Kundenspaltentitel
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Tabelle bietet eine Übersicht über alle Kundendaten, die Sie exportieren können. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihr Kundenimport-Arbeitsblatt erstellen.

Spalte #

Gruppe

Spaltenname

Vorschläge für die Zuordnung der Spalten beim Import

01

System

Kunde - Interne ID

02

System

Kunde - Registriert bei

03

Kontodetails

Kunde - Sprache

04

Erforderliche Spalte

Kunde - Sprache

05

Kundendetails

Kunde - Zweiter Vorname

06

Erforderliche Spalte

Kunde - Nachname

07

Erforderliche Spalte

Kunde - E-Mail-Adresse

08

Kundendetails

Kunde - Telefon

09

Kundendetails

Kunde - Mobil

10

Kontodetails

Kunde - Typ

11

Unternehmens-Details

Kunde - Firmenname

12

Unternehmens-Details

Kunde - COC-Nummer

13

Unternehmens-Details

Kunde - Steuernummer

14

Abrechnungsdaten

Kunde - Rechnungskontakt

15

Abrechnungsdaten

Kunde - Rechnungsadresse 1

16

Abrechnungsdaten

Kunde - Rechnungsadresse 2

17

Abrechnungsdaten

Kunde - Rechnungshausnummer

18

Abrechnungsdaten

Kunde – Abrechnungserweiterung

19

Abrechnungsdaten

Kunde - Rechnungspostleitzahl

20

Abrechnungsdaten

Kunde - Abrechnungsort

21

Abrechnungsdaten

Kunde - Rechnungsregion

22

Abrechnungsdaten

Kunde - Rechnungsland

23

Versanddetails

Kunde - Versand Kontakt

24

Versanddetails

Kunde - Spediteur

25

Versanddetails

Kunde - Lieferadresse 1

26

Versanddetails

Kunde - Lieferadresse 2

27

Versanddetails

Kunde - Versandhausnummer

28

Versanddetails

Kunde - Versand extra

29

Versanddetails

Kunde - Postleitzahl des Versands Verzending

30

Versanddetails

Kunde - Versandstadt

31

Versanddetails

Kunde - Versandregion

32

Versanddetails

Kunde - Lieferland

33

Kontodetails

Kunde - Gruppen

34

Kundendetails

Kunde - Geburtsdatum

35

Kundendetails

Kunde - Geschlecht

36

Kontodetails

Kunde - Bestätigt

Spaltentitelbeschreibungen

Die Beschreibungen der Spaltentitel sind nach Ähnlichkeit gruppiert, um das Verständnis zu erleichtern. Wenn Sie einen der Spaltentitel in eine Gruppe importieren möchten, sollten Sie auch den Rest der Gruppe importieren, da die Informationen zusammenhängen.

• Erforderliche Spalten

• Kontodetails

• Kundendetails

• Unternehmens-Details

• Abrechnungsdaten

• Versandinformationen

• System

Erforderliche Spalten

Die minimal erforderlichen Spalten in einem Arbeitsblatt für einen erfolgreichen Import.

Kopieren Sie diese Tabelle und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:

Firstname

Lastname

Email

• VornameFirstname - Der Vorname Ihres Kunden.

• Keine Längenbegrenzung

• NachnameLastname - Nachname Ihres Kunden customer.

• Keine Längenbegrenzung

• Email E-mail - E-Mail-Adresse Ihres Kunden customer.

• Muss als E-Mail-Adresse formatiert sein, einschließlich des @-Symbols.

• Die E-Mail-Adresse ist gleichzeitig der Benutzername des Kunden.

• Wird von Lightspeed eCom verwendet, um zu bestimmen, welcher Kunde beim Import aktualisiert werden muss.

• Die E-Mail-Adresse kann durch den Import nicht aktualisiert werden. Versuche, es per Import zu bearbeiten, führen zur Erstellung eines neuen Mandanten.

