Kundengruppen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Kunden zu gruppieren, müssen Sie zuerst eine Gruppe erstellen. Kundengruppen sind mit Rabattregeln verknüpft.

1. Gehen Sie über das linke Menü des Backoffice zu Kunden und klicken Sie oben rechts auf Kundengruppen.

2. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Kundengruppe hinzufügen, um eine neue Gruppe hinzuzufügen.

3. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie die neue Gruppe benennen können.

4. Klicken Sie unten rechts im Popup-Fenster auf Speichern, um die Gruppe zu erstellen.

Sie können eine Gruppe wieder löschen, indem Sie neben dem Kunden auf "Löschen" klicken.

Kunden zu einer Gruppe hinzufügen

1. Gehen Sie über das linke Menü des Backoffice zu Kunden und klicken Sie oben rechts auf Kundengruppen.

2. Klicken Sie auf die Gruppe, zu der Sie Kunden hinzufügen möchten.

3. Die Bearbeitungsseite der Gruppe wird geöffnet. Klicken Sie auf Kunden hinzufügen, um einen Kunden hinzuzufügen.

4. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie den Kunden auswählen können. Verwenden Sie dazu das Suchfeld oder das Dropdown-Menü. Es ist nicht möglich, mehrere Kunden gleichzeitig hinzuzufügen.

Sie können einen Kunden wieder entfernen, indem Sie auf das Papierkorbsymbol neben dem Kunden klicken.