Testen Sie Ihre Kasse
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Einstellungen für Erweitert, Workflow, Versand, Mehrwertsteuer, Zahlung und Länder wirken sich auf Ihren Checkout aus. Wenn Sie diese Einstellungen ändern, sollten Sie Ihren Checkout überprüfen, um sicherzustellen, dass er richtig funktioniert.

Dieser Artikel enthält den Testprozess, die Rückerstattung der Testbestellung und eine Beschreibung des Kunden-Checkout-Prozesses.

Testprozess

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihren Checkout zu bestätigen. Für einen vollständigen Test von:

• Versandmethoden, befolgen Sie die Schritte eins bis fünf.

• Zahlungsmethoden führen Sie alle Schritte aus.

1. Sehen Sie sich Ihren eCom-Shop an

Testen: Zeigen Sie die Startseite Ihres eCom-Shops an, indem Sie zu dessen URL gehen. Oder rufen Sie Ihre Titelseite von Ihrem Backoffice aus auf; Klicken Sie auf der Startseite auf Shop ansehen.

2. Testen Sie Ihren Warenkorb

1. Suchen Sie ein Produkt und fügen Sie es Ihrem Warenkorb hinzu.

2. Öffnen Sie Ihren Warenkorb und prüfen Sie, ob Ihre Produkte hinzugefügt wurden.

Bestanden: Produkte sind verfügbar und können in den Warenkorb gelegt werden

3. Testen Sie Ihren Checkout-Button

Öffnen Sie Ihren Warenkorb und klicken Sie auf Zur Kasse.

Bestanden: Der Checkout-Button ist sichtbar

Fehlerbehebung: Wenn die Schaltfläche zur Kasse nicht angezeigt wird, haben Sie Ihren Zahlungsanbieter möglicherweise noch nicht aktiviert.

4. Kundendaten testen

Überprüfen Sie, ob alle erforderlichen Felder sichtbar sind. Wenn Sie beispielsweise Kunden aus Nordamerika gewinnen möchten, stellen Sie sicher, dass das Feld Region vorhanden ist.

Bestanden: Alle Pflichtfelder sind sichtbar.

5. Versandmethoden testen

So testen Sie Versandmethoden nach Region:

1. Gehen Sie zum Bildschirm mit den Kundendetails und geben Sie eine Lieferadresse in Ihrer Nähe ein.

2. Kehren Sie zum Abschnitt Versandart der Kasse zurück und prüfen Sie, ob in Ihrer Nähe Versandarten sichtbar sind.

3. Wiederholen Sie diese Schritte für jede erforderliche Region.

So testen Sie Versandmethoden nach Produkt:

1. Gehen Sie auf Ihre Website und fügen Sie Produkte in Ihren Warenkorb, die Teil einer normalen Bestellung sein können.

2. Kehren Sie zum Abschnitt Versandart der Kasse zurück und überprüfen Sie, ob für diese Produktgruppe Versandarten sichtbar sind.

3. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Arten von Bestellungen, die Sie erwarten können.

Bestanden: Alle erforderlichen Versandarten sind auf dem Bildschirm sichtbar
Fehlgeschlagen: Es wird eine Meldung angezeigt, dass für dieses Land keine Versandmethoden sichtbar sind.

Fehlerbehebung: Wenn Sie Hilfe bei fehlenden Versandmethoden beim Checkout benötigen, klicken Sie hier.

6. Zahlungsmethoden testen

Die Erfolgsvoraussetzungen unterscheiden sich je nach Zahlungsanbieter. Einige akzeptieren Zahlungsdetails an der Kasse, z. B.: Cayan oder Stripe. Andere leiten Kunden auf die Zahlungsseite des Anbieters weiter, zum Beispiel: PayPal oder Klarna: Pay later.

Testen von Anbietern, die Daten an der Kasse akzeptieren

1. Prüfen Sie, ob der Zahlungsanbieter in diesem Abschnitt des Checkouts ausgewählt werden kann.

2. Geben Sie Kreditkarteninformationen ein.

3. Verwenden Sie nach Möglichkeit Testkartennummern, die je nach Zahlungsanbieter verfügbar sein können. Bei der Verwendung von echten Kreditkarten kann Ihr Zahlungsanbieter Gebühren erheben.

