Sprachkürzel in Spaltentiteln
Vor über einer Woche aktualisiert

Der eCom-Import erkennt nur englische Spaltentitel. Damit Lightspeed eCom jede Spalte automatisch einem Feld zuordnet, übersetzen Sie den Spaltennamen nicht. Die Importdatei eines niederländischen Nutzers muss beispielsweise XX_Title_Short Englisch enthalten, obwohl er eine niederländische Benutzeroberfläche hat.

Um Übersetzungen für mehrere Sprachen zu importieren, müssen Sie diese zuerst zum eCom Back Office hinzufügen. Sie können im eCom Back Office > Einstellungen > Internationalisierung Sprachen hinzufügen.

Beispiel 1

In jedem Abschnitt dieses Artikels finden Sie Spaltentitel, die XX enthalten, z. B.: XX_Title_Short. Hier steht die Abkürzung XX für das Sprachkürzel. Verwenden Sie diese Sprachtabelle, um beim Erstellen Ihrer Importdatei die richtige Abkürzung für Ihre übersetzten Spalten hinzuzufügen.

Diese Produktspalten unterstützen mehrere Übersetzungen mit Sprachcodes.

• Titel

• Ganzer Titel

• Beschreibung

• Inhalt

• URL

• Variantentitel

• Kategorietitel

• Meta-Titel

• Meta-Beschreibung

• Meta-Keywords

Beispiel 2

Bei einem Export mit einem Titel in Englisch (UK) wird EN_ vor Title_Short geschrieben, um die Sprache anzugeben, z. B.: EN_Title_Short. Auch ein niederländischer Titel: NL_Title_Short.

Sprachtabelle

Sprache

Wie die Sprache in eCom angezeigt wird

Wie die Sprache beim Export abgekürzt wird

01

X-Sprache

XX

02

Niederländisch

Nederlands

NL

03

Deutsche

Deutsch

DE

04

Englisch (UK)

English

EN

05

Französisch (FR)

Français

FR

06

Spanisch

Español

EN

07

Italienisch

Italiano

IT

08

Dänisch

Dansk

DA

09

Amerikanisches (US)

English (US)

US

10

Französisch (CA)

Français (CA)

FC

11

Norwegisch

Norsk

NO

12

Polieren

Polski

PL

13

Portugiesisch

Português

PT

14

Russisch

Pусский

RU

15

Schwedisch

Svenska

SV

16

Türkisch

Türkçe

TR

17

Griechisch

ελληνικά

EL

18

Bulgarisch

Български

BG

Sprachen für den Import einstellen

Konfigurieren Sie die Sprachen vor dem Importieren, indem Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice anmelden und auf Einstellungen > Internationalisierung klicken.