Produktspaltentitel
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser Tabelle finden Sie alle Produktinformationen, die Sie exportieren können. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihr Arbeitsblatt zum Importieren neuer Produkte und zum Bearbeiten von Produkten per Import erstellen.

Spaltenreihenfolge (ca.)

Gruppe

Spaltentitel exportieren

Vorgeschlagene Aufgabe
beim Importieren

01

Identifikationsnummer

Produkt - Produkt-ID

02

Identifikationsnummer

Variante - Varianten-ID

03

Lager

Produkt - Sichtbarkeit

04

Organisation

Produkt - Marke

05

Organisation

Produkt - Lieferant

06

Inhalt

Produkt – Titel – X Sprache

07

Inhalt

Produkt – Vollständiger Titel – X-Sprache

08

Inhalt

Produkt – Beschreibung – X-Sprache

09

Inhalt

Produkt – Inhalt – X-Sprache

10

SEO

Produkt – URL – X-Sprache

11

Inhalt

Variante – Titel – X Sprache

13

Preise

Variante - Preis

14

Preise

Variante - Alter Preis

15

Preise

Variante - Preis Kosten

16

Preise

Variante - Stückpreis

17

Preise

Variante - Einheit

18

Preise

Variante - Steuern

19

Lager

Variante - Inventarverfolgung aktiviert

20

Lager

Variante - Lagerbestand macht Nachbestellungen unmöglich

21

Lager

Variante - Lagerdatei

22

Lager

Variante - Mind-Datei

23

Lager

Variante - Inventarwarnstufe

24

Identifikationsnummer

Variante - Artikelcode

25

Identifikationsnummer

Variante - HS-Code

26

Identifikationsnummer

Variante - Barcode (EAN)

27

Identifikationsnummer

Variante - Lagerhaltungseinheit (SKU)

28

Sendung

Variante - Gewicht (g)

29

Sendung

Variante - Gewichtswert

30

Sendung

Variante - Gewichtseinheit

31

Sendung

Variante - Volumenwert

32

Sendung

Variante - Volumeneinheit

33

Sendung

Variante - Volumen (ml)

34

Sendung

Variante - Colli

35

Sendung

Variante - Breite (Größe X, cm)

36

Sendung

Variante - Höhe (Größe Y, cm)

37

Sendung

Variante - Tiefe (Größe Z, cm)

38

Sendung

Variante - Breitenwert (Größe X-Wert)

39

Sendung

Variante - Höhenwert (Größe Y-Wert)

40

Sendung

Variante - Tiefenwert (Z-Wertgröße)

41

Sendung

Variante - Größeneinheit

42

Sendung

Variante - Matrix

43

Daten

Produkt - Daten 01

44

Daten

Produkt - Daten 02

45

Daten

Produkt - Daten 03

46

Lager

Variante - Mindestmenge

47

Lager

Variante - Maximale Menge

48

Organisation

Produkt – Kategorie 1 – X Sprache

49

Organisation

Produkt – Kategorie 2 – X Sprache

50

Organisation

Produkt – Kategorie 3 – X Sprache

51

SEO

Produkt – Metatitel – X-Sprache

52

SEO

Produkt – Metabeschreibung – X-Sprache

53

SEO

Produkt – Meta-Keywords – X-Sprache-

54

Bilder

Produkt - Bilder

55

Organisation

Produkt Tags

56

SEO

Produkt – Google-Kategorie – X-Sprache

eCom und Ihr physischer Offline-Standort

Einige eCom-Benutzer haben ihren eCom-Shop in einer als Omnichannel-Lösung bekannten Konfiguration mit einer physischen Verkaufsstelle, entweder Lightspeed Retail oder Lightspeed OnSite, verbunden. Wenn Sie eine Omnichannel-Lösung verwenden:
Klicke hier

Beschreibungen der Spaltentitel

Diese Spaltentitelbeschreibungen sind nach Ähnlichkeit gruppiert, damit sie leicht verständlich sind. Wenn Sie vorhaben, einen der Spaltentitel in eine Gruppe zu importieren, sollten Sie auch den Rest der Gruppe importieren, da die Informationen zusammenhängen.

• Inhalt – Was Ihre Kunden über das Produkt lesen, einschließlich Titel, vollständiger Titel, Beschreibung, Inhalt und Variantentitel

• Bilder – Die Bilder des Produkts. Dies geschieht durch den Import der Webadresse der Bilder.

