Richten Sie Ihre Kasse ein
Vor über einer Woche aktualisiert

Über die Kasse kaufen Ihre Kunden in Ihrem eCom-Shop ein. Bei der Konfiguration Ihres Checkouts sind obligatorische und optionale Schritte zu befolgen.

Obligatorische Schritte

Befolgen Sie diese Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden einen erfolgreichen Checkout abschließen können.

1. Wählen Sie die im Checkout angezeigte Versandart

2. Wählen Sie die Zahlungsanbieter an der Kasse aus

3. Mehrwertsteuer in der Kasse anzeigen

4. Testen Sie Ihre Kasse

Optionale Schritte

Lightspeed eCom verfügt standardmäßig über einen funktionalen Checkout. Befolgen Sie diese Anweisungen, um Ihren Checkout an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

1. Verwalten Sie die Informationen, die Ihre Kunden bereitstellen

2. Deaktivieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen

3. Vereinfachen Sie die Kasse, indem Sie die Registrierungs-/Anmeldeoption ausblenden

4. Passen Sie den Titel an und fügen Sie Ihrer Dankesseite Inhalte hinzu

5. Ändern Sie die Anzahl der erforderlichen Checkout-Seiten

6. Schalte den Fortschrittsbalken aus

7. Newsletter abschalten

8. Mehrwertsteuer in der Kasse ausblenden

9. Kombinieren Sie die Mehrwertsteuersätze in der Kasse

Obligatorische Schritte

1. Wählen Sie die Versandarten aus, die in der Kasse angezeigt werden

Versandmethoden können in Ihrem eCom Back Office unter Einstellungen > Versandmethoden verwaltet werden. Klicken Sie hier, um eine Einführung zu erhalten.

2. Wählen Sie die Zahlungsanbieter im Checkout aus

Zahlungsmethoden können in Ihrem eCom-Backoffice unter Einstellungen > Zahlungsanbieter verwaltet werden. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

3. Legen Sie Ihre Mehrwertsteuer fest

Steuern werden in Ihrem eCom Back Office konfiguriert, indem Sie auf Einstellungen > Steuern klicken. Für Anweisungen:

• USA oder Kanada

• Europa oder Australien

4. Testen Sie Ihre Kasse

Wenn Sie Ihren Checkout vor dem Start Ihres eCom-Shops testen, können Sie sicherstellen, dass Bestellungen problemlos aufgegeben werden können. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Optional

1. Verwalten Sie die Informationen, die Ihre Kunden bereitstellen

Lesen Sie diesen Artikel, um sicherzustellen, dass die Standardeinstellungen von Lightspeed die Informationen erhalten, die Sie von Ihren Kunden benötigen.

2. Deaktivieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen

Durch das Deaktivieren dieser Einstellung kann die Conversion verbessert werden, indem die Anzahl der Klicks zum Abschließen des Bezahlvorgangs verringert wird. Überprüfen Sie die gesetzlichen Anforderungen und die Zahlungsanbieter bezüglich des Checkouts, bevor Sie Änderungen vornehmen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, verwenden Sie die Standardeinstellung: Kontrollkästchen und Nachricht anzeigen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie zum Ende des Shop-Bereichs.

4. Klicken Sie neben "Nutzungsbedingungen an der Kasse" auf das Drop-down-Menü und wählen Sie entweder Kontrollkästchen und Text ausblenden oder Nur den Text anzeigen aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

3. Vereinfachen Sie den Checkout, indem Sie die Registrierungs-/Anmeldeoption ausblenden

Dies ist nützlicher, wenn Sie den mehrstufigen Checkout verwenden. Sie können den Schritt entfernen, in dem Ihre Kunden aufgefordert werden, sich zu registrieren oder ein Gastkonto zu erstellen. Dies ist eine nützliche Methode, um die Anzahl der Artikel im Checkout-Prozess zu reduzieren und möglicherweise Ihre Conversion zu erhöhen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt ANMELDUNG und wählen Sie Nur für Gäste aus dem Drop-down-Menü mit der Bezeichnung: Registrierung aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Nur Gäste werden anders angezeigt, wenn andere Checkout-Typen aktiviert sind:

• Einzelne Seite: Blendet den Registrierungsteil des Checkouts aus, wodurch die Länge der Seite etwas verkürzt wird.

