So kann der Kunde Sie kontaktieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Natürlich ist es wichtig, mit Ihren Kunden sprechen zu können. Sie können Funktionen aktivieren, die es Ihren Kunden ermöglichen, Sie über die Website zu kontaktieren, indem Sie ein Ticket erstellen oder Ihnen eine E-Mail senden.

Tickets und E-Mail

Ihre Kunden können ein Ticket erstellen oder Ihnen über ein Kontaktformular eine E-Mail senden, wenn sie eine Frage haben oder Unterstützung benötigen.

• Registrierte Kunden müssen sich in ihrem Konto Ihres Online-Shops anmelden und auf Meine Tickets klicken, um ein neues Ticket zu erstellen. Dort sehen sie eine Übersicht über ihre bereits versendeten Tickets.

• Sie können die Kundenkarten im linken Menü des Backoffice anzeigen, indem Sie auf Kunden > Tickets klicken. Klicken Sie auf ein Ticket, um seinen Inhalt zu lesen und darauf zu reagieren.

• Alternativ kann jeder Besucher Ihrem Shop über das Kontaktformular eine E-Mail senden. Sie können dies tun, indem sie in der unteren Leiste Ihrer Website auf Kundenservice klicken. Hier können Kunden ein Kontaktformular ausfüllen, um Ihnen eine E-Mail zu senden.

• Die Webadresse der Kundensupportseite in Ihrem eCom-Shop finden Sie auch, indem Sie /service an das Ende Ihrer Domain anhängen. Beispiel: yourdomain.com/service.

Tickets und das Kontaktformular aktivieren

1. Gehen Sie im Menü auf der linken Seite des Backoffice zu Einstellungen und wählen Sie unter Allgemeine Einstellungen den Abschnitt Erweitert.

2. Im Abschnitt Konto & Service können Sie Tickets und das Kontaktformular aktivieren.

Wählen Sie die empfangende E-Mail-Adresse

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Backoffices auf Settings und wählen Sie unter Allgemeine Einstellungen Unternehmen.

2. Scrollen Sie zu E-MAIL-ADRESSEN. Geben Sie im Feld mailadres Generic address die E-Mail-Adresse ein, an die Sie Kunden-E-Mails erhalten möchten.

Weitere Informationen zu diesen E-Mail-Adressen finden Sie hier.

Stellen Sie die Sichtbarkeit der Kundensupportseite sicher

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Backoffices auf Content-Kundensupport.

2. Schalten Sie den Schalter neben Sichtbarkeit ein.