Importieren von Produktfilterwerten
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Import-Tool bietet eine schnellere Methode zum Zuweisen von Filterwerten zu Produkten im Vergleich zur manuellen Zuweisung.

Weitere Informationen zu Produktfiltern und deren manueller Einrichtung finden Sie hier.

Anleitung

Ein erfolgreicher Import hängt von der Qualität Ihrer Daten ab. Aus diesem Grund drehen sich die meisten Schritte, die Sie beim Importieren in eCom befolgen müssen, um Ihr Arbeitsblatt. Weitere Informationen zur Bedeutung eines Arbeitsblatts finden Sie hier.

Führen Sie diese Schritte aus, um die Filterwerte des Produkts zu importieren:

1. Vorbereitung Ihres Arbeitsblattes

2. Importieren Sie Ihr Arbeitsblatt

3. Überprüfung Ihres Imports

Bereiten Sie Ihr Arbeitsblatt vor

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Arbeitsblatt zu erstellen, das die Filterwerte mit Produkten verknüpft, indem Sie die Produkt-IDs mit den Titeln der Filterwerte verknüpfen.

Importieren Sie Ihre Datendatei

Nachdem Sie Ihre Datendatei vorbereitet und auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie die Datei nun über das Import-Tool in eCom hochladen.

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Klicken Sie auf Neuer Import.

3. Klicken Sie auf Computer durchsuchen.

4. Suchen Sie Ihr Arbeitsblatt und klicken Sie auf Öffnen.

5. Klicken Sie auf Was möchten Sie importieren? und wählen Sie Produktfilterwerte aus.

6. Die Seite wird automatisch fortgesetzt.

7. Der interne ID-Wert im Abschnitt SELECT FIELDS wird automatisch dem richtigen Feld zugeordnet, solange die Spaltenüberschriften in Ihrem Arbeitsblatt nicht geändert werden. Sie müssen den Filter auswählen, der die Filterwerte enthält, die Sie dem Arbeitsblatt hinzugefügt haben. Für weitere Informationen klicken Sie hier, um die richtigen Übereinstimmungen zu finden.

8. Klicken Sie auf Import starten. Das Import-Tool beginnt mit der Verarbeitung des Imports. Sie müssen nicht auf der Seite bleiben und können später darauf zurückkommen.

Überprüfen Sie Ihre Änderungen

Prüfen Sie nach dem Starten eines Imports, ob Ihre Bearbeitungen erfolgreich waren. Nachdem Sie das Import-Tool auf Fehler überprüft haben, ist es wichtig, stichprobenartig eine Reihe von Clients aus Ihrem Arbeitsblatt zu testen und zu bestätigen, ob Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

Vergewissern Sie sich, dass beim Import keine Fehler aufgetreten sind:

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Suchen Sie Ihren Import nach Datum oder Dateiname und klicken Sie neben dem Status auf Bericht anzeigen .

3. Wenn Fehler sichtbar sind, korrigieren Sie Ihr Arbeitsblatt und importieren Sie Ihre Änderungen erneut. Um häufig gestellte Fragen zu sehen und eigene Fragen zu Fehlern zu stellen, besuchen Sie den Artikel der Lightspeed-Community hier.

Bestätigen Sie, ob die Änderungen vorgenommen wurden

1. Öffnen Sie in Google Sheets das Blatt, das Sie auf Lightspeed eCom hochgeladen haben. Kopieren Sie die Internal_ID von jedem Produkt.

2. Öffnen Sie das eCom Back Office und klicken Sie auf Produkte.
    Fügen Sie in der Webadressleiste einen Schrägstrich nach /products hinzu und fügen Sie die interne ID ein.

3. Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.

4. Scrollen Sie zu Filtern und vergleichen Sie die dem Produkt zugewiesenen Filterwerte.