• Versand – Die Informationen, die Versandintegrationen kennen müssen, einschließlich Gewicht, Tiefe, Höhe, Breite, Volumen, Versandmatrix, Pakete (nur Paazl)

• SEO – Die Informationen, die von Suchmaschinen verwendet werden, um Ihr Produkt in ihren Suchergebnissen einzuordnen und anzuzeigen, einschließlich Metatitel, Meta-Keywords, Metabeschreibung, Produkt-URL und Google-Kategorie

• Preis – Wie viel Ihr Produkt kostet, einschließlich Preis, alter Preis, Einstandspreis.

• Lagerbestand – Der Lagerbestand, die Sichtbarkeit und das Verhalten auf Ihrer Website, einschließlich Sichtbarkeit, Lagerbestand, Mindestbestand, Lagerwarnstufe, Rückstände zulassen/verbieten, Höchst- und Mindestmenge

• Organisation – Wie Ihre Produkte auf Ihrer Website angezeigt werden, einschließlich der drei Ebenen von Kategorien, Marke, Lieferant und Tags

• Identifikationscodes – So identifizieren Sie Ihre Produkte, einschließlich interner und Varianten-ID, Artikelcode, SKU, Barcodes (EAN) und HS-Code

• Zusätzliche Vorlagendaten – Daten 01, 02 und 03 werden in einigen Designs, Apps oder Anpassungen verwendet

Inhalt

Der Inhalt enthält Spalten, die Kunden helfen, das Produkt zu identifizieren, das sie kaufen möchten. Sie können Spaltenüberschriften für Titel, vollständigen Titel, Beschreibung, Inhalt und Variantentitel hinzufügen.

Beispiel 1

Folgen Sie zum Importieren der ausführlichen Beschreibung, auch als Inhalt jedes Ihrer Produkte bezeichnet, der Anleitung unter Produkte durch Import bearbeiten. Verwenden Sie beim Befolgen der Anweisungen diese Spaltentitel in Ihrem Arbeitsblatt.

Internal_ID

Internal_Variant_ID

XX_Title_Short

XX_Description_Long

Beispiel 2

Um Übersetzungen für Ihre Inhalte zu importieren, stellen Sie sicher, dass die Sprachen, die Sie importieren, zuerst zum eCom Back Office hinzugefügt wurden. Sie können im eCom Back Office > Einstellungen > Shop-Land Sprachen hinzufügen.

Folgen Sie dann der Anleitung unter Produkte per Import bearbeiten. Verwenden Sie beim Befolgen der Anweisungen diese Spaltentitel in Ihrem Arbeitsblatt.

Internal_ID

Internal_Variant_ID

XX_Title_Short

XX_Title_Long

XX_Description_Short

XX_Description_Long

XX_URL

XX_Variant_Title

XX_Category_1

XX_Category_2

XX_Category_3

XX_Meta_Title

XX_Meta_Keywords

XX_Meta_Description

Weitere Informationen zum manuellen Hinzufügen von Produktinhalten finden Sie hier.

• TitelXX_Title_Short- Der Titel des Produkts, der in Ihrem eCom-Shop angezeigt wird. Bei einigen Themen wird dieser Titel verwendet, wenn weniger Platz für die Anzeige eines vollständigen Titels vorhanden ist, z. B. wenn Ihr Produkt in einer Sammlung anderer Produkte enthalten ist.

• Erforderlich beim Importieren neuer Produkte, ohne dass ein Fehler aufgetreten ist.

• Die maximale Systemgrenze beträgt 255 Zeichen, aber das von Ihnen installierte Design begrenzt die Länge der Produkttitel.

• Der Titel bestimmt auch die anfängliche Webadresse des Produkts.

• Beispiel: Sie fügen ein Produkt mit dem Titel Rotes Sweatshirt hinzu. Die Webadresse des Produkts lautet: https://www.yourdomain.com/red-sweatshirt.html

• Weitere Änderungen am Titel Ihres Produkts werden die Webadresse nicht ändern, um ein Suchmaschinenranking aufrechtzuerhalten. Um die URL des Produkts zu ändern, müssen Sie die URL des Produkts ändern. Sie können dies manuell tun, wie unter SEO-Daten des Produkts verwalten beschrieben.

• Informationen zum Importieren von Änderungen an der URL finden Sie unter Produkt-URL.

• Ganzer Titel XX_Title_Long- Der Titel Ihres Produkts, der auf Ihrer Website auf der Produktseite angezeigt wird. Wenn hier angezeigt, haben Themen im Allgemeinen mehr Platz, um den vollständigen Titel anzuzeigen.

• Obwohl das System dies für einen erfolgreichen Import nicht erfordert, wird dringend empfohlen, dass Sie die vollständigen Titel Ihrer Produkte in Ihre Datenbank aufnehmen. Dies liegt daran, dass Sie bei zukünftigen Änderungen am Produkt einen vollständigen Titel im Backoffice eingeben müssen, bevor Sie das Produkt speichern können.

