Textseiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Textseiten in Ihrem Webshop können über Inhalt >Seiten im linken Menü des Backoffice verwaltet werden. Die Position der Textseiten in Ihrem Webshop hängt vom gewählten Thema ab. Im Allgemeinen befinden sich die Seiten in der Fußzeile Ihres Webshops. Neben den Standardtextseiten (erkennbar an der grauen Beschriftung „Standard“) können Sie auch weitere Seiten selbst erstellen.

URL der Seiten in der Fußzeile

Alle Seiten, die über den Footer Ihrer Website erreichbar sind, finden Sie auf Ihrer Domain über /service. Beispiel: your.domain.com/service/Über-Uns.

Die /service-Adresse wird für alle Sprachen verwendet und kann nicht geändert werden.

Standardseiten

Nachfolgend finden Sie eine kurze Beschreibung der Standardtextseiten:

• Über uns
    Beschreiben Sie hier Ihren Online-Shop und wie es dazu kam. Hier können Sie auch Ihre Kontaktdaten hinterlegen.

• Geschäftsbedingungen
    Informieren Sie Ihre Kunden hier über die von Ihnen geltenden Konditionen. Lassen Sie sich von verschiedenen Beispielen für Allgemeine Geschäftsbedingungen inspirieren, die auf der Website der Handelskammer oder über Google zu finden sind.

• Haftungsausschluss
    Darin beschreiben Sie detailliert Ihre Haftung für eventuelle Schäden oder deren Ausschluss, beispielsweise durch die Angabe falscher Informationen auf Ihrer Website, entweder von sich selbst oder von Dritten.

• Datenschutz-Bestimmungen
    Informieren Sie Ihre Kunden, was Sie mit den von Ihnen erhobenen Kundendaten genau machen/nicht tun.

• Zahlungsarten
    Machen Sie Ihren Kunden hier klar, welche Zahlungsmethoden Sie akzeptieren, damit sie im Voraus wissen, was sie erwartet.

• Versand und Rücksendungen
    Beschreiben Sie hier, was Sie für den Versand berechnen und wie die Versandkosten berechnet werden, sowie Ihre Rücksendeverfahren.

• Kundendienst
    Platzieren Sie hier wichtige Informationen zum Service für Ihre Kunden. Dieser Text wird über den häufig gestellten Fragen angezeigt.

• Seitenverzeichnis
    Hier sehen Besucher Ihrer Website auf einen Blick die Struktur Ihres Online-Shops und finden so schnell das Gesuchte. Sitemaps tragen auch zu Ihrer Auffindbarkeit im Web bei. Hier können Sie auch den Text über Ihrer Sitemap bearbeiten.

• Danke für die Bestellung!
    Geben Sie Ihr Dankeswort ein, das Kunden nach der Bestellung sehen.

• Startseite
    Passen Sie hier den Einleitungstext auf Ihrer Homepage an. Dies erscheint unter Schlagzeilen und über Produkten.

• mein Warenkorb
    Kunden sehen diesen Text in ihrem Warenkorb.

• Zahlungsdetails
    - Inaktiv

• Etikett
    Diese Seite wurde hier hinzugefügt, um eine Tag-Seite für Suchmaschinen zu erstellen. Diese steht den Kunden nicht sofort zur Verfügung. Sie erreichen diese Seite über http://domeinnaam.nl/tags/. Der Text, den Sie hier schreiben, wird nicht angezeigt. Auch dies ist nicht möglich.

• Newsletter-Bedingungen
    Informieren Sie Ihre Kunden hier über die Bedingungen, die Sie beim Versand Ihres Newsletters verwenden.

Bearbeiten und Erstellen von Textseiten

1. Gehen Sie im linken Menü des Backoffice zu Inhalt > Seiten.

2. Öffnen Sie die Seite, die Sie bearbeiten möchten, oder erstellen Sie eine neue Seite, indem Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Seite hinzufügen klicken.

3. Sie werden zur Bearbeitungsseite der Textseite weitergeleitet.

• Seiteninhalt – Geben Sie den Namen des Titels unter "Titel" ein. Dieser Titel ist im (Fuß-)Menü Ihres Webshops sichtbar und für die Standardseiten bereits ausgefüllt. Schreiben Sie in den Inhalt den Inhalt der Seite.

• Suchmaschinen – Geben Sie hier die Metadaten der Textseite ein.

• Seitentitel – dies bildet den Link in Suchmaschinen

• Meta-Beschreibung – Geben Sie hier eine kurze Beschreibung der Textseite ein. Die Meta-Beschreibung erscheint unter dem Link als Beschreibung der Seite. Sie können dafür bis zu 160 Zeichen verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie einen fortlaufenden Text schreiben und nicht nur Schlüsselwörter nacheinander einfügen.

• Meta-Keywords – Keywords sind Keywords, die etwas über die Textseite aussagen. Meta-Keywords werden von großen Suchmaschinen nicht mehr verwendet.

• Sichtbarkeit – Aktivieren Sie die Textseite, um sie in Ihrem Online-Shop sichtbar zu machen, indem Sie auf den Schalter klicken, sodass er blau wird.

Klicken Sie oben rechts oder unten rechts auf Speichern.