Kontodetails

Importieren Sie Kontoinformationen, um Teile des Kundenkontos zu überwachen.

Kopieren Sie diese Tabelle und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:

Language

Customer type

Groups

Confirmed

• SpracheLanguage Das vom Kunden verwendete Sprachkürzel.

• Muss im eCom Back Office > Einstellungen > Store-Land aktiviert werden, bevor eine neue Sprache für einen Kunden importiert wird.

• Informationen zur zu verwendenden Abkürzung finden Sie in der Sprachtabelle.

• KundentypCustomer type - Ob der Kunde ein Einzelhandels- oder Geschäftskunde ist.

• Wenn es sich um einen Geschäftskunden handelt, wählen Sie: Unternehmen

• Ansonsten ist es ein Privatkunde.

• GruppenGroups - Die einem Kunden zugewiesene Kundengruppe.

• Bestehende Gruppen finden Sie in Ihrem eCom Back Office > Kunden > Kundengruppen.

• Format: Sie können einen beliebigen Gruppennamen genau wie abgebildet in Ihre Importdatei eingeben. Existiert die Gruppe in Lightspeed eCom nicht, wird automatisch eine neue Kundengruppe erstellt.

• BestätigtConfirmed - Ob sich der Kunde in sein Kundenkonto einloggen kann klanten.

• Das Format des Zellinhalts ist:

• Geben Sie Folgendes ein, um den Kunden zu bestätigen: Ja

• Geben Sie Folgendes ein, um den Kunden nicht zu bestätigen: Nein

Kundendetails

Importieren Sie Kundendaten, wenn Sie persönliche Daten wie Telefonnummern und Geburtsdatum hinzufügen/bearbeiten möchten.

Kopieren Sie diese Tabelle und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:

LastnamePreposition

Phone

Mobile

Birthdate

Gender

• Zweiter Vorname oder Präfix LastnamePreposition - Der zweite Vorname Ihres Kunden.

• Für niederländische Namen, bei denen das Nachnamenspräfix Van oder Van der eingegeben werden kann. Zum Beispiel Amber van der Bijl:

• Amber wird in die Spalte mit dem Vornamen eingegeben

• van der werden in die Spalte proposition eingetragen

• Bijl würde in der Spalte mit dem Nachnamen hinzugefügt.

• TelefonnummerPhone - Haupttelefonnummer des Kunden.

• HandynummerMobile - Die Handynummer des Kunden.

• Geben Sie einen numerischen Wert ein

• GeburtsdatumBirthdate - Geburtsdatum des Kunden.

• Geschlecht Gender - Das Geschlecht eines Kunden.

Firmeninformation

Importieren Sie Geschäftsinformationen, wenn Sie Business-to-Business (B2B)-Kunden haben.

Kopieren Sie diese Tabelle und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:

Company

Coc number

Vat number

• UnternehmenCompany - Firmenname des Kunden.

• Wenn ein Unternehmen eingegeben wird, steht es auf der Rechnungsadresse.

• Coc-NummerCoc number - Handelskammernummer des Kunden.

• Nur für europäische Kunden

• Umsatzsteuer-IdentifikationsnummerVat number - Umsatzsteuer-Identifikationsnummer des Kunden

• Nur für europäische Kunden

Abrechnungsdaten

Importieren Sie Rechnungsinformationen für Ihr Kundenkonto, um den Bestellvorgang zu vereinfachen, sobald sich ein Kunde bei seinem Konto anmeldet.

Kopieren Sie diese Tabelle und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:

Attn

Streetname

Address 2

Number

Extension

Zipcode

City

Region

Country

• zw.Attn - Die Person oder das Büro, an die das Paket adressiert ist.

• StraßennameStreetname Die Nummer und der Straßenname.

• In Nordamerika wird die Gebäudenummer vor dem Straßennamen angezeigt. Zum Beispiel 123 N Kanone Dr.

• Geben Sie in Europa nur den Straßennamen ein.

