Import von Lieferanten
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Ihre Lieferanten in Lightspeed eCom zu haben, ist eine kleine Hilfe beim manuellen Bearbeiten Ihrer Produkte, da Sie ihre Namen aus einer Liste auswählen können, anstatt sie manuell einzugeben.

Im Gegensatz zu den meisten Daten, die Sie in Lightspeed eCom importieren können, können Sie das Import-Tool nur zum Importieren neuer Lieferanten verwenden. Lieferantenänderungen müssen manuell in Ihrem eCom-Backoffice > Produkte > Lieferanten vorgenommen werden. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Lieferanten finden Sie hier.

Eine überlegene Möglichkeit zum Importieren von Lieferanten ist das Importieren neuer Produkte oder das Bearbeiten von Produkten per Import, denn mit einem Import können Sie neue Lieferanten importieren und Ihren Produkten zuordnen. Fügen Sie dem Arbeitsblatt Ihres Produkts einfach eine Spalte "Lieferant" hinzu und geben Sie die Namen der Lieferanten in diese Spalte ein. Weitere Informationen zum Importieren:

• Neue Produkte, klicken Sie hier.

• Klicke hier.

Anleitung

Ein erfolgreicher Import hängt von der Qualität Ihrer Daten ab. Aus diesem Grund drehen sich die meisten Schritte, die Sie beim Importieren in eCom ausführen müssen, um Ihre Tabellenkalkulation. Weitere Informationen zur Bedeutung eines Arbeitsblatts finden Sie hier.

Verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um zu beginnen:

1. Vorbereitung Ihres Arbeitsblattes

2. Importieren Sie Ihr Arbeitsblatt

3. Überprüfung Ihres Arbeitsblattes

1. Vorbereiten des Arbeitsblatts

Um neue Lieferanten zu erstellen, führen Sie diese Schritte zum Erstellen einer neuen Tabelle, die zu Ihrem Arbeitsblatt wird.

1. Klicken Sie hier, um sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden und Google Tabellen zu öffnen.

2. Erstellen Sie eine leere Seite, indem Sie auf + klicken. Dies wird als Ihr Arbeitsblatt verwendet.

3. In Spalte A, Zeile 1: Kopieren Sie die folgenden erforderlichen Spaltentitel und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:
    Lieferant

4. Greifen Sie ggf. auf Ihre Lieferantendaten zu. Geben Sie Ihre Lieferantennamen aus Spalte A, Zeile 2 ein.

5. Wenn Sie alle Ihre Lieferanten hinzugefügt haben, speichern Sie Ihr Arbeitsblatt im CSV-Format auf Ihrem Computer. Klicken Sie dazu auf Datei > Herunterladen als > Kommagetrennte Werte (.CSV).

2. Importieren Ihrer Datendatei

Nachdem Sie Ihre Datendatei vorbereitet und auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie die Datei nun über das Import-Tool in eCom hochladen.

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Klicken Sie auf Neuer Import.

3. Klicken Sie auf Computer durchsuchen.

4. Suchen Sie Ihr Arbeitsblatt und klicken Sie auf Öffnen.

5. Klicken Sie auf Was möchten Sie importieren? und wählen Sie Lieferanten.

6. Die Seite wird automatisch fortgesetzt. Klicken Sie auf Feld auswählen und wählen Sie Anbietertitel aus. Weitere Informationen zu den anderen Feldtypen finden Sie hier.

7. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Import starten. Das Import-Tool beginnt mit der Verarbeitung des Imports. Sie müssen nicht auf der Seite bleiben und können später darauf zurückkommen.

3. Überprüfen Sie Ihre Änderungen

Prüfen Sie nach dem Starten eines Imports, ob Ihre Bearbeitungen erfolgreich waren. Nachdem Sie das Import-Tool auf Fehler überprüft haben, ist es wichtig, einige Lieferanten aus Ihrem Arbeitsblatt stichprobenartig zu testen und zu bestätigen, ob Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

Vergewissern Sie sich, dass beim Import keine Fehler aufgetreten sind:

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Suchen Sie Ihren Import nach Datum oder Dateiname und klicken Sie neben dem Status auf Bericht anzeigen .

3. Wenn Fehler sichtbar sind, korrigieren Sie Ihr Arbeitsblatt und importieren Sie Ihre Änderungen erneut. Um häufig gestellte Fragen zu sehen und eigene Fragen zu Fehlern zu stellen, besuchen Sie den Artikel der Lightspeed-Community hier.

Bestätigen Sie, dass die Änderungen vorgenommen wurden

1. Öffnen Sie in Google Sheets das Blatt, das Sie auf Lightspeed eCom hochgeladen haben.

2. Wählen Sie eine beliebige Zeile aus und kopieren Sie den Lieferantennamen.

3. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Produkte.

4. Klicken Sie auf Lieferanten.

5. Fügen Sie den Namen Ihres Lieferanten in die Suchleiste ein.

6. Suchen Sie den Namen Ihres Kunden, indem Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur drücken. Wenn der Name Ihres Lieferanten erscheint, wurde er erfolgreich importiert.

7. Wiederholen Sie die Schritte 1-6 für einige Lieferanten, bis Sie sicher sind, dass alle Ihre Änderungen korrekt importiert wurden.