Daten hochladen
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter Tools >Dateien können Sie Ihrem Webshop alle Arten von Dateien hinzufügen. Denken Sie an Bilder für Textfelder, PDF-Dateien, Videos usw. Die Dateien sind nach Dateityp in verschiedenen Registerkarten klassifiziert, die Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm finden. Diese URLs haben eine sichere SSL-Verbindung, die Sie an https// in der URL erkennen können.

Es ist nicht erforderlich, den Dateien Produktbilder hinzuzufügen. Sie können dies selbst zu einem Produkt hinzufügen.

Daten hochladen

1. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Dateien hochladen, um eine Datei auf Ihren Computer hochzuladen.

2. Suchen Sie im Ordner nach der Datei, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Open, um die Datei hinzuzufügen.

Sie können die Datei umbenennen, indem Sie rechts neben der Datei auf "Umbenennen" klicken. Löschen Sie die Datei, indem Sie auf "Löschen" klicken.

Dateien an einen Text anhängen

Über jedem Textfeld (wie Produktinhalt und E-Mails) befindet sich ein Menü. Sie benötigen dieses Menü, um Bilder und Dokumente hinzuzufügen.

Füge Bilder hinzu

1. Klicken Sie im Textfeldmenü auf Einfügen/Bild bearbeiten, das Symbol mit dem Querformat.

2. Es öffnet sich ein Popup-Fenster. Im ersten Eingabefeld müssen Sie die Bild-URL (Quelle) eingeben. Dies ist die URL des Bildes. Neben diesem Eingabefeld befindet sich ein Symbol. Klicken Sie auf dieses Symbol, um ein Bild aus dem Backoffice (Dateien) hinzuzufügen.

3. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie das Bild auswählen können. Klicken Sie neben dem Bild auf Datei auswählen, um das Bild hinzuzufügen.

4. Geben Sie dann eine Bildbeschreibung (Bildbeschreibung) ein und ändern Sie bei Bedarf die Größe des Bildes (Dimension).

5. Klicken Sie im Fenster auf OK , um das Bild in das Textfeld einzufügen.

Dokument hinzufügen

1. Geben Sie in das Textfeld einen Text ein wie: Klicken Sie hier für die PDF-Datei.

2. Wählen Sie diesen Text aus.

3. Klicken Sie im Textfeldmenü auf Link einfügen/bearbeiten.

4. Sie können einen Link zu einer Datei unter die URL selbst platzieren oder auf das Symbol neben dem Eingabefeld klicken.

5. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie eine Datei auswählen können. Klicken Sie neben dem Bild auf Datei auswählen, um die Datei hinzuzufügen.

6. Geben Sie unter Titel den Namen der PDF-Datei ein.

7. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Ziel" die Option Neues Fenster aus.

8. Klicken Sie unten links auf OK. Der Text "Klicken Sie hier für die PDF-Datei" wird nun zu einem Link zur Datei.

Passt auf! Sie können maximal 500 Dateien bis maximal 50 MB hochladen. Die maximale Größe einer Datei ist auf 5 MB begrenzt.