Installieren Sie Google Kundenrezensionen
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie ein Modul von Google Kundenrezensionen installieren.

Das Modul Google Kundenrezensionen funktioniert mit einem Opt-in-Eintrag. Pro Kunde wird ein Vorschlag zur Teilnahme am Programm von Google Kundenrezensionen vorgelegt. Wenn sich ein Kunde anmeldet, erhält er nach dem Kauf eine einmalige E-Mail von Google, um eine Bewertung zu Ihrem Unternehmen zu schreiben. Weitere Informationen finden Sie in den Umfragen von Google Kundenrezensionen.

Google zeigt die Rezensionen im optionalen Google Kundenrezensions-Logo, im Google Merchant Center-Dashboard und als Verkäuferbewertungen (Sterne/Rezensionen bei Google Shopping und Anzeigen) an.

Verkäuferbewertung: Grüne Sterne auf Ihrem Google Shopping:

Verkäuferbewertung: Sterne in Ihren Standardanzeigen:

Bewertungen, wenn Sie auf die Sterne/Bewertung klicken:

Bedarf

So verwenden Sie Google Kundenrezensionen:

• Sie müssen über ein Google Merchant Center-Konto verfügen.

Um Ihre Google Kundenrezensionen sichtbar zu machen, benötigen Sie:

• Mindestens 150 Bewertungen innerhalb von 12 Monaten

• Durchschnittlich 3,5 Sterne oder höher

Anleitung

1. Aktivieren Sie hier Google Kundenrezensionen in Google Merchant.

2. Bestätigen Sie die Bedingungen und Vereinbarungen.

3. Kopieren Sie das Code-Snippet:

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn" async defer></script><script>window.renderOptIn = function() {window.gapi.load('surveyoptin', function() {window.gapi.surveyoptin.render({// REQUIRED FIELDS"merchant_id": XXXXXXXXX,"order_id": "#{{ order.information.number }}","email": "#{{ order.customer.email }}","delivery_country": "#{{ order.shipping.country_code }}","estimated_delivery_date": "#{{ order.date_raw | date_modify("+1 day") | date('Y-m-d') }}","products": [{% for product in order.products %}{"gtin":"{[ product.ean }}"}{% if not loop.last %}, {% endif %}{% endfor %}]});});}</script></script>
  4. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice auf Einstellungen > Web-Extras.

5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt FOLGEN und fügen Sie das Code-Snippet ein.

6. Ersetzen Sie XXXXXXXX durch Ihre Händler-ID, die Sie oben rechts im Google Merchant Center-Bildschirm finden.

7. Suchen Sie im Snippet nach dem estimated_delivery_date und ändern Sie das erwartete Lieferdatum in den durchschnittlichen Lieferrahmen. +1 bedeutet morgen geliefert.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Optionale Badge-Integration

Sie können Ihrer Website ein Abzeichen hinzufügen, um Ihren Kunden Ihre Lieblingsbewertung zu zeigen. Liegen jedoch keine Verkäuferbewertungen vor, erscheint die Meldung „keine Bewertung vorhanden“. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen in diesem Artikel.

Integrieren Sie das Kundenrezensions-Badge unten auf Ihrem Bildschirm, auf der linken oder rechten Seite.

1. Kopieren Sie dieses Code-Snippet:

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge" async defer></script><script>window.renderBadge = function() {var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);window.gapi.load('ratingbadge', function() {window.gapi.ratingbadge.render(ratingBadgeContainer, {"merchant_id": XXXXXXXXX, "position": "YYYYYYYYY"});});}</script>
  2. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice auf Einstellungen > Web-Extras.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt JAVASCRIPT und fügen Sie das Code-Snippet ein.

4. Ändern Sie die Merchant_id (XXXXXXXXX) in Ihren eigenen Code. Diese finden Sie im ursprünglichen Code-Snippet, das im Abschnitt FOLLOWING hinzugefügt wurde.

5. Ändern Sie die Position (YYYYYYYYY) in BOTTOM_LEFT oder BOTTOM_RIGHT.

Sie können das Kundenrezensions-Badge auch überall in Ihrem eCom-Shop integrieren. Dazu musst du den Code deines Themes bearbeiten. Das Bearbeiten des Codes Ihres Themes hat bestimmte Konsequenzen, wie hier erläutert.

1. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn unten im Code Ihres Themes an der gewünschten Stelle ein.

2. Ändern Sie die Merchant_id (XXXXXXXXX) in Ihren eigenen Code.

<script src = "https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge" async defer> </script> <g: rating badge merchant_id = xxxxxxx> </ g: rating badge>