Verwalten Sie Ihren Blog
Vor über einer Woche aktualisiert

Ist Ihr Blog online und haben Sie Ihre ersten Blogbeiträge geschrieben? Dann ist es nützlich zu wissen, wie Sie Ihren Blog verwalten. So können Sie Ihren Lesern erlauben, zu kommentieren oder Tags zu Ihrem Blog hinzuzufügen. Wie das funktioniert, können Sie hier lesen.

Kommentare genehmigen

Wenn Ihre Leser einen Kommentar in Ihrem Blog hinterlassen und Sie die Option Kommentare zuerst genehmigen aktiviert haben, können Sie dies über das linke Menü im Backoffice verwalten. Gehen Sie über das linke Menü des Backoffice zu Blogs > Kommentare.

Sie können Kommentare genehmigen, indem Sie darauf klicken und die Option Ist dieser Kommentar genehmigt? abhaken. Verwenden Sie die Schaltfläche Dem Kunden antworten, um auf den Kommentar zu antworten.

Möchten Sie mehrere Kommentare gleichzeitig löschen? Markieren Sie dann die gewünschten Reaktionen und wählen Sie im Drop-down-Menü Massenaktionen oben links auf dem Bildschirm die Option Ausgewählte Reaktion(en) löschen.

Blog löschen

Sie können Ihren Blog unter Blogs löschen. Markieren Sie die gewünschten Blogs und wählen Sie die Option Ausgewählten Kommentar löschen im Dropdown-Menü Massenaktionen oben links auf dem Bildschirm oder öffnen Sie den Blog, den Sie löschen möchten, und klicken Sie unten links auf Diesen Blog löschen.

Passt auf! Wenn Sie einen Blog löschen, werden auch alle mit diesem Blog verknüpften Artikel gelöscht. Artikel können zu einem späteren Zeitpunkt nicht mit einem anderen Blog verlinkt werden. Möchten Sie trotzdem alle Artikel behalten? Dann muss jeder Artikel innerhalb des Blogs kopiert und extern gespeichert werden, beispielsweise in einem Word-Dokument.

Benutzerdefinierter Code

Wenn Sie den Vorlageneditor aktiviert haben, bevor die Blogfunktion zu Ihrer Vorlage hinzugefügt wurde, müssen Sie den Code für die Blogfunktion manuell in Ihren Vorlageneditor einfügen. Fügen Sie einen der folgenden Codes an der richtigen Stelle zu Custom.rain und Fixed.rain hinzu.

Wenn Sie HTML nicht verstehen, empfehlen wir Ihnen, dies nicht selbst zu tun!

Blog in der Navigation

{% if shop.blogs %}
  {% for blog in shop.blogs %}
    <li class="item">
      <a class="itemLink" href="#{{ blog.url | url }}" title="#{{ 'Blog' | t }}">#{{ 'Blog' | t }}</a>
       <ul class="subnav">
        {% for article in blog.articles %}
          <li class="subitem"><a class="subitemLink" href="#{{ article.url | url }}" title="#{{ article.title }}">#{{ article.title }}</a></li>
       {% endfor %}
      </ul>
    </li>
 {% endfor %}
{% endif %}

Blog im Footer

{% if shop.blogs %}
 {% for blog in shop.blogs %}
   <h3><a href="#{{ blog.url | url }}" title="#{{ blog.title }}">#{{ blog.title }}</a></h3>
     <ul class="links" style="margin-bottom:20px;">
       {% for article in blog.articles %}
         <li><a href="#{{ article.url | url }}" title="#{{ article.title }}">#{{ article.title }}</a></li>
       {% endfor %}
     </ul>
  {% endfor %}
{% endif %}