Kundenwunschlisten ansehen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit lightspeed eCom können Verbraucher ganz einfach Produkte zu ihrer Wunschliste hinzufügen; eine einfache Möglichkeit, den Überblick zu behalten, welche Produkte er noch kaufen möchte. Als Verkäufer sind dies interessante Informationen, die Sie gerne sehen würden. Haben Sie beispielsweise den Kunden am Telefon, können Sie trotzdem auf die Produkte in seiner Wunschliste hinweisen oder einfach eine E-Mail-Aktion zu diesen Produkten aufsetzen.

Wo finden Sie diese Informationen?

Im Backoffice finden Sie Wunschlisten unter Marketing > Wunschlisten.

Die Übersichtsseite WUNSCHLISTEN zeigt Ihnen auf einen Blick, wie viele Merkzettel es gibt mit der Gesamtzahl der Produkte, die auf den Merkzetteln stehen.

Befinden sich mehr als 6 Produkte auf einer Wunschliste, sehen Sie die beliebtesten Produkte im beliebten Bereich in der Übersicht. Dieser Abschnitt beschreibt die beliebtesten Produkte basierend darauf, wie oft ein Produkt zu Wunschlisten hinzugefügt wurde.

Im Abschnitt Beliebt werden die folgenden Aspekte eines Produkts beschrieben:

• Wie oft das Produkt auf einer Wunschliste steht

• Das entsprechende Variantenbild (sonst das Hauptbild des Produkts).

• Der Preis der Variante

• Aktuelle Lagerinformationen: Grün = auf Lager, Rot = ausverkauft, Orange = fast ausverkauft

Auf der Übersichtsseite können Sie auch die LETZTE AKTIVITÄT der Wunschlisten sehen. Sie sehen auf einen Blick, welche Produkte kürzlich von Kunden auf die Wunschliste gesetzt wurden. Sie sehen sofort in einer Übersicht, um welches Produkt/Variante es sich handelt, wie oft es bereits auf einer Wunschliste steht, um welchen Anbieter es sich handelt und um welche Marke es sich handelt.

Wie kann ich alle beliebten Produkte sehen?

Klicken Sie auf MEHR SEHEN, um die vollständige Liste der beliebten Produkte anzuzeigen, die darauf basiert, wie oft ein Produkt auf der Wunschliste steht.

Dies öffnet den Bildschirm mit einer Übersicht aller gängigen Produkte. Diese Liste ist einfach zu durchsuchen und zu filtern nach:

• wie oft das Produkt hinzugefügt wurde.

• Marke

• Lieferant

• Lagerbestand

Wie sehen Sie alle Kunden mit einem Produkt auf ihrer Wunschliste?

Um ganz einfach einen Überblick über alle Kunden (die ein bestimmtes Produkt auf ihrer Wunschliste haben) zu bekommen, klicken Sie auf den Namen des Produktes, für das Sie die Übersicht sehen möchten. Dies öffnet einen neuen Bildschirm mit produktspezifischen Informationen.

Möchten Sie mehr Informationen zu einem bestimmten Kunden sehen? Klicken Sie auf den Kunden und es werden weitere Informationen angezeigt. Steht in der letzten Spalte REGISTRIERT ? Dann hat sich der Kunde für den Newsletter registriert.

Sie können auch ganz einfach die Liste der Kunden exportieren, die ein bestimmtes Produkt auf ihrer Wunschliste haben. Dies hilft Ihnen beispielsweise beim Einrichten einer gezielten Aktion. Der Export (CSV) enthält folgende Daten.

• Internal_Product_ID – die interne Produkt-ID

• Internal_Variant_ID – die interne Varianten-ID

• SKU - SKU der Variante in der Wunschliste

• EAN - EAN der Variante, die auf der Wunschliste steht

• Artikel_Code - Artikelcode der gewünschten Variante

• Preis - Preis der gewünschten Variante

• Stock_Level – Bestand der gewünschten Variante

• Internal_Customer_ID – die interne Kundennummer

• Registriert – Datum und Uhrzeit der Registrierung des Kunden

• Sprache – die Sprache des Kunden

• Vorname

• NachnamePräposition

• Nachname

• Email

• Telefon

• Handy, Mobiltelefon

• Kundentyp

• Unternehmen

• Coc-Nummer

• Fassnummer

• Achtung

• Straßenname

• Adresse 2

• Nummer

• Erweiterung

• PLZ

• Stadt

• Region

• Land

• Versandgebühr

• Versandunternehmen

• Versandstraßenname

• Lieferadresse 2

• Sendungsnummer

• Versandverlängerung

• Postleitzahl des Versands

• Versandstadt

• Versandregion

• Lieferungsland

• Gruppen

• Geburtstag

• Geschlecht

• Bestätigt

• Hinzugefügt - Datum und Uhrzeit hinzugefügt, zu der das Produkt der Wunschliste hinzugefügt wurde.