Steuern aktivieren – USA oder Kanada
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn sich Ihr Unternehmen in den USA oder Kanada befindet, können Sie automatische Steuersätze für Ihren Online-Shop aktivieren. Lightspeed eCom generiert dann die entsprechenden Steuern basierend auf dem Versandort des Kunden.

WICHTIG:

• Klicken Sie hier, wenn sich Ihr Geschäft in Europa oder Australien befindet.

• Es wird nicht empfohlen, manuelle und automatische Lasten gleichzeitig zu konfigurieren.

• Um sicherzustellen, dass Sie die korrekten Steuersätze berechnen, wird empfohlen, sich bei Ihrer örtlichen Behörde zu erkundigen.

Steuern für die USA einrichten

• Vorwort

• Aktivieren automatischer Steuern - Teil 2

• Ändern Sie die automatische Steuer, indem Sie eine benutzerdefinierte Steuer erstellen

• New York Custom Tax für Kleidung

Vorwort

Um Ihre Steuer richtig einzurichten, werfen Sie einen Blick auf einige Steuerkonzepte für die USA. Lightspeed eCom verwendet die Postleitzahl eines Kunden, um seinen Bezirk, seine Provinz, seine Stadt und seinen Bundesstaat beim Bezahlen anzugeben, um die korrekten Steuersätze zu berechnen.

Nexus

In den Vereinigten Staaten basiert die Pflicht zur Erhebung von Steuern auf dem Zusammenhang oder einer ausreichenden physischen Präsenz. Die Definition von „ausreichender physischer Präsenz“ in einem Staat variiert von Staat zu Staat. In einigen Bundesstaaten bedeutet Werbung in diesem Bundesstaat beispielsweise eine physische Präsenz. In Lightspeed eCom müssen Sie für jeden Staat, in dem Ihr Unternehmen eine Verbindung hat, einen Steuerstandort erstellen. Es wird empfohlen, dass Sie sich beim Staat oder einem Steuerspezialisten erkundigen, um Ihre steuerlichen Anforderungen zu verstehen.

Ziel oder Herkunft

Um zu bestimmen, welche Steuern für Käufe außerhalb von Provinzen, Städten, Bezirken und Bundesstaaten anfallen, verwenden Sie eines der folgenden 3 Modelle:

1. Ziel – Wird von den meisten Bundesstaaten verwendet. Die Steuern richten sich nach dem Bestimmungsort der Bestellung.

Beispielsweise:
    Wenn ein Händler in New York City an einen Syracuse-Kunden verkauft, berechnet Lightspeed eCom die Kundensteuer basierend auf den Syracuse-Tarifen.

2. Herkunft – Verwendung durch eine Minderheit von Staaten. Die Steuern richten sich nach dem Standort des Ladens.

Beispielsweise:
    Wenn ein Händler in Philadelphia an einen Kunden in Pittsburgh verkauft, berechnet Lightspeed eCom die Kundensteuer basierend auf den Philadelphia-Sätzen.

3. Gemischter Ursprung – Wenn Sie einen eCom-Shop in Kalifornien haben, können Sie die Einstellungen für gemischten Ursprung aktivieren. Mit diesen Einstellungen wird die staatliche Steuer auf alle Bestellungen in Kalifornien erhoben, und die Bezirkssteuern werden nur auf Bestellungen innerhalb des Bezirks Ihres Shops erhoben. Deaktivieren Sie diese Einstellung, um das belastingDestination-Steuermodell zu verwenden.

Beispielsweise:
    Wenn ein Händler in Los Angeles an einen Kunden in San Francisco verkauft, berechnet Lightspeed eCom dem Kunden nur die kalifornische Staatssteuer. Wenn die Nachbarin des Ladens in Los Angeles die gleiche Bestellung aufgibt, zahlt sie staatliche und Bezirkssteuern.

Nexus in mehr als einem Bundesstaat

In Fällen, in denen das Nexus Ihres Shops in mehr als einem Bundesstaat existiert, ist das Modell, das zur Ermittlung der Steuern für Bestellungen außerhalb des Bundesstaates verwendet wird, immer das Zielmodell.

Beispielsweise:
Ein Händler hat einen Nexus in New York und Pennsylvania. Ein Kunde aus New York City tätigt einen Online-Einkauf in Philadelphia. Lightspeed eCom erhebt Kundensteuern basierend auf den Tarifen von New York City.

