Datenschutzanfragen von Kunden verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Gemäß den Datenschutzgesetzen können Ihre Kunden einen Antrag auf Erhalt, Bearbeitung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten stellen. Diese Anfragen können in Ihrem eCom Backoffice bearbeitet werden.

Bedarf

WICHTIG: Gehen Sie bei dieser Arbeit vorsichtig vor. Die Weitergabe personenbezogener Daten an die falsche Partei kann im Sinne der Datenschutzgesetze als Datenschutzverletzung angesehen werden. Gleiches gilt für das Löschen von Kundendaten. Dies ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden, stellen Sie daher bitte sicher, dass Sie diese Informationen in Zukunft nicht mehr für rechtliche, steuerliche oder Zahlungsabwicklungszwecke benötigen.

• Überprüfen Sie die Identität der Person, die die Anfrage stellt.

• Finden Sie die persönlichen Daten, die Sie in Ihrer Situation aufbewahren müssen.

Bearbeitung von Kundenanfragen nach personenbezogenen Daten oder Löschung

1. Melden Sie sich als Ladenbesitzer beim eCom Back Office an.

2. Wählen Sie Kunden aus.

3. Wählen Sie den Namen des Kunden aus, der die Anfrage stellt.

4. Klicken Sie auf Kunden herunterladen, um die Informationen herunterzuladen, die Lightspeed besitzt, oder

5. Klicken Sie auf Kunden entfernen, um seine Informationen dauerhaft aus Lightspeed zu entfernen.

Bearbeitung von Anfragen zur Datenänderung

Wenn ein Kunde einen Antrag auf Änderung seiner personenbezogenen Daten stellt, können Sie diesen Antrag bearbeiten, indem Sie seine Daten im eCom Back Office > Kunden ändern. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Mehr Informationen

• Lesen Sie Datenschutzanfragen für Backoffice-Konten verwalten, wenn eine Anfrage von jemandem kommt, der ein Konto im eCom-Backoffice hatte.

• Weitere Informationen finden Sie in unserer Einführung in Datenschutzgesetze und erforderliche Datenschutzgesetze.

• Lesen Sie diese Artikel, wenn sich eine Bewerbung auf Folgendes bezieht:

• Lightspeed OnSite (nur Englisch)

• Lightspeed-Restaurant

• Lightspeed-Einzelhandel