Was Sie exportieren können
Vor über einer Woche aktualisiert

Verwenden Sie das Export-Tool von Lightspeed eCom, um Ihre Geschäftsdaten aus Ihrem Online-Shop zu exportieren und verfolgen Sie, was in Ihrem Unternehmen passiert. Sie können das Export-Tool beispielsweise verwenden, um:

• Exporte Ihrer Bestellungen, Rechnungen und Verkäufe erstellen, um Ihre Verkaufsdaten zu überprüfen;

• Exportieren Sie alle Ihre Bestellungen oder Sendungen, die von einer Fulfillment-Gruppe bearbeitet werden;

• Exportieren Sie alle Ihre Produkte, um Preise und Bilder zu ändern und sie dann erneut zu importieren;

• oder exportieren Sie Steuerdaten für die Steuerberichterstattung.

In diesem Artikel

• Daten exportieren

• Daten, die Sie exportieren können

• Einstellen eines Textbegrenzers

Daten exportieren

HINWEIS: Die folgenden Anweisungen enthalten Schritte im Zusammenhang mit den Steuerberichten. Dies ist eine zukünftige Funktion, die möglicherweise noch nicht für alle eCom-Benutzer verfügbar ist.

1. Gehen Sie im linken Menü des Backoffices zu Tools > Exportieren.

2. Klicken Sie oben auf der Seite EXPORT auf Neuer Export.

3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü aus, was Sie exportieren möchten.

4. Klicken Sie auf Exportieren.

Der Export wird als In Bearbeitung angezeigt. Wenn Sie eine große Datenmenge exportieren, kann der Export einige Minuten dauern. Wenn der Export abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zur Exportdatei; oder Sie können die Datei direkt von der EXPORT-Seite herunterladen.

Fehlerhafte Exporte beheben

Wenn der Export nicht richtig formatiert und schwer lesbar ist, klicken Sie hier.

Datentypen, die Sie exportieren können

Im Folgenden sind die Datentypen aufgeführt, die Sie aus eCom exportieren können. Die von Ihnen ausgewählten Daten werden in eine .CSV-Datei exportiert.

HINWEIS: Aufgrund von Unterschieden in der Sprache Ihres Shops können Exporte von Shop zu Shop variieren. Unter Einstellungen >Store-Land können Sie sehen, welche Sprachen Sie für Ihren Store aktiviert haben. Gehen Sie dann zur Sprachtabelle, um zu sehen, wie jede Sprache in einem Export abgekürzt wird.

Produkte

Der Produktexport enthält Produktinformationen wie Name, Beschreibung, Preise und Lagerinformationen. Es enthält die URLs des Bildspeicherorts und andere Informationen.

Klicken Sie hier, um eine Beschreibung der einzelnen Spalten in einem Produktexport anzuzeigen.

Gehen Sie zu Produkte per Import bearbeiten, um zu erfahren, wie Sie Änderungen an Ihren Produkten importieren.

Lager

Der Lagerbestandsexport enthält Daten zu Lagerbestandsvarianten, die viele der gleichen Felder wie ein Produktexport enthalten.

Die drei Unterschiede zwischen dem Produktexport und dem Inventarexport sind:

• Steuerart, z. B. Elektronischer Dienst (europäisch).

• title - der Titel des Produkts, das die Variante enthält.
    Variante - der Name der Variante.

Zitate

Der Angebotsexport enthält die Angebots-ID sowie den Namen und die E-Mail-Adresse Ihres Kunden.

Aufträge

Exportieren Sie Ihre Bestelldaten, einschließlich Bestellstatus, Produkt- und Kundendaten.

Sendung

Exportiert Verpackungsdaten in eine CSV-Datei.

Rechnungen

Exportiert Rechnungsinformationen in eine CSV-Datei. Der Export umfasst Rechnungsinformationen, Kundeninformationen und Versandinformationen.

Rechnungspositionen

Der Export von Rechnungspositionen umfasst Rechnungsdaten und Informationen zu den Finanzdaten wie Rabatte und Steuern.

Verkauf

Exportiert Daten für bezahlte Bestellungen.

Kunden

Exportiert Daten für registrierte Kunden und Gastkonten.

• Für eine vollständige Liste der Kundendaten, die Sie exportieren können, klicken Sie hier, um den Kundenbereich im Artikel Spaltentitel in Exporten aufzurufen.

• Gehen Sie zu Importeuren von Kunden importieren, um zu erfahren, wie Sie Änderungen an Ihre Kunden importieren.

Filter

Exportiert Daten von Produkten, denen Sie Filter zugewiesen haben, einschließlich der Filter und ausgewählten Werte.

• Für eine vollständige Liste der Filterinformationen, die Sie exportieren können, klicken Sie hier, um den Abschnitt Produktfilterwerte im Artikel Spaltentitel in Exporten zu besuchen.

• Gehen Sie zu Produktfilterwerte importieren, um zu erfahren, wie Sie Änderungen an Ihren Filtern importieren.

Weiterleitungen

Exportiert Weiterleitungen von Daten.

• Für eine vollständige Liste der Weiterleitungsinformationen, die Sie exportieren können, klicken Sie hier, um den Abschnitt Weiterleitungen im Artikel Spaltentitel in Exporten zu besuchen.

• Gehen Sie zu Weiterleitungen importieren, um zu erfahren, wie Sie Änderungen an Ihren Weiterleitungen importieren.

Newsletter-Abos

Exportiert Newsletter-Abonnementdaten, die Sie dann mit einer E-Mail-Marketingplattform im Rahmen Ihrer Marketingkampagnen verwenden können.

Sie können keine Newsletter direkt aus Lightspeed eCom versenden. Lightspeed eCom lässt sich jedoch in mehrere beliebte E-Mail-Marketing-Plattformen von Drittanbietern integrieren, die Sie in unserem App Store kaufen können.