• Bis zu 255 Zeichen.

• Könnte mit dem Titel identisch sein.

• BeschreibungXX_Description_Short - Eine kurze Beschreibung Ihres Produkts, die in den meisten Themen als kurze Zusammenfassung des Produkts verwendet werden kann.

• Begrenzt auf 160 Zeichen.

• Unterstützt keine HTML-Inhalte.

• In einigen Themes nicht verfügbar.

• InhaltXX_Description_Long- Wo Sie alles rund um das Produkt ausführlich erklären können. Sie können optional HTML-Formatierungen für visuelles Flair hinzufügen.

• Begrenzt auf 65.000 Zeichen.

• Unterstützt die meisten HTML-Tags, mit Ausnahme von <div>-Elementen.

• VarianteXX_Variant_Title - Der Titel der Variante, der normalerweise deren Größe, Farbe oder andere Attribute beschreibt. Wird in einem Menü auf der Produktseite angezeigt.

• Bis zu 255 Zeichen.

• Trennen Sie mehrere Attribute durch Kommas: Farbe: Rot, Größe: Groß,

• Beim Importieren von Varianten wird nur ein Dropdown-Menü auf der Produktseite Ihrer Website erstellt. Um mehr als ein Dropdown-Menü für Ihre Kunden zur Auswahl von Produkten zu erstellen, erstellen Sie Ihre Varianten manuell mithilfe von Produktgruppen. Weitere Informationen zum manuellen Erstellen Ihrer Varianten finden Sie hier. Wenn Ihre eCom-Version mit einem Retail Point of Sale (POS) verbunden ist, müssen die Produkte im Retail POS erstellt werden. Klicken Sie hier, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version von eCom Sie verwenden.

Bilder

Wenn bereits Bilder ins Internet hochgeladen wurden und Sie die Webadresse jedes Bildes haben, können Sie das Import-Tool zum Hochladen von Bildern verwenden. Wenn Sie beispielsweise Produkte aus einem anderen Lightspeed eCom-Shop exportiert haben, können Sie die Datendatei verwenden, um Bilder in Ihren neuen eCom-Shop hochzuladen.

Wenn Sie die Webadressen Ihrer Fotos noch nicht kennen, wird empfohlen, diese manuell hochzuladen, anstatt das Import-Tool zu verwenden. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

• Bilder Images - Bilder, die auf Ihrer Website erscheinen, um jedes Produkt zu visualisieren.

• Bilder können nicht direkt aus der Datendatei hochgeladen werden, stattdessen muss die Webadresse jedes Bildes in diese Spalte eingetragen werden.

• Die Webadressen müssen immer mit http:// oder https:// beginnen und jede Webadresse muss durch ein Komma getrennt werden.

• Die Webadressen müssen mit der Dateierweiterung enden. Zum Beispiel .jpg, .png, .jpg usw.

• Die Fotos müssen öffentlich zugänglich sein. Lokale Dateipfade können nicht verwendet werden.

Sendung

In Ihrer Datendatei können Sie Spalten für Gewicht, Abmessungen wie Tiefe, Breite, Höhe und Volumen sowie Matrix- und Colli-Spalten (Paazl-Versandintegration) hinzufügen.

Die Versandsäulen können wie Säulen mit doppelter Größe aussehen, werden jedoch für zwei verschiedene Zwecke verwendet. Wenn Sie Ihrer Datendatei die Spalten Gewicht, Tiefe, Höhe, Breite und Volumen hinzufügen, können Sie eine Spalte hinzufügen, in der das System eine Maßeinheit annimmt, oder Sie können zwei Spalten hinzufügen. eine zur Angabe der Maßeinheit und eine andere zur Angabe des Gewichtswerts.

Wenn Sie beispielsweise eine Gewichtsspalte mit Werten für jedes Produkt in Ihrer Datenbank hinzufügen, importiert das System die Werte mit Gramm als Maßeinheit. Durch Hinzufügen eines Gewichtswerts und einer Gewichtseinheitsspalte zu Ihrer Datendatei können Sie die Gewichtswerte in Pfund angeben.

Um Gewichtswerte in Ihre vorhandenen Produkte zu importieren, folgen Sie der Anleitung unter Produkte durch Importieren bearbeiten. Verwenden Sie beim Befolgen der Anweisungen diese Spaltentitel in Ihrem Arbeitsblatt.

Internal_ID

Internal_Variant_ID

XX_Title_Short

Weight_Value

Weight_Unit

• Gewicht Weight - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie das Gewicht in Gramm (g) importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Nur in Gramm (g). Verwenden Sie zum Importieren anderer Einheiten die Spalten für Gewichtswert und Größeneinheit.

