Systemphrasen und -wörter übersetzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sind Sie mit den Standardübersetzungen des Systems nicht einverstanden oder möchten Sie, dass bestimmte Systemnamen anders sind? Dann können Sie mit Übersetzungen arbeiten, die Sie unter Inhalt > Übersetzungen über das linke Menü des Backoffice finden. Dabei handelt es sich um Wörter/Phrasen, die Sie im Backoffice nicht selbst ändern können, die aber bereits standardmäßig vorhanden sind. Denken Sie an verschiedene Links wie Über uns, Kundenservice usw. oder Wörter, die beim Check-out verwendet werden. Diesen können Sie alle einen anderen Namen geben.

Passt auf! Das Customizing ändert die Funktion einer Seite oder Option nicht.

Wie es funktioniert

1. Gehen Sie über das linke Menü des Backoffice zu Inhalt > Übersetzungen.

2. Oben rechts auf dem Bildschirm befinden sich knoppen2-Schaltflächen; Übersetzung überschreiben und benutzerdefinierte Übersetzung hinzufügen. Unter Übersetzung überschreiben können Sie das Wort/den Satz, den Sie übersetzen möchten, aus einem Drop-down-Menü auswählen. Ist das gesuchte Wort/der gesuchte Satz nicht im Dropdown-Menü enthalten? Verwenden Sie dann die Schaltfläche Benutzerdefinierte Übersetzung hinzufügen, um selbst eine Übersetzung hinzuzufügen.

3. Zurück zur alten Situation? Löschen Sie die Übersetzung, indem Sie auf das rote Papierkorbsymbol rechts neben der Übersetzung klicken.

Passt auf! Nicht alle Wörter können übersetzt werden. Wenn sowohl Übersetzung überschreiben als auch Benutzerdefinierte Übersetzung hinzufügen fehlschlägt, können die Wörter nicht übersetzt werden.

Übersetzung überschreiben

1. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Übersetzung überschreiben.

2. Ein Popup-Fenster wird geöffnet, in dem Sie ein Systemwort oder eine Systemphrase auswählen können, die Sie anpassen möchten.

• Übersetzung zum Überschreiben - Suchen Sie hier nach dem Wort/der Phrase, die Sie übersetzen möchten. Bei der Suche öffnet sich automatisch ein Dropdown-Menü mit Ergebnissen.
      Wählen Sie die Option aus, die Sie ändern möchten.

• Übersetzung in - Geben Sie hier die neue Übersetzung ein. Dies kann alles sein, was Sie wollen. Wenn Sie dem Backoffice mehrere Sprachen hinzugefügt haben, haben Sie die Möglichkeit, die Übersetzung für jede Sprache anzupassen. Es ist nicht möglich, dieses Feld leer zu lassen.

Mein Warenkorb ist jetzt in Warenkorb geändert.

• Klicken Sie rechts unten im Pop-up-Fenster auf Speichern. Die Übersetzung wird nun in Ihrem Webshop angewendet.

Benutzerdefinierte Übersetzung hinzufügen

Ist das Wort oder der Satz, den Sie übersetzen möchten, nicht in den Übersetzungsergebnissen überschreiben enthalten? Dann können Sie Ihre eigene benutzerdefinierte Übersetzung hinzufügen.

1. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Benutzerdefinierte Übersetzung hinzufügen.

2. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie ein Systemwort oder eine Systemphrase eingeben können, die Sie anpassen möchten.

• Übersetzungsschlüssel – Geben Sie hier das (englische) Wort oder die Wortgruppe ein, die Sie übersetzen möchten. RSS-Feed, eine Option, die in einer Reihe von Designs verfügbar ist, hat beispielsweise keine Standardübersetzung innerhalb der Option Übersetzung überschreiben. Dann unter Übersetzungsschlüssel RSS-Feed ausfüllen. Passt auf! Sie müssen die volle Option übernehmen. Wenn Sie beispielsweise nur RSS eingeben, funktioniert die Übersetzung nicht.

• Übersetzung in – Geben Sie hier die neue Übersetzung ein. Dies kann alles sein, was Sie wollen. Wenn Sie dem Backoffice mehrere Sprachen hinzugefügt haben, haben Sie die Möglichkeit, die Übersetzung für jede Sprache anzupassen. Es ist nicht möglich, dieses Feld leer zu lassen.

3. Klicken Sie rechts unten im Pop-up-Fenster auf Speichern.