Importieren von Vorgängen an Produkten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel hilft Ihnen, Ihre Produkte mit dem Import-Tool zu bearbeiten. Es gibt über 50 verschiedene Arten von Produktinformationen, die das Import-Tool ändern kann. Klicken Sie hier, um alle Produktinformationen anzuzeigen, die Sie über das Import-Tool bearbeiten können. Verwenden Sie diesen Artikel, um einen dieser Werte zu importieren.

Hier erfahren Sie, wie Sie Produkte mit dem Import-Tool bearbeiten. Eine Zusammenfassung des Prozesses ist: Herunterladen einer Datendatei, Erstellen einer Tabelle, Importieren der Tabelle und Überprüfen der Änderungen.

Manuelle Produkteinstellungen

Die folgenden Produkteinstellungen müssen manuell verwaltet werden und können nicht importiert werden. Klicken Sie auf jede Option, um weitere Informationen zu erhalten:

• Spezifikationen

• Weitere Felder

• Filter – (Filterwerte können importiert werden)

• Massenrabatt

• verwandte Produkte

• Die Option, Produkte nicht zu indexieren

Artikelnavigation

Dieser Artikel ist in zwei Teile gegliedert:

• Anleitung – Enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

• Referenz – Enthält Referenzmaterial einschließlich spezifischer Informationen zum Importieren

Anleitung

Um unterstützte Teile der Produktinformationen per Import zu bearbeiten, befolgen Sie diese Anweisungen.

Ein erfolgreicher Import hängt von der Qualität Ihrer Daten ab. Aus diesem Grund drehen sich die meisten Schritte, die Sie beim Importieren in eCom ausführen müssen, um Ihre Tabellenkalkulation. Weitere Informationen zur Bedeutung eines Arbeitsblatts finden Sie hier.

Verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um zu beginnen:

1. Erstellen Sie eine Datensicherung

2. Vorbereitung Ihres Arbeitsblattes

3. Importieren Ihrer Datendatei

4. Überprüfung Ihrer Änderungen

1. Datensicherung erstellen

Um mit der Bearbeitung Ihrer Produktdaten und dem Import der Änderungen zu beginnen, müssen Sie eine Datensicherung mit den aktuellen Produktdaten in Ihrem eCom-Shop erstellen.

1. Klicken Sie im linken Menü des Backoffices auf Tools.

2. Klicken Sie auf Exporte.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Neuer Export.

4. Vergewissern Sie sich, dass neben Auswählen, was exportiert werden soll, Produkte ausgewählt ist.

5. Klicken Sie auf Exportieren.

6. Sehen Sie in der Spalte Status nach, ob der Status VERARBEITET ist. Wenn sich der Status in BEREIT ändert, ist die Verarbeitung abgeschlossen. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Herunterladen.

7. Bewahren Sie dieses Produkt an einem leicht auffindbaren Ort auf Ihrem Computer auf. In diesem Beispiel nennen wir die Datei Product Data File Backup und speichern sie auf dem Desktop.

2. Bereiten Sie Ihr Arbeitsblatt vor

Um Produkte per Import zu bearbeiten, weisen Sie diese Schritte an, eine leere Tabelle zu erstellen, die zu Ihrem Arbeitsblatt wird.

3. Geben Sie Ihre Datendatei ein

Nachdem Sie Ihre Produktbearbeitung abgeschlossen und Ihre Tabelle auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie die Datei nun über das Import-Tool in eCom hochladen.

1. Klicken Sie im Backoffice des eCom-Shops auf Tools.

2. Klicken Sie auf Neuer Import.

3. Klicken Sie auf Computer durchsuchen.

4. Suchen Sie Ihr Arbeitsblatt und klicken Sie auf Öffnen.

5. Klicken Sie auf "Zu importierende Elemente auswählen" und dann auf Produkte.

6. Die Seite wird automatisch fortgesetzt. Im Abschnitt ZUSÄTZLICHE EINSTELLUNGEN:

1. Klicken Sie auf Auswahl treffen: und wählen Sie Nur vorhandene Produkte aktualisieren aus.

2. Klicken Sie auf Spalte auswählen und wählen Sie Produkt-/Varianten-ID aus.

7. Die Felder im Abschnitt FELDER AUSWÄHLEN werden automatisch den richtigen Feldern zugeordnet, solange die Spaltenüberschriften in Ihrem Arbeitsblatt nicht geändert wurden. Finden Sie mithilfe der Spaltennamentabelle in diesem Artikel heraus, welche Spalten den richtigen Feldern zugeordnet werden sollten, um die richtigen Übereinstimmungen zu finden.

8. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Weiter.

9. Klicken Sie auf Import starten. Das Import-Tool beginnt mit der Verarbeitung des Imports. Sie müssen nicht auf der Seite bleiben und können später darauf zurückkommen.

4. Bestätigen Sie Ihre Änderungen

Prüfen Sie nach dem Starten eines Imports, ob Ihre Bearbeitungen erfolgreich waren. Nachdem Sie überprüft haben, dass das Import-Tool keine Fehler enthält, ist es wichtig, einige Produkte aus Ihrem Arbeitsblatt nach dem Zufallsprinzip zu testen und zu bestätigen, ob Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

Vergewissern Sie sich, dass beim Import keine Fehler aufgetreten sind:

1. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und klicken Sie auf Tools.

2. Suchen Sie Ihren Import nach Datum oder Dateiname und klicken Sie neben dem Status auf Bericht anzeigen .

3. Wenn Fehler sichtbar sind, korrigieren Sie Ihr Arbeitsblatt und importieren Sie Ihre Änderungen erneut. Um häufig gestellte Fragen zu sehen und eigene Fragen zu Fehlern zu stellen, besuchen Sie den Artikel der Lightspeed-Community hier.

Bestätigen Sie, dass die Änderungen vorgenommen wurden

1. Öffnen Sie in Google Sheets das Blatt, das Sie auf Lightspeed eCom hochgeladen haben.

2. Wählen Sie eine beliebige Zeile aus und kopieren Sie die interne ID des Produkts.

3. Melden Sie sich im Backoffice Ihres eCom-Shops an und wählen Sie Produkte.

4. Wähle ein Produkt.

5. Ersetzen Sie in der Webadressleiste die Zahl na /admin/products/ durch die kopierte interne ID und drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.

6. Vergleichen Sie das Produkt mit Ihrem Arbeitsblatt, um sicherzustellen, dass die von Ihnen vorgenommenen Änderungen korrekt wiedergegeben werden.

7. Wiederholen Sie die Schritte 1-6 für einige Produkte, bis Sie sicher sind, dass alle Ihre Änderungen korrekt importiert wurden.

BEMERKUNGEN

1. Die empfohlene Software zum Verwalten Ihrer Daten ist Google Tabellen. Das empfohlene Dateiformat ist das .CSV-Format. Weitere Informationen zu dieser Software und ihrem Format finden Sie hier.

2. Bei einigen Systemspaltennamen ist ein Platz für eine Sprachabkürzung reserviert, die hier als XX angezeigt wird. Verwenden Sie beim Vorbereiten Ihres Arbeitsblatts die Tabelle "Sprache", um die richtige Abkürzung für Ihre übersetzten Spalten hinzuzufügen. Die Titelspalte wird beispielsweise mit dem Namen der Systemspalte daneben angezeigt, gefolgt von einer zusammenfassenden Beschreibung der Anforderungen für diese Spalte:

• Titel - XX_Title_Short- Beschreibung.

• Anforderung 1

• Erforderlich 2

Referenz

Spalten identifizieren

Jedes Arbeitsblatt benötigt Spalten, die helfen zu bestimmen, welche Art von Inhalt sich in jeder Zelle befindet.

Das Import-Tool verwendet die Internal_ID und die Internal_Variant_ID, um den Inhalt zu identifizieren. Damit Sie leichter feststellen können, welches Produkt sich in jeder Zeile befindet, wurde die Spalte XX_Title_Short is hinzugefügt. Sie können auch eine weitere Kennungsspalte hinzufügen, um das Produkt zu identifizieren, z. B. die Produktkategorie oder den Artikelcode.

HINWEIS: Während die Spalten internal_ID und Internal_Variant_ID mit dem Import-Tool nicht bearbeitet werden können, aktualisieren alle anderen Änderungen an den ID-Spalten die Produkte in eCom. Um versehentliche Aktualisierungen in Lightspeed eCom zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie keine Ihrer Identifikationsspalten versehentlich ändern.