• Nur ganze Zahlen, keine Dezimalzahlen.

• Wird ignoriert, wenn die Gewichtswertspalte Daten im Arbeitsblatt enthält.

• Gewichtswert Weight_Value - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie das Gewicht in Pfund, Unzen, Kilogramm oder Gramm importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ein

• Akzeptiert Dezimalwerte

• Achten Sie darauf, auch die Spalte "Gewichtseinheit" hinzuzufügen, um die Maßeinheit anzugeben.

• Überschreibt alle vorhandenen Werte in der Spalte Gewicht

• Gewichtseinheit Weight_Unit - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie das Gewicht in Pfund, Unzen, Kilogramm oder Gramm importieren möchten.

• Stellen Sie sicher, dass Sie auch die Spalte "Gewichtswert" hinzufügen, um anzugeben, wie viel das Produkt wiegt.

• Geben Sie für jedes Produkt Folgendes ein:

• lb, um die Einheiten auf Pfund einzustellen.

• oz um die Einheiten auf uns festzulegen.

• kg, um die Einheiten auf Kilogramm einzustellen.

• g, um die Einheiten auf Gramm einzustellen.

• Tiefen Size_Z- Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie die Tiefe in Zentimeter (cm) importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Nur in Zentimeter (cm). Verwenden Sie zum Importieren anderer Einheiten die Spalten für Tiefenwert und Größeneinheit.

• Nur ganze Zahlen, keine Dezimalzahlen.

• Wird ignoriert, wenn die Tiefenspalte Daten im Arbeitsblatt enthält.

• Nur für Kunden beim Produktvergleich sichtbar, aber auch für einige Versandintegrationen relevant.

• TiefenwertSize_Z_Value- Geben Sie diese Spalte in Ihre Datendatei ein, wenn Sie die Tiefe in Zentimetern oder Zoll importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Akzeptiert Dezimalstellen.

• Achten Sie darauf, auch die Spalte "Größeneinheit" hinzuzufügen, um die Maßeinheit anzugeben.

• Überschreibt alle vorhandenen Werte in der Spalte Tiefe.

• Nur für Kunden beim Produktvergleich sichtbar, aber auch für einige Versandintegrationen relevant.

• HöheSize_Y- Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie die Höhe in Zentimeter (cm) importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Nur in Zentimeter (cm). Verwenden Sie zum Importieren anderer Einheiten die Spalten für Tiefenwert und Größeneinheit.

• Nur ganze Zahlen, keine Dezimalzahlen.

• Wird ignoriert, wenn die Höhenwertspalte Daten im Arbeitsblatt enthält.

• Nur für Kunden beim Produktvergleich sichtbar, aber auch für einige Versandintegrationen relevant.

• HöhenwertSize_Y_Value - Geben Sie diese Spalte in Ihre Datendatei ein, wenn Sie die Höhe in Zentimeter oder Zoll importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Akzeptiert Dezimalstellen.

• Achten Sie darauf, auch die Spalte "Höheneinheit" hinzuzufügen, um die Maßeinheit anzugeben.

• Überschreibt alle vorhandenen Werte in der Spalte Höhe .

• Nur für Kunden beim Produktvergleich sichtbar, aber auch für einige Versandintegrationen relevant.

• BreiteSize_X - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie die Breite in Zentimeter (cm) importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Nur in Zentimeter (cm). Um andere Einheiten zu importieren, verwenden Sie die Spalten für Breitenwerte und Größeneinheiten.

• Nur ganze Zahlen, keine Dezimalzahlen.

• Wird ignoriert, wenn die Breitenwertspalte Daten im Arbeitsblatt enthält.

• Nur für Kunden beim Produktvergleich sichtbar, aber auch für einige Versandintegrationen relevant.

• BreitenwertSize_X_Value - Geben Sie diese Spalte in Ihre Datendatei ein, wenn Sie die Breite in Zentimeter oder Zoll importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Akzeptiert Dezimalstellen.

• Achten Sie darauf, auch die Spalte Breiteneinheit hinzuzufügen, um die Maßeinheit anzugeben.

• Überschreibt alle vorhandenen Werte in der Spalte Breite.

• Nur für Kunden beim Produktvergleich sichtbar, aber auch für einige Versandintegrationen relevant.

• Größeneinheit Size_Unit - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie die Breite in Zentimeter (cm) oder Zoll importieren möchten.

• Achten Sie darauf, auch die Spalten Tiefe, Höhe und Breitenwert hinzuzufügen, um die Produktabmessungen anzugeben.

• Geben Sie für jedes Produkt Folgendes ein:

• cm, um die Einheiten in Zentimetern einzustellen.