Mehrwertsteuer einrichten

1. Wählen Sie in Ihrem eCom-Backoffice Einstellungen > Steuern aus.

2. Unter STEUEREINSTELLUNGEN sollte der Schalter für Alle Preise ohne Steuern/MwSt. aktiviert sein.

3. Um sicherzustellen, dass Steuern in Ihrem Warenkorb und an der Kasse angezeigt werden, aktivieren Sie die Schalter für Steuern im Einkaufswagen anzeigen und Steuern an der Kasse anzeigen.

4. Stellen Sie sicher, dass die Option für den Steuersatz für neue Produkte auf Folgendes eingestellt ist: Steuern automatisch berechnen.

5. Klicken Sie unter AUTOMATISCHE STEUERSÄTZE auf Länderauswahl ändern, um ein Land auszuwählen.

6. Wählen Sie in der Liste der Länder Vereinigte Staaten aus.

7. Das Land wird zu Ihren automatisch berechneten Steuersätzen hinzugerechnet.

8. Klicken Sie auf "Bearbeiten", um eine staatliche Steuer hinzuzufügen.

9. Klicken Sie auf Standort hinzufügen.

10. Geben Sie im Feld Name einen Namen für Ihren Standort ein, z. B. Lagerhaus oder Hauptgeschäft, und geben Sie die Adresse ein. Wenn Sie nur einen Online-Shop haben, geben Sie die Adresse ein, an der Sie sich befinden, z. B. Ihre Privatadresse oder die Ihres Lagers.

11. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Standort in einem anderen Status. Wenn Sie mehrere Standorte in einem Bundesland haben, müssen Sie nur einen eingeben.

Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Steuer für einige einzelne Artikel:

1. Aktivieren Sie automatische Steuern.

2. Klicken Sie im linken Menü des Backoffices auf Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Steuern.

3. Klicken Sie auf Vereinigte Staaten.

4. Klicken Sie unter Steuergruppen auf Eine Steuergruppe hinzufügen.

5. Geben Sie der Steuergruppe einen Namen, z. B. Kinderbekleidung.

6. Klicken Sie auf die erstellte Steuergruppe.

7. Klicken Sie auf "Produkte hinzufügen", um neben jedem Produkt auf "Auswählen" zu klicken, um es der Steuergruppe hinzuzufügen.

8. Klicken Sie auf Speichern.

9. Klicken Sie auf Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Steuern > USA und klicken Sie auf Benutzerdefinierte Steuer hinzufügen und wählen Sie die von Ihnen erstellte Steuergruppe aus.

10. Klicken Sie auf die benutzerdefinierte Steuer und konfigurieren Sie sie.

11. Geben Sie für jeden Bundesstaat, auf den Sie die benutzerdefinierte Steuer anwenden möchten, einen Satz ein und ändern Sie optional den Namen und die Steuerart:

• Kombinieren Sie mit der Bundessteuer: Addieren Sie den Satz zum staatlichen Satz.

• Ersetzung der Bundessteuer.

• Aggregiert mit der Bundessteuer: Die Bundessteuer wird auf die Zwischensumme angewendet, dann wird die angepasste Steuer angewendet.

Eine benutzerdefinierte Steuer für eine Gruppe von Artikeln:

1. Aktivieren Sie automatische Steuern.

2. Klicken Sie im linken Menü des Backoffices auf Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Steuern.

3. Klicken Sie auf Vereinigte Staaten.

4. Klicken Sie unter Steuergruppen auf Steuergruppe hinzufügen.

5. Geben Sie der Steuergruppe einen Namen, z. B. Kinderbekleidung.

6. Aktivieren Sie Wählen Sie eine Produktgruppe aus, indem Sie den Schalter umlegen.

7. Wählen Sie das Optionsfeld neben Alle Produkte im Geschäft aus, wenn Sie alle Produkte in Ihrem Geschäft zu dieser Steuergruppe hinzufügen.

8. Wählen Sie andernfalls das Optionsfeld neben den Produktgruppenbedingungen und filtern Sie nach den Produkten:

• Kategorie

• Lieferant

• Marke

• Preis

9. Scrollen Sie nach unten zu PRODUKTE AUSSCHLIESSEN und klicken Sie auf "Produkt hinzufügen", um Produkte auszuwählen, die Sie nicht in die Steuergruppe aufnehmen möchten.

