Weiterleitungen importieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Umleitungen sind ein wichtiger Schritt bei der Migration von Ihrer bisherigen Webplattform zu Lightspeed eCom, aber nicht der einzige. Es wird empfohlen, für weitere Informationen mit einem SEO-Experten zu sprechen.

Das Import-Tool bietet eine schnellere Methode zum Erstellen von Weiterleitungen im Vergleich zur manuellen Eingabe. Sie können das Import-Tool verwenden, um neue Umleitungen zu importieren, die bereits in einer Tabelle vorbereitet sind. Sie können auch das Import-Tool verwenden, um die bereits in Lightspeed eCom vorhandenen Weiterleitungen zu aktualisieren.

Weitere Informationen zu Weiterleitungen und deren manueller Eingabe finden Sie hier.

Artikelnavigation

Dieser Artikel ist in zwei Teile gegliedert:

Anleitung – Enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Referenz – Enthält Referenzmaterial.

Anleitung

Neue Weiterleitungen importieren

Ein erfolgreicher Import hängt von der Qualität Ihrer Daten ab. Aus diesem Grund drehen sich die meisten Schritte, die Sie beim Importieren in eCom ausführen müssen, um Ihre Tabellenkalkulation. Weitere Informationen zur Bedeutung eines Arbeitsblatts finden Sie hier.

Führen Sie diese Schritte aus, um neue Weiterleitungen zu importieren:

1. Vorbereitung Ihres Arbeitsblattes

2. Importieren Sie Ihr Arbeitsblatt

3. Überprüfung Ihres Imports

Bereiten Sie Ihr Arbeitsblatt vor

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre Tabelle zu erstellen, die Zielseiten Ihrer vorherigen Plattform hinzuzufügen und sie an die neuen Seiten in Lightspeed eCom anzupassen.

Es wird empfohlen, nur Ihre beliebten Zielseiten oder solche mit einem hohen Rang in den Suchergebnissen weiterzuleiten. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Erstellen von nur wesentlichen Weiterleitungen zu erhalten.

Importieren Sie Ihre Datendatei

Nachdem Sie Ihre Datendatei vorbereitet und auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie die Datei nun über das Import-Tool in eCom hochladen.

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Klicken Sie auf Neuer Import.

3. Klicken Sie auf Computer durchsuchen.

4. Suchen Sie Ihr Arbeitsblatt und klicken Sie auf Öffnen.

5. Klicken Sie auf Was möchten Sie importieren? und wählen Sie Weiterleitungen aus.

6. Die Seite wird automatisch fortgesetzt.

7. Die Felder im Abschnitt FELDER AUSWÄHLEN werden automatisch den richtigen Feldern zugeordnet, solange die Spaltenüberschriften in Ihrem Arbeitsblatt nicht geändert wurden. Wenn einige Spalten nicht zugeordnet sind, klicken Sie hier, um die richtigen Übereinstimmungen zu finden. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Import starten. Das Import-Tool beginnt mit der Verarbeitung des Imports. Sie müssen nicht auf der Seite bleiben und können später darauf zurückkommen.

Überprüfen Sie Ihre Änderungen

Prüfen Sie nach dem Starten eines Imports, ob Ihre Bearbeitungen erfolgreich waren. Nachdem Sie das Import-Tool auf Fehler überprüft haben, ist es wichtig, stichprobenartig eine Reihe von Clients aus Ihrem Arbeitsblatt zu testen und zu bestätigen, ob Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

Vergewissern Sie sich, dass beim Import keine Fehler aufgetreten sind:

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Suchen Sie Ihren Import nach Datum oder Dateiname und klicken Sie neben dem Status auf Bericht anzeigen .

3. Wenn Fehler sichtbar sind, korrigieren Sie Ihr Arbeitsblatt und importieren Sie Ihre Änderungen erneut. Um häufig gestellte Fragen zu sehen und eigene Fragen zu Fehlern zu stellen, besuchen Sie den Artikel der Lightspeed-Community hier.