• Adresse 2Address 2 Zusätzliche Angaben zur Rechnungsadresse erforderlich.

• Zum Beispiel Postfach 123

• NummerNumber - Die Haus- oder Gebäudenummer, die in der Rechnungsadresse nach dem Straßennamen erscheinen muss.

• Wenn der Kunde ein nordamerikanisches Land auswählt, wird dieses Feld nicht angezeigt.

• In einigen europäischen Ländern steht die Gebäudenummer nach dem Straßennamen.

• Zum Beispiel Surinamestraat 27

• ErweiterungExtension - Einige Postleitzahlen haben eine Durchwahl, diese Nummer wird hier eingetragen.

• PostleitzahlZipcode - Postleitzahl.

• PlatzCity - Der Standort der Rechnungsadresse

• RegionRegion - Die Provinz, das Bundesland oder die Region der Rechnungsadresse.

• Land Country - Das Land der Rechnungsadresse

Versandinformationen

Importieren Sie Versandinformationen für Ihr Kundenkonto, um den Bestellvorgang zu vereinfachen, sobald sich ein Kunde bei seinem Konto anmeldet.

Kopieren Sie diese Tabelle und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:

Shipping Attn

Shipping company

Shipping Streetname

Shipping Address 2

Shipping Number

Shipping Extension

Shipping Zipcode

Shipping City

Shipping Region

Shipping Country

• Versand z.Shipping Attn - Die Person oder das Büro, an die das Paket gesendet wird.

• VersandunternehmenShipping company - Der Name des Unternehmens, an das die Lieferadresse adressiert ist.

• VersandstraßennameShipping Streetname - Die Hausnummer und der Straßenname.

• In Nordamerika wird die Gebäudenummer vor dem Straßennamen angezeigt. Zum Beispiel 123 N Kanone Dr.

• Geben Sie in Europa nur den Straßennamen ein.

• Lieferadresse 2Shipping Address 2 - Zusätzliche Angaben für die Lieferadresse erforderlich.

• Zum Beispiel Postfach 123

• SendungsnummerShipping Number - Die Haus- oder Gebäudenummer, die in der Rechnungsadresse nach dem Straßennamen erscheinen muss.

• Wenn der Kunde ein nordamerikanisches Land auswählt, wird dieses Feld nicht angezeigt.

• In einigen europäischen Ländern steht die Gebäudenummer nach dem Straßennamen.

• Zum Beispiel Surinamestraat 27

• VersanderweiterungShipping Extension - Einige Postleitzahlen haben eine Durchwahl, diese Nummer wird hier eingetragen.

• Postleitzahl des VersandsShipping Zipcode - Postleitzahl.

• VersandortShipping City - Der Ort der Lieferadresse

• VersandregionShipping Region - Die Provinz, das Bundesland oder die Region der Lieferadresse

• LieferungslandShipping Country - Das Land der Lieferadresse

System

Vom System verwendete Informationen, die bei einem Export angezeigt werden.

Es gibt keinen Grund, diese Felder beim Importieren in Ihr Arbeitsblatt zu kopieren.

• Interne IDFirstname - Eine permanente, eindeutige Nummer, die von Lightspeed eCom für die Kundenseite verwendet wird.

• Im Gegensatz zu Produkten kein Pflichtfeld beim Importieren. Das Import-Tool verwendet die E-Mail-Adresse, um einen eindeutigen Kunden zu finden, nicht die interne ID.

• Kann beim Importieren nicht bearbeitet werden

• Erscheint als Nummer na /admin/customers/ in Ihrem eCom-Backoffice.
      Wenn die interne ID beispielsweise 123456 lautet, könnte die Webseite eines Kunden wie folgt lauten: https://www.ihredomain.com/admin/customers/123456

• EingetragenFirstname - Datum und Uhrzeit der Erstellung des Kundenkontos.

• Kann nicht manuell oder per Import aktualisiert werden.