Stripe konfigurieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Stripe als Zahlungsanbieter einrichten

1. Melden Sie sich auf der Stripe-Website für ein Stripe-Konto an.

2. Klicken Sie auf API-Schlüssel, wenn Ihr Konto eingerichtet ist.

3. Kopieren Sie den geheimen Schlüssel und den veröffentlichbaren Schlüssel von Ihrem Stripe-Konto.

4. Melden Sie sich im eCom-Backoffice an und gehen Sie im linken Menü zu Einstellungen > Zahlungsanbieter (unter Zahlungseinstellungen).

5. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Zahlungsanbieter hinzufügen und auf das Logo Stripe hinzufügen. Oder klicken Sie auf das Stripe-Symbol, wenn es auf dem Bildschirm "Zahlungsanbieter" angezeigt wird. Auf der nächsten Seite werden Sie aufgefordert, Ihre Zahlungsanbieteroptionen festzulegen oder zu bearbeiten.

6. Aktivieren Sie "Diesen Zahlungsanbieter aktivieren".

7. Stellen Sie die Sichtbarkeit des Zahlungsanbieters ein, indem Sie die entsprechende Option aus dem Dropdown-Menü auswählen: Verbraucher, B2B oder Verbraucher und B2B.

8. Fügen Sie den Veröffentlichungsschlüssel und den geheimen Schlüssel, die Sie von Ihrem Stripe-Konto kopiert haben, in die entsprechenden Felder unter ANBIETEREINSTELLUNGEN ein.

9. Wählen Sie unter ZAHLUNGSMETHODEN die Zahlungsmethoden aus, für die Sie einen Vertrag mit Stripe abgeschlossen haben.

WICHTIG: Wählen Sie bei Kreditkartenzahlungen zusätzlich zu den von Ihnen unterstützten Kreditkartentypen die Option "Kreditkarte" aus. Wenn Sie dies nicht tun, werden Kreditkartenzahlungen nicht verarbeitet.

Stripe-payment-methods
  10. Geben Sie unter ZUSÄTZLICHE EINSTELLUNGEN die Kosten pro Methode an. Sie können einen allgemeinen Tarif für alle Zahlungsarten festlegen oder individuelle Tarife für jede Zahlungsmethode konfigurieren, indem Sie auf die Schaltfläche Tarife nach Methode klicken.

HINWEIS: Um die Kosten nach Methode verfügbar zu machen, müssen Sie zuerst Ihre Änderungen speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Speichern (oben oder unten auf dem Bildschirm) klicken.

11. Klicken Sie auf Speichern.