Rechnungen nach erfolgreicher Zahlung versenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können sicherstellen, dass Kunden ihre Rechnung erst erhalten, nachdem sie ihre Bestellung bezahlt haben. Standardmäßig erhalten Kunden zwei Bestellbenachrichtigungen: Eine zur Bestätigung der neuen Bestellung und eine weitere zur Bestätigung, dass die Bestellung bezahlt wurde, wie in der Übersicht über E-Mail-Benachrichtigungen erläutert.

Indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

• Wird die Bestellrechnungsvorlage die einzige E-Mail sein, die gesendet wird? Letzteres geschieht nach Zahlungseingang.

• Die Bestellbestätigungs-E-Mail wird nicht an Kunden gesendet. Sie können eine App namens Lightspeed Order Alert om installieren, um Bestellbenachrichtigungen zu speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigungen über neue Bestellungen einrichten .

Anleitung

1. Gehen Sie in Ihrem eCom-Administrator zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Unternehmen in der Spalte Allgemeine Einstellungen aus.

3. Wählen Sie im Menü "Erstellen" im Abschnitt "RECHNUNGEN" die Option "Bezahlt" aus.

4. Wählen Sie Speichern aus.

5. Wählen Sie Zurück zu den Einstellungen aus.

6. Wählen Sie in der Spalte mit dem Titel Websiteeinstellungen die Option E-Mail-Benachrichtigungen aus.

7. Wählen Sie Auftragsbestätigung + Rechnungen aus und löschen Sie sowohl den Betreff als auch den Inhalt.

8. Wählen Sie Speichern > Zurück zu den E-Mail-Benachrichtigungen.

9. Wiederholen Sie die Schritte 7 bis 8, aber wählen Sie jetzt Bestellung bezahlt.

10. Wählen Sie Rechnung bestellen aus.

11. Stellen Sie sicher, dass der Inhalt für Ihren eCom-Shop geeignet ist. Nehmen Sie bei Bedarf Änderungen vor und wählen Sie Speichern.

Zum Thema passende Artikel

Lesen Sie die folgenden Artikel, um mehr darüber zu erfahren:

• Verhindern Sie automatische Rechnungen für neue Bestellungen

• Deaktivieren Sie die automatischen E-Mails

• E-Mail-Benachrichtigungen bearbeiten