Bestätigen Sie, ob die Änderungen vorgenommen wurden

1. Öffnen Sie in Google Sheets das Blatt, das Sie auf Lightspeed eCom hochgeladen haben.

2. Wählen Sie eine beliebige Zeile aus und notieren Sie das Ziel.
    In dieser Anleitung vermerken wir das Ziel Hardware/Rabatte .

3. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und wählen Sie Einstellungen.

4. Klicken Sie in der Spalte Websiteeinstellungen auf Weiterleitungen.

5. Sortieren Sie die Tabelle nach der Spalte "Ziel", indem Sie auf die Spaltenüberschrift "Ziel" klicken.

6. Suchen Sie die Ziel-URL. Je nach Anzahl der Weiterleitungen müssen Sie möglicherweise die Seiten ändern. Vergleichen Sie die Umleitung in eCom mit Ihrem Arbeitsblatt, um sicherzustellen, dass die von Ihnen vorgenommenen Änderungen korrekt wiedergegeben werden.

7. Wiederholen Sie die Schritte 1-7 für einige Kunden, bis Sie sicher sind, dass alle Ihre Änderungen korrekt importiert wurden.

Änderungen aus Weiterleitungen importieren

Führen Sie diese Schritte aus, um Änderungen an Weiterleitungen zu importieren:

1. Erstellen Sie eine Datensicherung

2. Vorbereitung Ihres Arbeitsblattes

3. Importieren Sie Ihr Arbeitsblatt

4. Überprüfung Ihres Imports

Erstellen Sie eine Datensicherung

Um mit der Bearbeitung Ihrer Weiterleitungen und dem Importieren von Änderungen zu beginnen, erstellen Sie eine Datensicherung der aktuellen Weiterleitungsdaten, die Sie in Lightspeed eCom haben. Wenn Sie Daten von einer anderen Plattform umgeleitet haben, erstellen Sie bitte ein sicheres Backup.

1. Klicken Sie im linken Menü des Backoffices auf Tools.

2. Klicken Sie auf Exporte.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Neuer Export.

4. Klicken Sie neben Exportieren auswählen auf Produkte, um die Drop-down-Liste anzuzeigen.

5. Klicken Sie auf Weiterleitungen.

6. Klicken Sie auf Exportieren.

7. Sehen Sie in der Spalte Status nach, ob der Status VERARBEITET ist. Wenn sich der Status in BEREIT ändert, ist die Verarbeitung abgeschlossen. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Herunterladen.

8. Suchen Sie einen leicht zu findenden Speicherort auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Speichern.

Bereiten Sie Ihr Arbeitsblatt vor

Um Weiterleitungen zu bearbeiten, weisen Sie diese Schritte an, eine neue Tabelle zu erstellen, die zu Ihrem Arbeitsblatt wird.

Importieren Sie Ihre Datendatei

Nachdem Sie Ihre Datendatei vorbereitet und auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie die Datei nun über das Import-Tool in eCom hochladen.

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Klicken Sie auf Neuer Import.

3. Klicken Sie auf Computer durchsuchen.

4. Suchen Sie Ihr Arbeitsblatt und klicken Sie auf Öffnen.

5. Klicken Sie auf Was möchten Sie importieren? und wählen Sie Weiterleitungen aus.

6. Die Seite wird automatisch fortgesetzt.

7. Die Felder im Abschnitt FELDER AUSWÄHLEN werden automatisch den richtigen Feldern zugeordnet, solange die Spaltenüberschriften in Ihrem Arbeitsblatt nicht geändert wurden. Wenn einige Spalten nicht zugeordnet sind, klicken Sie hier, um die richtigen Übereinstimmungen zu finden. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Import starten. Das Import-Tool beginnt mit der Verarbeitung des Imports. Sie müssen nicht auf der Seite bleiben und können später darauf zurückkommen.