Testen von Anbietern, die nach dem Checkout weiterleiten

1. Prüfen Sie, ob der Zahlungsanbieter in diesem Abschnitt des Checkouts ausgewählt werden kann.

Teilerfolg: Zahlungsmethoden können ausgewählt werden. Wenn dies erfolgreich ist, werden Sie nach dem Klicken auf "Kaufen" zur Danke-Seite weitergeleitet.

Teilerfolg: Zahlungsmethoden können ausgewählt werden. Wenn es vollständig erfolgreich ist, werden Sie nach dem Klicken auf Kaufen zur Seite mit den Zahlungsdetails weitergeleitet.

Fehlerbehebung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Zahlungsmethoden in eCom Back Office > Betaa-Methoden aktiviert sind.

7. Testen des Kaufen-Buttons

In der Bestätigungsphase bestätigen Sie, dass Sie den AGB zustimmen und klicken anschließend auf Kaufen. Abhängig von Ihrem Zahlungsanbieter ist der Zahlungstest bestanden, wenn:

1. der nächste Bildschirm der PhaseDanke erscheint.

2. eine Zahlungsseite wird angezeigt.

Bestanden: Die Schaltfläche "Kaufen" kann angeklickt werden.

8. Weiterleitung an eine Zahlungsseite testen

Dieser Test ist für Zahlungsanbieter gedacht, um Zahlungsdetails nach der Weiterleitung zu erhalten. Die erfolgreiche Weiterleitung bestätigt, dass die Einstellungen in eCom Back Office Einstellungen > Zahlungsanbieter korrekt eingegeben wurden.

Erfolg: Der Kunde wurde auf die Seite des Zahlungsanbieters weitergeleitet, um seine Daten einzugeben.

Optional können Sie Zahlungsdetails eingeben, um zu testen, ob:

• der Zahlungsanbieter kann eine Transaktion akzeptieren.

• Die Weiterleitung auf Ihre Danke-Seite erfolgt nach einer erfolgreichen Transaktion.

9. Weiterleitung an die Dankesseite testen

Pass: Der Kunde wird auf die Danke-Seite weitergeleitet.

Beheben von Problemen:

• Wenn ein Kunde zum Zahlungsbildschirm zurückkehrt, ist die Zahlung möglicherweise fehlgeschlagen. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Zahlungsanbieter.

• Wenn ein Fehler auftritt oder eine Seite nicht angezeigt werden kann, liegt die Ursache in der Regel darin, dass die Angaben zum Zahlungsanbieter falsch eingegeben wurden. Weitere Informationen finden Sie in den Anweisungen zur Einrichtung des Zahlungsanbieters.

• Sie können Inhalte auf der Danke-Seite über eCom Back Office hinzufügen. Inhalt > Vielen Dank für Ihren Kauf!

Testbestellungen erstatten

Es wird empfohlen, Ihre Testbestellungen zu stornieren. Andernfalls verbleibt der Produktbestand in den Testaufträgen.

1. Öffnen Sie das eCom Back Office und klicken Sie auf Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Bestellnummer.

3. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Bestellung stornieren.

4. Melden Sie sich bei Ihrem Zahlungsanbieter an und bezahlen Sie die Bestellung dort zurück.

Weitere Informationen zur Rückerstattung von Bestellungen finden Sie hier.

Der Checkout-Prozess für Kunden

Ein Kunde durchläuft beim Kauf die folgenden Schritte:

1. zeigt die Startseite Ihres eCom-Shops an, indem Sie zu dessen URL gehen.

2. sucht nach einem Produkt und legt es in den Warenkorb.

3. öffnet den Warenkorb und klickt auf Zur Kasse.

4. Im Abschnitt Kundendetails gibt er persönliche Daten und Versandinformationen ein.

5. Im Abschnitt Versandart wählt er die bevorzugte Versandart aus.

6. Im Bereich Zahlungsmethode wählt er die bevorzugte Zahlungsmethode aus. Je nach Zahlungsart können hier die Details einer Zahlungskarte eingegeben werden.

7. Der Bestätigungsabschnitt kann eine Bestätigung verlangen, dass die Geschäftsbedingungen verstanden wurden. Dann klickt der Kunde auf Kaufen.

8. Danach hat der Kunde je nach Zahlungsart:

1. auf die Danke-Seite weitergeleitet.

2. auf eine Zahlungsseite weitergeleitet, wo er oder sie die Kreditkarteninformationen eingeben kann.

9. an die Danke-Seite gesendet, wenn der Checkout erfolgreich abgeschlossen wurde.