Platzieren Sie Videos in Ihrem Webshop
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Posten eines Videos funktioniert am besten, wenn die Videos von Videoseiten wie Youtube stammen. Um ein Video zu posten, brauchst du einen Einbettungscode.

Code in Youtube einbetten

1. Gehen Sie zu Youtube und öffnen Sie das Video, das Sie in Ihren Online-Shop stellen möchten.

2. Klicken Sie unter dem Video auf "Teilen".

3. Ein Popup-Bildschirm mit einem Link wird angezeigt. Über dem Link befinden sich einige Social-Media-Kanäle und 3 Links: Dieses Video teilen, einbetten und per E-Mail versenden. Klicken Sie auf Einbetten.

4. Es öffnet sich ein Pop-up mit einem sogenannten iframe-Code. Sie benötigen diesen Code und er wird auch Einbettungscode genannt.

5. Kopieren Sie den Code. Nachfolgend finden Sie eine Erklärung, wie Sie diesen Code in Ihrem Webshop platzieren können.

Platzieren Sie Videos in Ihrem Webshop

1. Rufen Sie im Backoffice Ihres Webshops die Seite oder das Produkt auf, auf der das Video platziert werden soll. Zum Beispiel auf der Textseite Über uns.

2. Gehen Sie in das Textfeld. Sie erkennen dies an der großen weißen Fläche, in der Sie Texte eingeben können. Klicken Sie im Menü über diesem Textfeld auf die Schaltfläche HTML (<>).

3. Es öffnet sich ein neues Popup-Fenster, in das der Code eingefügt werden kann. Klicken Sie auf OK, um das Video hinzuzufügen.

4. Speichern Sie die Seite, um das Video in Ihrem Online-Shop zu platzieren.

Video skalieren

Wenn das Video zu groß oder zu klein für den Ort ist, an dem Sie es platzieren möchten, können Sie die Größe im Code anpassen.

Ihr Code wird ungefähr so ​​aussehen:

<iframe width="560" height="315"
src="http://www.youtube.com/embed/PfcVXe-z_Dc" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>

Die erste Zeile beschreibt das Format. Das Video hat nun eine Breite von 560 Pixeln und eine Höhe von 315 Pixeln. Sie können diese Formate anpassen, indem Sie eine andere Zahl zwischen die Anführungszeichen setzen. Beispielsweise:

<iframe width="300" height="169"
src="http://www.youtube.com/embed/PfcVXe-z_Dc" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>

Achten Sie beim Anpassen darauf, dass die Skalierung gleich bleibt (d. h. Breite und Höhe um denselben Faktor erhöhen oder verringern), damit das Video seine rechteckige Größe behält.

Passt auf! Wenn sich die Größe nicht ändert, wenden Sie sich bitte an Ihren Theme-Entwickler.