• in, um die Einheiten in Zoll festzulegen.

• VolumenVolume - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie das Volumen in ml importieren möchten.

• (ml)

• Nur in Millilitern (ml). Um andere Einheiten zu importieren, verwenden Sie die Spalten Volumenwert und Volumeneinheit.

• Nur ganze Zahlen, keine Dezimalzahlen.

• Wird ignoriert, wenn die Volumenspalte Daten im Arbeitsblatt enthält.

• Nur für Kunden beim Produktvergleich sichtbar, aber auch für einige Versandintegrationen relevant.

• VolumenwertVolume_Value - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie das Volumen in Zentimeter (cm) oder Zoll importieren möchten.

• Geben Sie einen numerischen Wert ohne Einheiten ein.

• Akzeptiert Dezimalstellen.

• Achten Sie darauf, auch die Spalte "Volumeneinheit" hinzuzufügen, um die Maßeinheit anzugeben.

• Überschreibt alle vorhandenen Werte in der Spalte Volume.

• Volumeneinheit Volume_Unit - Fügen Sie diese Spalte zu Ihrer Datendatei hinzu, wenn Sie das Volumen in Zentimeter (cm) oder Zoll importieren möchten.

• Stellen Sie sicher, dass Sie auch die Spalte "Volumenwert" hinzufügen, um anzugeben, wie viel das Produkt wiegt.

• Geben Sie für jedes Produkt Folgendes ein:

• ml, um die Einheiten auf Milliliter einzustellen.

• fl_oz um die Einheiten auf flüssiges Onsen einzustellen.

• Matrix Matrix - Diese sind in Ihrem Online-Shop sichtbar, wenn Kunden Produkte vergleichen. Verwenden Sie die Option Matrix nur, wenn Sie Paazl für Sendungen verwenden. Jede Matrix kann eine eigene Preisgruppe haben. Wenn ein Produkt sehr leicht ist, aber aufgrund seiner Größe eine große Verpackung benötigt, können Sie eine andere Matrix verwenden als bei einer normalen Verpackung.

• Geben Sie einen Buchstaben von A - Z ein.

• Pakete- Colli - (Plural Colli) ist die einzelne Verpackungseinheit einer Sendung. Konfigurieren Sie dies, wenn Sie mehrere Einheiten benötigen, um ein bestimmtes Produkt zu versenden. Colli wird nur in Kombination mit Paazl verwendet.

SEO

Fügen Sie beim Erstellen einer Datendatei Produkt-SEO-Informationen hinzu, damit die SEO-Informationen sofort beim Importieren der Produkte festgelegt werden. Dazu gehören der Produkt-Metatitel, die Meta-Keywords, die Meta-Beschreibung, die URL und die Google-Kategorie.

Weitere Informationen zur Produkt-SEO finden Sie hier.

• Meta-Titel XX_Meta_Title- Der Titel, wie er in den Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird.

• Begrenzt auf 70 Zeichen.

• Meta-KeywordsXX_Meta_Keywords- Die Schlüsselwörter, die einige Suchmaschinen verwenden, um Ihre Produktseiten in Suchmaschinenlisten zu indizieren.

• Begrenzt auf 160 Zeichen.

• Getrennt durch ein Leerzeichen. Beispiel: key1 key2 key3.

• Meta-Keywords werden von Google nicht mehr verwendet.

• Meta-Beschreibung XX_Meta_Description- Die Beschreibung, die in einigen Suchmaschinenergebnissen unter Ihrem Produkttitel angezeigt wird.

• Bis zu 255 Zeichen.

• Verwenden Sie einen natürlichen Textfluss und vermeiden Sie nur durch Kommas getrennte Wörter.

• Produkt-URLXX_URL - Die URL, die angezeigt wird, wenn der Kunde das Produkt auf Ihrer Webseite besucht.

• Begrenzt auf 50 Zeichen

• Wenn Sie neue Produkte in eCom importieren, wird die Produkt-URL durch den Produktnamen bestimmt, wenn diese Spalte leer gelassen wird.

• Google-Kategorie*No system column name, map manually - Erfordert eine bestimmte Nummer oder Kategorie, um Ihre Produkte in Google Shopping zu integrieren.

Preis

Spalten für Preis, alter Preis, Selbstkostenpreis, Stückpreis, Stückmaß und Steuern können zu Ihrer Datenbank hinzugefügt werden. Wenn Sie einen Wert mit Währung eingeben, hängt die Währung von Ihrer Standardwährung in Ihrem eCom-Backoffice > Einstellungen > Store-Land > WÄHRUNGEN ab.