• Ein Schritt: Blendet den Link Anmelden oder Registrieren über der Spalte mit den Kundeninformationen links aus. Dies hat keinen Einfluss auf die Länge der Seite, macht die Checkout-Seite aber etwas übersichtlicher.

Weitere Informationen zu den Checkout-Typen finden Sie hier.

4. Erstelle den Titel und füge Inhalt zu deiner Dankesseite hinzu

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und wählen Sie Inhalt.

2. Klicken Sie auf den Titel der Dankesseite, um sie zu öffnen.

3. Bearbeiten Sie den Titel und fügen Sie Inhalte hinzu.

4. Klicken Sie auf Speichern.

5. Ändern Sie die Anzahl der erforderlichen Checkout-Seiten

Sie können die Anzahl der Checkout-Seiten erhöhen oder verringern, die Ihre Kunden sehen. Die Optionen für Checkout-Konfigurationen sind mehrstufig, einseitig und einstufig. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu den einzelnen Schritten zu erhalten. Aktivieren Sie mehr als einen Typ, um A&B-Tests zu verwenden, um die beste Checkout-Konfiguration zu ermitteln. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

1. Gehen Sie im linken Menü des Backoffice zu Einstellungen.

2. Klicken Sie in der rechten Spalte mit dem Titel "Zahlungseinstellungen" auf "Zur Kasse".

3. Aktivieren Sie Multi-Step, One-Page oder One-Step.

4. Klicken Sie auf Set unter:

• Mehrstufiger Checkout, um den Checkout-Fortschrittsbalken zu entfernen.

• One-Page Checkout, um den Fortschrittsbalken zu entfernen und den Anmelde-/Registrierungsbildschirm auszublenden.

• In einem Schritt zur Kasse gehen, um den Fortschrittsbalken zu entfernen, den Anmelde-/Registrierungsbildschirm auszublenden und die Anleitungsschritte zu deaktivieren.

• Weitere Informationen zu den einzelnen Checkout-Konfigurationen finden Sie hier.

6. Schalte den Fortschrittsbalken aus

Die Deaktivierung des Fortschrittsbalkens wird auf alle Fortschrittsbalken angewendet, einschließlich derjenigen auf der Warenkorbseite und der Kasse, auch wenn sie unter Einstellungen > Kasse > Einrichtung aktiviert ist.

Voortgangsbalk verbergen
  1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie zum Abschnitt STORE und aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Fortschritt anzeigen .

4. Klicken Sie auf Speichern.

7. Newsletter abschalten

eCom bietet Ihren Kunden standardmäßig die Möglichkeit, Ihren Newsletter zu abonnieren. Wenn Sie keine Newsletter versenden, kann es hilfreich sein, dies zu deaktivieren, um Ablenkungen auf der Bestätigungsseite oder beim Checkout zu vermeiden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Allgemeine Einstellungen auf Erweitert.

3. Scrollen Sie zum Abschnitt STORE und aktivieren oder deaktivieren Sie die Newsletter-Option. Klicken Sie auf Speichern.

8. Mehrwertsteuer in der Kasse ausblenden

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Zahlungseinstellungen auf Steuern.

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Mehrwertsteuer an der Kasse anzeigen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

9. Kombinieren oder trennen Sie Steuersätze an der Kasse

Für eCom-Shops in Nordamerika können mehrere Steuern nach Stadt, Bundesstaat und Land anfallen. Für diese Geschäfte wird jede Steuer in einer neuen Zeile angezeigt. Diese Funktion ist für eCom-Stores in Kontinentaleuropa oder Australien nicht verfügbar. Diese Funktion wird auch in Ihrem Warenkorb angewendet. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Um die Mehrwertsteuer in Ihrem Warenkorb zu kombinieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Spalte Zahlungseinstellungen auf Steuern.

3. Aktivieren Sie die Option Steuersätze an der Kasse kombinieren.