10. Klicken Sie auf Speichern.

11. Klicken Sie auf Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Steuern > USA und klicken Sie auf Benutzerdefinierte Steuer hinzufügen und wählen Sie die erstellte Steuergruppe aus.

12. Klicken Sie unter Benutzerdefinierte Steuern auf die benutzerdefinierte Steuer, um sie zu konfigurieren.

13. Wenn Sie im Bundesstaat New York ansässig sind und Ihre Steuerklasse Kleidung ist, wählen Sie Kleidung unter 110 $ bei den Steuervorschriften New York aus.

14. Geben Sie den Satz unter Steuersätze für jeden Staat ein, in dem Sie ein Geschäft haben.

15. Sie können den Tarif optional auf alle Gebiete und Städte für jeden Bundesstaat anwenden.

New Yorker Bekleidungssteuer

Auf dem Bildschirm Benutzerdefinierte Steuern gibt es im Abschnitt STEUERREGELN eine Funktion namens New Yorker Kleidung unter 110 $. Wenn Sie im Bundesstaat New York Waren verkaufen, die von der Steuer befreit sind, können Sie diese Einstellung verwenden, um schnell eine benutzerdefinierte Steuer zu erstellen.

Durch Aktivieren des Schalters für New York Clothing unter 110 USD wird die Steuerbefreiung angewendet, wenn:

• Sie haben Ihre Produkte einer Steuergruppe hinzugefügt und diese Steuergruppe ist in Ihrer benutzerdefinierten Steuer ausgewählt.

• Der Preis des Produkts an der Kasse beträgt 110 US-Dollar vor Steuern und nach Rabatt.

• Die Bestellung wird an eine Adresse innerhalb des Staates New York versandt.

Aufgrund unterschiedlicher lokaler Steuergesetze variiert die Höhe der Steuerbefreiung je nach Region im Bundesstaat New York. Die automatischen Lasten sind darauf ausgelegt, diese Unterschiede zu berücksichtigen. Im Dezember 2015 wurde beispielsweise in der Provinz Albany eine Steuer von 4 % auf Kleidung erhoben, während in der Provinz Kolumbien keine Steuer erhoben wurde.

Es wird empfohlen, trotz des Preises alle Ihre Steuerbefreiungen zur Steuergruppe hinzuzufügen. Auf diese Weise ist keine weitere Einstellung erforderlich, um die Steuerbefreiung anzuwenden, wenn ein Artikel rabattiert wird und der neue Preis weniger als 110 USD beträgt. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Hinzufügen vieler Produkte zu einer Steuergruppe zu erhalten.

Kombinieren Sie Filter beim Gruppieren von Produkten

Wenn Sie eine Steuergruppe erstellen und einen Filter benötigen, können Sie durch das Hinzufügen mehrerer Filter spezifischere Produktgruppen definieren.

• Beim Kombinieren von Filtern werden nur Produkte in die Kollektion aufgenommen, auf die alle Filter zutreffen.

• Beispielsweise; ein Benutzer fügt zwei Kategoriefilter hinzu: Kinder und T-Shirts. Dies gilt nur für Produkte, denen sowohl Kinder als auch T-Shirts zugeordnet sind.

Benutzerdefinierte Steuern deaktivieren

Deaktivieren Sie eine benutzerdefinierte Steuer, nachdem sie erstellt wurde, für Zeiträume, in denen eine benutzerdefinierte Steuer nicht benötigt wird.

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice auf Einstellungen > Steuern.

2. Wählen Sie USA oder Kanada aus.

3. Klicken Sie im Abschnitt BENUTZERDEFINIERTE STEUERN auf die benutzerdefinierte Steuer, die Sie deaktivieren möchten.

4. Deaktivieren Sie den Schalter neben "Benutzerdefiniertes Laden aktivieren" im Abschnitt " MwSt GROUP".

Steuern für Kanada einrichten

• Einführung

• Geben Sie Ihre Adresse ein

• Aktivieren automatischer Steuern - Teil 2

• Ändern Sie die automatische Steuer, indem Sie eine benutzerdefinierte Steuer erstellen

Einführung

Die automatische Steuerfunktion von Lightspeed eCom basiert auf der vollständigen Datenbank der geltenden Steuern für jede Provinz, einschließlich GST/PST, GST/QST, nur GST und nur HST. Die automatische Steuerfunktion ist auch für das kanadische Zielsteuermodell ausgelegt. Das bedeutet, dass Lightspeed eCom den Steuersatz für die Zielprovinz für jede Bestellung korrekt ermittelt.

