählen Sie Deaktiviert aus dem Drop-down-Menü mit der Bezeichnung: Registrierung aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zu anderen Optionen: Nur Gäste oder Nach Genehmigung finden Sie im Artikel "Erweiterte Einstellungen".

3. Exklusive Mitgliederkäufe

Sie können nur Käufe von Ihren bestehenden, registrierten Kunden annehmen, indem Sie die beiden oben genannten Optionen kombinieren. Bei Registrierung > Deaktiviert und Warenkorb > Erzwungen können nur Ihre bestehenden Mitglieder Einkäufe tätigen. Um neue Mitglieder aufzunehmen, müssen Sie Konten für Ihre Kunden erstellen.

Dies ähnelt der Approval B2B-Funktion, mit der Lightspeed bei Verwendung des Professional-Plans aktiviert ist. Klicken Sie hier, um weitere Informationen dazu zu erhalten.