Verwalten Sie die Informationen, die Ihre Kunden bereitstellen
Verwalten Sie die Informationen, die Ihre Kunden bereitstellen
Niels van Vlerken avatar
Verfasst von Niels van Vlerken
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Allgemeinen gilt: Je weniger Informationen Ihre Kunden angeben müssen, desto einfacher ist es für sie, Konten zu erstellen und zu bezahlen. Erhöhen Sie die erforderliche Informationsmenge nur, wenn dies aus geschäftlicher Sicht erforderlich ist. Die Standardeinstellungen von Lightspeed machen es Ihren Kunden leicht. Lesen Sie weiter, wenn Sie Folgendes tun müssen:

• Stärkere Passwörter verlangen

• Adressdaten anfordern

• Anmeldung über Facebook verhindern

• Felder im Checkout- und Kontoerstellungsformular anpassen

• E-Mail-Adressen genauer prüfen

• Benötigen Sie eine Mehrwertsteuernummer

Stärkere Passwörter verlangen

Sie können die Einstellungen so anpassen, dass das Passwort Ihres Kundenkontos komplexer wird. Diese Einstellung erleichtert die Kennworterstellung und bietet mehr Kennwortsicherheit. Ändern Sie diese Einstellung nur bei Bedarf.

Alle Passwortstärken erfordern mindestens 5 Zeichen. Die Passwortstärke Normal ist die Standardoption und erfordert keine zusätzlichen Anforderungen. Die OptionStrong erfordert eine zusätzliche Ziffer. Die Option Stärkste erfordert sowohl eine zusätzliche Zahl als auch ein Sonderzeichen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie nach unten zu KONTEN & DIENSTLEISTUNGEN und wählen Sie am stärksten oder am stärksten aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Adressdaten anfordern

Wenn ein Kunde ein Konto erstellt, können Sie wählen, ob Sie seine Adressdaten akzeptieren möchten. Das Ändern dieser Einstellungen hat keinen Einfluss auf Ihren Checkout. Die Standardeinstellung ist optional.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt REGISTRIERUNG und wählen Sie Erforderlich aus dem Dropdown-Menü mit der Bezeichnung Adressinformationen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Anmeldung über Facebook verhindern

Um den Kunden die Anmeldung zu erleichtern, sind eCom-Stores standardmäßig so eingerichtet, dass sich Kunden mit ihren Facebook-Zugangsdaten anmelden können. Diese Option kann für einige Unternehmen weniger geeignet sein, wie z. B. eCom-Shops für Business-to-Business. Um dies zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt STORE und deaktivieren Sie die Option "Mit Social Media anmelden".

4. Klicken Sie auf Speichern.

Felder im Checkout- und Kontoerstellungsformular anpassen

Sie können einstellen, welche Felder Ihre Kunden ausfüllen müssen. Alle Änderungen, die Sie hier vornehmen, wirken sich auf die Erstellung und den Checkout des Kundenkontos aus. Die Standardeinstellungen sind:

Ausgeschaltet

• Geburtsdatum

• Nummer der Handelskammer

• Sex

• Einfügen

• Sozialversicherungsnummer

Optional

• Unternehmens-Details

• Handynummer

Notwendig

• Telefonnummer

• Region (optional für europäische Geschäfte)

Um diese Einstellungen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Klicken Sie auf ein Kundendatum und ziehen Sie es in die richtige Spalte. Wiederholen Sie dies, bis Sie zufrieden sind.

4. Klicken Sie auf Speichern.

E-Mail-Adressen genauer prüfen

Standardmäßig müssen Ihre Kunden ihre E-Mail-Adresse nur einmal eingeben. Sie können E-Mail-Adressen strenger überprüfen, indem Sie von Kunden verlangen, ihre E-Mail-Adressen zweimal einzugeben.

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü E-Mail und wählen Sie oben auf der Seite im Abschnitt KUNDENNAME & -ADRESSE die Option Doppelt aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Benötigen Sie eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Nur für Händler, die an europäische Unternehmen verkaufen

Wenn Sie im B2B-Handel tätig sind, können Sie Unternehmen nach ihrer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer fragen. Die Standardeinstellung dafür ist Deaktiviert. Sie können es obligatorisch oder optional machen. Sie können auch sicherstellen, dass die Nummer im richtigen Format eingegeben wird.

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Steuernummer (USt.-ID) und wählen Sie oben auf der Seite im Abschnitt NAME UND ADRESSE DES KUNDEN die gewünschte Steueroption aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

BEMERKUNGEN:

1. Das Feld Umsatzsteuer-Identifikationsnummer wird nur angezeigt, wenn Unternehmensinformationen optional oder erforderlich sind und wählen Sie im Feld Kundentyp ein Kundenunternehmen aus.

2. Wenn die Überprüfung aktiviert ist, werden Leerzeichen im Feld USt-IdNr. nicht akzeptiert. Laut der Website der Europäischen Union haben Umsatzsteuernummern im Vereinigten Königreich, Frankreich und Dänemark Leerzeichen. Wenn Sie Produkte an Unternehmen in diesen Regionen verkaufen, wird die Verwendung der Verifizierungsoption nicht empfohlen.