Um beispielsweise Rabatte zu importieren, folgen Sie der Anleitung unter Produkte per Import bearbeiten. Wenn Sie den Anweisungen folgen, verwenden Sie diese Spaltenüberschriften in Ihrem Arbeitsblatt.

Internal_ID

Internal_Variant_ID

XX_Title_Short

Price_Old

• PreisPrice - Der Wiederverkaufswert des Produkts.

• Fügen Sie einen numerischen Wert hinzu, wenn dieser leer ist, wird das Produkt je nach Währung mit 0 Euro, Dollar oder Pfund usw. angezeigt.

• Schließen Sie das Währungssymbol nicht ein.

• Alter Preis Price_Old - Wenn das Produkt online rabattiert wird, addieren Sie den vorherigen Preis des Produkts. Die meisten Designs verbessern den Verkauf visuell, indem eine Linie durch den alten Preis und der neue reduzierte Preis angezeigt werden.

• Fügen Sie einen numerischen Wert hinzu

• Schließen Sie das Währungssymbol nicht ein.

• SelbstkostenpreisPrice_Cost - Der Betrag, den Sie an den Verkäufer oder Lieferanten gezahlt haben.

• Fügen Sie einen numerischen Wert hinzu

• Schließen Sie das Währungssymbol nicht ein.

• Stückpreis Price_Unit- Der Preis des Produkts pro Einheit.

• Fügen Sie einen numerischen Wert hinzu

• Schließen Sie das Währungssymbol nicht ein.

• MaßeinheitUnit - Fügen Sie die Spalte Maßeinheit hinzu, um die Maßeinheiten für das Produkt anzugeben.

• Wenn Sie eine Maßeinheit für Ihre nach Einheit verkauften Produkte hinzufügen, verwenden Sie eine der folgenden Optionen:

• Acre

• Sind

• Kapsel

• Karat

• Zentimeter

• Kubikzentiliter

• Kubikzentimeter

• Kubikdekameter

• Kubikdezimeter

• Kubische Füße

• Kubikzoll

• Kubikmeter

• Kubikmillimeter

• Kubikhof

• Deziliter

• Dezimeter

• Fuß

• Gallone

• Gramm

• Hektar

• Hektometer

• Zoll

• Kilogramm

• Kilometer

• Liter

• Meter

• Mikrometer

• Meile

• Milligramm

• Milliliter

• Millimeter

• UNS

• Paar

• Stück

• Pfund

• Quadratzentimeter

• Quadratfuß

• Quadratzoll

• Quadratkilometer

• Quadratmeter

• Quadratmeile

• Quadratmillimeter

• Quadratischer Hof

• Stein

• Tablette

• Tonne

• Tonne

• Hof

• MwStTax - Wenn Sie manuelle Steuern verwenden, können Sie eine Steuerspalte hinzufügen und den Steuerprozentsatz für jedes Produkt eingeben. Wenn Sie automatische Steuern verwenden (Nordamerika), wird diese Spalte nicht verwendet.

• Geben Sie den numerischen Prozentwert ein, zum Beispiel bei einem Steuersatz von 23 % geben Sie ein: 23.

• Geben Sie kein Prozentzeichen ein.

Lager

Wenn Sie Ihre Datendatei erstellen, können Sie Spalten für Produktsichtbarkeit, Lagerbestand, Lagerbestand und visuelle Warnmeldungsstufe, Rückstandseinstellungen und Mindest-/Höchstbestellmenge hinzufügen.

• SichtweiteVisible- Ob das Produkt auf der Website Ihres eCom-Shops sichtbar ist. Geben Sie für jedes Produkt Folgendes ein:

• Y, um das Produkt als Immer sichtbar festzulegen.

• N, um das Produkt als ausgeblendet festzulegen.

• S, um das Produkt als sichtbar festzulegen, wenn es auf Lager ist.

• LagerbestandStock_Level - Der Lagerbestand dieses Produkts oder dieser Variante.

• Geben Sie einen numerischen Wert ein

• Inventarverfolgung aktiviert Stock_Track- Fügen Sie diese Spalte hinzu, um eCom so zu konfigurieren, dass der Bestand einer Produktvariante verfolgt wird. Aktivieren Sie diese Option, um Käufe außerhalb des Lagerbestands zu verhindern. Deaktivieren Sie es nur, wenn der Lagerbestand für diese Variante nicht wichtig ist oder nicht existiert. Für weitere Informationen klicken Sie hier. Geben Sie für jedes Produkt Folgendes ein:

• Y, um einen nicht vorrätigen Kauf zu vermeiden.

• N um einen Kauf zuzulassen, der nicht mehr auf Lager ist.