Überprüfen Sie Ihre Änderungen

Prüfen Sie nach dem Starten eines Imports, ob Ihre Bearbeitungen erfolgreich waren. Nachdem Sie das Import-Tool auf Fehler überprüft haben, ist es wichtig, stichprobenartig eine Reihe von Clients aus Ihrem Arbeitsblatt zu testen und zu bestätigen, ob Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

Vergewissern Sie sich, dass beim Import keine Fehler aufgetreten sind:

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Suchen Sie Ihren Import nach Datum oder Dateiname und klicken Sie neben dem Status auf Bericht anzeigen .

3. Wenn Fehler sichtbar sind, korrigieren Sie Ihr Arbeitsblatt und importieren Sie Ihre Änderungen erneut. Um häufig gestellte Fragen zu sehen und eigene Fragen zu Fehlern zu stellen, besuchen Sie den Artikel der Lightspeed-Community hier.

Bestätigen Sie, ob die Änderungen vorgenommen wurden

1. Öffnen Sie in Google Sheets das Blatt, das Sie auf Lightspeed eCom hochgeladen haben.

2. Wählen Sie eine beliebige Zeile aus und notieren Sie das Ziel.
    In dieser Anleitung vermerken wir das Ziel Hardware/Rabatte .

3. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und wählen Sie Einstellungen.

4. Klicken Sie in der Spalte Websiteeinstellungen auf Weiterleitungen.

5. Sortieren Sie die Tabelle nach der Spalte "Ziel", indem Sie auf die Spaltenüberschrift "Ziel" klicken.

6. Suchen Sie die Ziel-URL. Je nach Anzahl der Weiterleitungen müssen Sie möglicherweise die Seiten ändern. Vergleichen Sie die Umleitung in eCom mit Ihrem Arbeitsblatt, um sicherzustellen, dass die von Ihnen vorgenommenen Änderungen korrekt wiedergegeben werden.

7. Wiederholen Sie die Schritte 1-7 für einige Kunden, bis Sie sicher sind, dass alle Ihre Änderungen korrekt importiert wurden.

Referenz

Lesen Sie die folgenden Informationen, um Weiterleitungen zu importieren:

Erstellen Sie Ihre Tabelle mit wichtigen Weiterleitungen

Bevor Sie zu einer neuen Plattform auf derselben Domain wechseln, ist es nicht erforderlich, für alle Ihre Seiten eine Weiterleitung zu erstellen. Erstellen Sie stattdessen Weiterleitungen für die Seite, wenn es sich um eine beliebte Zielseite oder eine Seite mit einem hohen Rang in den Suchergebnissen handelt.

Wenn Sie keine Weiterleitung erstellen, wird der Verkehr auf die Startseite Ihrer neuen Website und nicht auf das beabsichtigte Ziel geleitet. Dies kann den Prozentsatz des Traffics erhöhen, der von Ihrer Website weg navigiert, weil das Ziel nicht gefunden wurde.

Um zu wissen, welche Webseiten unbedingt weitergeleitet werden müssen, wird empfohlen, Daten von Google Analytics zu verwenden. Sie können feststellen, ob eine Seite erforderlich ist, wenn die Landingpage-Sitzungen über einen bestimmten Zeitraum regelmäßig stattfinden. Wenn Sie beispielsweise eine Liste der Landingpage-Sitzungen des letzten Jahres exportiert haben, finden Sie Folgendes:

• 100 Sessions für deine Schuhkategorie

• 10 Sessions für deine Stiefelkategorie

• 1 Sitzung für Ihre Hutkategorie

In diesem Beispiel ist es abhängig von Ihrem Unternehmen und der Zeit, die Sie zum Erstellen von Weiterleitungen benötigen, Ihre Entscheidung, eine, zwei oder drei Weiterleitungen für diese Kategorien zu erstellen.