Beispielsweise:

Wenn ein Händler in Ontario an einen Kunden aus British Columbia verkauft, berechnet Lightspeed eCom dem Kunden die Steuern von British Columbia.

BEMERKUNGEN:

1. Wenn Sie an Kunden in Provinzen und Territorien verkaufen, in denen sich Ihr Unternehmen nicht befindet, kann die Pflicht zur Erhebung der Mehrwertsteuer variieren. Obwohl Lightspeed diese unterschiedlichen Steuervorschriften berücksichtigt, sollten Sie sich an die Provinz oder einen Steuerspezialisten wenden, um sich zu vergewissern, ob die Mehrwertsteuer anfällt.

• Wenn sich Ihr Unternehmen beispielsweise in Ontario befindet, Sie jedoch an Kunden in Quebec verkaufen, ist Quebec nicht verpflichtet, die Quebec-Umsatzsteuer (QST) zu zahlen, und Lightspeed berechnet dem Kunden keine QST in der Bestellung.

2. Wenn Sie für bestimmte Produkte keine Steuern erheben müssen, müssen Sie Ihre Produkte einer Steuergruppe hinzufügen und die für dieses Produkt erhobenen Steuern anpassen. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Geben Sie Ihre Adresse ein

1. Wählen Sie im eCom Back Office Einstellungen > Unternehmen aus.

2. Scrollen Sie zum Abschnitt KONTAKTINFORMATIONEN und wählen Sie neben Land auswählen, um die entsprechenden Felder anzuzeigen, die Niederlande aus.

3. Geben Sie Ihre Adresse ein. Geben Sie im Feld Postleitzahl die Postleitzahl ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Aktivieren automatischer Steuern - Teil 2

• Klicken Sie im linken Bereich des Backoffices auf Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Steuern.

• Klicken Sie auf Länderauswahl ändern, um ein Land auszuwählen.

1. Wählen Sie in der Liste der Länder Kanada aus.

2. Das Land wird zu Ihren automatisch berechneten Steuersätzen hinzugerechnet. Optional können Sie auf Bearbeiten klicken, um den Steuersatz für jede Provinz anzuzeigen.

Ändern Sie die automatischen Steuern, indem Sie eine benutzerdefinierte Steuer erstellen

Abhängig von Ihren Produkten und Ihrem Standort haben Sie möglicherweise Steuerbefreiungen. In Kanada beispielsweise werden viele Medizinprodukte nicht besteuert.

Sie können Steuergruppen für die steuerbefreiten Produkte erstellen und benutzerdefinierte Steuern verwenden, um anzugeben, wie viel Steuern Kunden für ein bestimmtes Produkt zahlen.

Es wird empfohlen, dass Sie sich beim Staat oder einem Steuerspezialisten erkundigen, um die Steuerbefreiungen zu verstehen.

Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Steuer für einige einzelne Artikel:Eine benutzerdefinierte Steuer für eine Gruppe von Artikeln:Kombinieren Sie Filter beim Gruppieren von Produkten

Wenn Sie eine Steuergruppe erstellen und einen Filter benötigen, können Sie durch das Hinzufügen mehrerer Filter spezifischere Produktgruppen definieren.

• Beim Kombinieren von Filtern werden nur Produkte in die Kollektion aufgenommen, auf die alle Filter zutreffen.

• Beispielsweise; ein Benutzer fügt zwei Kategoriefilter hinzu: Kinder und T-Shirts. Dies gilt nur für Produkte, denen sowohl Kinder als auch T-Shirts zugeordnet sind.

Benutzerdefinierte Steuern deaktivieren

Deaktivieren Sie eine benutzerdefinierte Steuer nach der Erstellung für Zeiträume, in denen eine benutzerdefinierte Steuer nicht benötigt wird.

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice auf Einstellungen > Steuern.

2. Wählen Sie USA oder Kanada aus.

3. Klicken Sie im Abschnitt BENUTZERDEFINIERTE STEUERN auf die benutzerdefinierte Steuer, die Sie deaktivieren möchten.

4. Deaktivieren Sie den Schalter neben "Benutzerdefiniertes Laden aktivieren" im Abschnitt "MwSt GROUP".