• MindestbestandStock_Min - Die Menge des reservierten Inventars. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

• Geben Sie einen numerischen Wert ein

• Stock Alert Level Stock_Alert - Benachrichtigt Backoffice-Benutzer, wenn der Lagerbestand eines Produkts niedrig ist. Liegt der Wert unter dem Lagerbestand, wird der Lagerbestand gelb eingefärbt.

• Geben Sie einen numerischen Wert ein

• Lagerbestand lässt keine Nachbestellungen zuStock_Disable_Sold_Out - Fügen Sie diese Spalte hinzu, um Rückstände für Ihre Produkte zu aktivieren oder zu deaktivieren. Deaktivieren Sie es, um den Kauf nicht vorrätiger Produkte zu verhindern. Aktivieren Sie es nur, um den Kauf von Produkten zuzulassen, die möglicherweise vorübergehend nicht vorrätig sind. Für weitere Informationen klicken Sie hier. Geben Sie für jedes Produkt Folgendes ein:

• N, um Rückstände für Ihre Produkte zuzulassen.

• Y, um Rückstände für Ihre Produkte zu deaktivieren.

• Maximale BestellmengeBuy_Max - Fügen Sie diese Spalte hinzu, um ein Limit für die Anzahl der Produkte festzulegen, die ein Kunde in einer Bestellung kaufen kann. Z.B. maximal 5 pro Bestellung.

• Geben Sie einen numerischen Wert ein

• Mindestbestellmenge Buy_Min - Fügen Sie diese Spalte hinzu, um ein Limit für die Mindestanzahl von Produkten festzulegen, die ein Kunde pro Bestellung kaufen muss. Zum Beispiel müssen Sie mindestens 3 dieser Produkte kaufen.

Organisation

Kategorien, Marken, Lieferanten und Tags können zu Ihrer Datenbank hinzugefügt werden, um Ihre Produkte nach dem Import zu organisieren. Wenn Kategorie, Marke, Lieferant oder Tag in eCom mit einem Namen vorhanden ist, der Ihrer Datendatei entspricht, wird es dem Produkt hinzugefügt. Wenn es nicht existiert, wird es automatisch erstellt.

Wenn Sie beispielsweise Kategorien in Ihre vorhandenen Produkte importieren möchten, folgen Sie der Anleitung unter Produkte per Import bearbeiten. Wenn Sie den Anweisungen folgen, verwenden Sie diese Spaltenüberschriften in Ihrem Arbeitsblatt.

Weitere Informationen zu:

• Kategorien, klicken Sie hier.

• Für Marken klicken Sie hier.

• Lieferanten, klicken Sie hier.

• Tags, klicken Sie hier.

Internal_ID

Internal_Variant_ID

XX_Title_Short

XX_Category_1

XX_Category_2

XX_Category_3

• Kategorie 1, Kategorie 2 und Kategorie 3 XX_Category_1XX_Category_2XX_Category_3- Der Name der Hauptkategorie, Unterkategorie und Unterunterkategorie. Kunden verwenden Kategorien als Navigation auf Ihrer Website.

• Kategorien werden beim Importieren verschachtelt. Kategorie 1 ist beispielsweise die Hauptkategorie, Kategorie 2 wird in Kategorie 1 importiert. Kategorie 3 wird in Kategorie 2 eingeführt.

• Jede Variante eines Produkts muss dieselbe Kategoriestruktur haben.

• Begrenzt auf jeweils 255 Zeichen.

• Der Kategoriename kann beim Import nicht bearbeitet oder überschrieben werden. Änderungen an Kategorienamen müssen manuell vorgenommen werden.

• Marke Brand- Sie können Ihre Produkte nach Marken sortieren. Bei einigen Designs kann automatisch eine Seite erstellt werden, auf der Kunden Produkte nach Marke finden können.

• Bis zu 255 Zeichen.

• LieferantSupplier- Dies ist für Ihre Kunden nicht sichtbar und bietet Ihnen und Ihren Mitarbeitern die Möglichkeit, Ihre Produkte im Backoffice zu organisieren.

• Bis zu 255 Zeichen.

• StichworteTags- Kunden können Produkte nach Tags sortieren. Sie tragen auch zur SEO bei.

• Tags müssen durch ein Komma getrennt werden. Beispiel: tag1, tag2, tag3.

Identifikationscodes

Produkte haben eine Vielzahl von Identifikatoren, die je nach Verhalten in 2 Gruppen eingeteilt werden können:

• Intern – Interne IDs und interne Varianten-IDs werden vom System als eindeutige Kennungen für jedes Produkt verwendet.

• Branche – Branchen-IDs werden in der Industrie verwendet, einschließlich SKUs, Artikelcodes, Barcodes/EANs und HS-Codes.

