Inhalte mit Lightspeed erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihr Online-Shop ist viel mehr als nur ein Ort zum Einkaufen von Produkten, er soll auch Besucher über Ihr Unternehmen informieren und sie zum Kauf bei Ihnen einladen. Inhalt (der Inhalt Ihrer Website) ist König, also stellen Sie sicher, dass Sie eine gute und faszinierende Geschichte zu erzählen haben. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, bietet Lightspeed umfangreiche Content-Management-Funktionen.

Textseiten erstellen

Gehen Sie im linken Menü des Backoffice zu Inhalt > Seiten und erstellen Sie überzeugende Inhalte für Ihren Webshop, zum Beispiel wie es entstanden ist, Ihre Vision, die von Ihnen verwendeten AGB / Haftungsausschluss oder informieren Sie die Besucher Ihrer Website über Ihre Zahlung und Versandarten.

E-Mails und SMS

Lightspeed versendet automatisch E-Mails zu festgelegten Zeiten. Zum Beispiel, wenn Kunden Bestellungen aufgeben oder Rechnungen versandfertig sind. Sie können den Inhalt dieser E-Mails im linken Menü des Backoffices unter Settings> WEBSITE SETTINGS > Benachrichtigungen verwalten.

Häufig gestellte Fragen

Stellen Ihre Kunden Ihnen regelmäßig die gleichen Fragen? Beantworten Sie sie auf der Kundendienstseite Ihres Online-Shops. Im linken Menü des Backoffice unter Inhalt > FAQs können Sie Kategorien, Fragen und die dazugehörigen Antworten anlegen.

Blogs

Bei Lightspeed können Sie Ihren Webshop mit Ihrem eigenen Blog (oder mehreren) erweitern, mit dem Sie die Beziehungen zu Ihren Kunden weiterentwickeln können. Bringen Sie ihnen interessante Neuigkeiten, informieren Sie sie über aktuelle Entwicklungen in Ihrem Online-Shop oder geben Sie ihnen Tipps zu interessanten Anwendungen der von Ihnen verkauften Produkte. Sie können Ihre Blogs im linken Menü des Backoffices unter Blogs verwalten.

Passt auf! Die Verwendung von H1-Tags (Überschrift 1) auf Inhaltsseiten wird nicht empfohlen, Produktnamen und/oder Titel sind H1-Tags bei Lightspeed al. Um Verwirrung zu vermeiden, verwenden Sie H2- und H3-Tags.