Übersicht der E-Mail-Benachrichtigungen
Vor über einer Woche aktualisiert

E-Mail-Benachrichtigungen werden als Ergebnis verschiedener Interaktionen mit Ihrem Online-Shop gesendet. Wenn Ihr Kunde beispielsweise auf Ihrer Website auf einen vergessenen Passwort-Button klickt, erhält er eine E-Mail basierend auf dem Inhalt der Kontopasswort-Benachrichtigung.

Sie können den Text und den Ton der E-Mails an die Marke Ihres Shops anpassen. Obwohl die meisten Benachrichtigungs-E-Mails wichtig sind, können Sie entscheiden, welche Benachrichtigungs-E-Mails an Ihre Kunden gesendet werden. Lernen:

• Benachrichtigungs-E-Mails bearbeiten, klicken Sie hier.

• Deaktivieren Sie Benachrichtigungs-E-Mails, klicken Sie hier.

Empfangen Sie E-Mails von Ihrem eCom-Shop

Wenn ein Kunde eine E-Mail von Ihrem Shop erhält, wird sie anscheinend von der in den Einstellungen >> Unternehmen eingegebenen Serviceadresse gesendet. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Bestätigen oder Ändern der E-Mail-Adressen Ihres eCom-Shops zu erhalten.

Benachrichtigungs-E-Mail-Vorlagen

Normalerweise hat Lightspeed eCom bereits eine Standardvorlage für jede Benachrichtigungs-E-Mail. Die Original-Benachrichtigungs-E-Mail-Vorlagen für Englisch, Niederländisch, Französisch oder Deutsch finden Sie hier.

Bestellbenachrichtigungen nach dem Kauf

Standardmäßig gibt es vier Benachrichtigungs-E-Mails, die ein Kunde im üblichen Ablauf erhält. Eine Auftragsbestätigung, Zahlung, Versand und anschließendes Tracking werden gesendet. Bitte beachten Sie Rechnungen nur nach erfolgreicher Zahlung senden, um nur die Rechnungs-, Versand- und Tracking-E-Mails zu senden.

Viele Zahlungsanbieter werden versuchen, Kunden sofort nach dem Klicken auf "Jetzt kaufen" zu belasten. In diesen Fällen ist es normal, dass Kunden die E-Mail mit der Auftragsbestätigung und Rechnungen sowie die E-Mail für die bezahlte Bestellung fast gleichzeitig erhalten. Alle vier auftragsbezogenen E-Mail-Vorlagen dienen wichtigen Zwecken und werden in folgender Reihenfolge versendet:

1. Auftragsbestätigung und Rechnungen – Diese Nachricht ist standardmäßig die erste E-Mail, die Ihr Kunde erhält. Die Standard-E-Mail-Vorlage gibt an, dass es sich nicht um eine Zahlungsbestätigung handelt, sondern um eine Bestätigung, dass die Bestellung eingegangen ist und die Zahlung aussteht. Diese E-Mail dient diesen Zwecken:

• Er stellt Ihrem Kunden eine Rechnung mit den gewünschten Produkten und dem für die Bestellung angeforderten Betrag zu. Die Rechnung wird automatisch angehängt, es sei denn, Sie haben automatische Rechnungen für neue Bestellungen verhindert.

• Gleichzeitig mit dem Versand dieser E-Mail an den Kunden wird die E-Mail auch als Benachrichtigung über eine neue Bestellung an das Personal weitergeleitet. Lesen Sie Benachrichtigungen über neue Bestellungen konfigurieren, um Benachrichtigungen über neue Bestellungen zu erhalten.

2. Bestellung bezahlt – Ihr Kunde erhält diese E-Mail, sobald die Bestellung als bezahlt markiert wurde. Diese Benachrichtigung ist nützlich, damit Kunden wissen, ob sie die Bestellung bezahlt haben.

3. Bestellung versandt – teilt dem Kunden mit, dass die Bestellung abgeschlossen und auf dem Weg zur angegebenen Lieferadresse ist.

4. Auftragsverfolgungsnummer – Benachrichtigt den Kunden über die Sendungsverfolgungsnummer. Wird nur versendet, wenn unter Bestellungen > Versand > Versandnummer > Tracking-Nummer eine Sendungsverfolgungsnummer hinzugefügt wurde.