Intern

• Interne IDInternal_ID- Das Verhalten der internen ID ändert sich je nachdem, ob Sie neue Produkte importieren oder Produkte per Import bearbeiten.

• Wenn Sie eine Datendatei zum Importieren neuer Produkte erstellen, verwenden Sie die Spalte Internal_ID, um anzugeben, dass ein Produkt mehrere Varianten hat, z. B. Größe oder Farbe usw. indem Sie dieselbe Nummer in die Spalte Internal_ID eingeben. Das System interpretiert dies als ein Produkt mit mehreren Varianten. Nach dem Import wird beim Anlegen eines Produkts eine eindeutige interne ID fest eingestellt. Weitere Informationen zum manuellen Erstellen von Varianten finden Sie hier.

• Beim Bearbeiten von Produkten per Import verwendet das Importtool die Internal_ID und die Internal_Variant_ID, um den Inhalt zu identifizieren. Daher ist es notwendig, die internen IDs und die internen Varianten-IDs in Ihrem Arbeitsblatt zu haben. Ändern Sie die interne ID nicht, da das System das Produkt sonst nicht finden kann.

• Interne Varianten-IDInternal_Variant_ID - Wenn Sie Produkte zum ersten Mal importieren, benötigen Sie keine interne Varianten-ID-Spalte in Ihrer Tabelle, da das System eCom nach dem Import des Produkts automatisch einen eindeutigen Wert zuweist. Diese Spalte wird nur benötigt, wenn Produkte per Import bearbeitet werden.

HINWEIS: Im Gegensatz zu Branchen-IDs kann die interne ID nicht zum Auffinden von Produkten in Ihrem eCom-Backoffice verwendet werden.

Industrie

Beim Erstellen Ihrer Datendatei zum Importieren neuer Produkte können Sie Branchenkennungen wie Artikelcodes, SKUs, Barcodes (EAN) und HS-Codes hinzufügen.

Sie können auch Artikelcodes, SKUs, Barcodes oder EAN-Codes verwenden, um Varianten auf die gleiche Weise zu erstellen, wie Sie die obigen internen IDs verwenden können, solange ein eindeutiger Artikelcode/SKU/Barcode(EAN) für jede Reihe von Varianten von a . verwendet wird Produkt in Ihrer Datenbank.

Weitere Informationen zu Produktkennzeichnungen finden Sie hier.

• Produktcode Article_Code- Eine benutzerdefinierte Inventareinheit (SKU), die Sie Produkten zuweisen, damit Sie sie in Ihrem Onlineshop identifizieren können. Der Artikelcode ist optional auf Rechnungen und Lieferscheinen sichtbar und kann zur Suche in Ihrem Online-Shop und im Backoffice verwendet werden.

• Alphanumerisch

• Bis zu 255 Zeichen.

• SKU SKU- Inventareinheit (SKU), die Nummer des Lagers, in dem Produkte gelagert werden. Es ist auf dem Lieferschein aufgedruckt.

• Alphanumerisch

• Bis zu 255 Zeichen.

• Strichcode/EAN EAN- Europäische Artikelnummer (EAN), auch als Barcode verwendet. Praktisch, wenn Sie einen Barcode-Scanner verwenden.

• Alphanumerisch

• Bis zu 255 Zeichen.

• HS-code HS_Code- Harmonisierter Systemcode. Die meisten Reedereien benötigen HS-Codes für internationale Sendungen. Um die HS-Codes in Ihrem eCom-Backoffice zu aktivieren, klicken Sie auf Einstellungen> Erweitert > Scrollen Sie zum STORE und aktivieren Sie den Schalter bei HS-Code.

• Numerisch, spezifiziert durch das Harmonisierte System zur Beschreibung und Codierung von Waren.

• Bis zu 255 Zeichen.

Zusätzliche Vorlagendaten

Zusätzliche Vorlagendaten werden verwendet, um bestimmte Elemente Ihres Online-Shops auf Produktebene zu spezifizieren. Was Sie hier eingeben, hängt von den Verbindungsbedingungen ab, die Sie im Theme-Editor eingeben. Um die zusätzlichen Vorlagendaten zu aktivieren, klicken Sie im linken Menü des Backoffice auf Einstellungen. Arbeitsablauf > Aktivieren Sie im Abschnitt "BACK OFFICE" den Schalter neben "Extra Vorlagendaten".

• Daten 01Data_01

• Kein Format, je nach Thema oder App-Anforderungen.

• Daten 02Data_02

• Kein Format, je nach Thema oder App-Anforderungen.

• Daten 03Data_03

• Kein Format, je nach Thema oder App-Anforderungen.