PayPal aktivieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Aufnahme von PayPal als Zahlungsoption in Ihren eCom-Shop ist ein sehr einfacher Vorgang, der es Ihnen ermöglicht, Online-Zahlungen in wenigen Minuten zu akzeptieren. Wenn Sie und Ihre Produkte sich qualifizieren, schützt PayPal Sie auch vor Betrug. Weitere Informationen zum Schutz von PayPal für Händler finden Sie hier.

1. Erstellen Sie hier auf der PayPal-Website ein PayPal-Geschäftskonto.

2. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie in der Spalte Zahlungseinstellungen auf Zahlungsanbieter.

4. Klicken Sie auf Zahlungsanbieter hinzufügen.

5. Klicken Sie neben PayPal auf Hinzufügen.

6. Aktivieren Sie den Schalter Diesen Zahlungsanbieter aktivieren.

7. Vergewissern Sie sich, dass im Drop-down-Menü "Modus" Live ausgewählt ist.

8. Vergewissern Sie sich, dass der Schalter mit der Bezeichnung PayPal aktiviert ist. Aktivieren Sie die anderen Zahlungsmethoden, die Ihr PayPal-Geschäftskonto akzeptieren kann.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Überprüfen Sie, ob PayPal korrekt funktioniert

1. Klicken Sie von zu Hause aus in Ihrem eCom-Backoffice auf Online-Shop anzeigen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

2. Kaufen Sie ein Produkt in Ihrem eCom-Shop und verwenden Sie PayPal als Zahlungsmethode. Die Schaltflächen in den folgenden Schritten können je nach Thema leicht variieren.

1. Fügen Sie Ihrem Warenkorb ein Produkt hinzu.

2. Klicken Sie auf Mein Warenkorb.

3. Klicken Sie auf Zur Kasse.

4. Geben Sie im ersten Teil des Checkouts den Namen und die Adressdaten ein. Was Sie eingeben, ist nicht wichtig, diese Bestellung wird storniert.

5. Wählen Sie im zweiten Teil eine beliebige Versandart aus. Wenn keine Versandmethoden verfügbar sind, erstellen Sie bitte eine. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

6. Wählen Sie im dritten Teil PayPal als Zahlungsmethode

7. Im letzten Teil akzeptieren Sie die AGB und klicken auf Kaufen.

3. Wenn Sie zu einem PayPal-Bildschirm weitergeleitet werden, in dem Sie sich zum Bezahlen anmelden oder Ihre Kreditkarteninformationen eingeben müssen, haben Sie erfolgreich überprüft, dass PayPal funktioniert.

4. Klicken Sie im eCom Back Office auf Bestellungen.

5. Öffnen Sie die soeben erstellte Bestellung, indem Sie auf den Titel der Bestellung klicken.

6. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf Bestellung stornieren > Bestellung stornieren.

PayPal-Währung festlegen

In den meisten Fällen verwendet PayPal Ihre Landeswährung und PayPal erfordert keine Anpassungen. Wenn Ihr PayPal-Konto eine andere Währung hat als die Standardwährung Ihres eCom-Shops, können Sie die Standardwährung in PayPal ändern. Sie können die Standardwährung Ihres eCom-Shops in Ihrem eCom-Backoffice unter Einstellungen > Internationalisierung überprüfen.

1. Melden Sie sich mit Ihrem PayPal-Geschäftskonto bei PayPal an.

2. Klicken Sie oben links auf das Zahnradsymbol, um Ihr Profil zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Mein Geld.

4. Vergewissern Sie sich, dass sich die gewünschte Währung im Abschnitt Währungsverwaltung befindet. Wenn nicht, klicken Sie auf pp Währung hinzufügen. Wählen Sie auf der neuen Seite Ihre neue Währung aus und klicken Sie auf Währung hinzufügen.

5. Bewegen Sie den Mauszeiger rechts neben der Währung über das Symbol für weitere Optionen und klicken Sie auf Als primär festlegen.

Richten Sie PayPal ein, um automatisch andere Währungen zu akzeptieren accept

Wenn Sie einen neuen internationalen eCom-Shop einrichten und Ihr lokales PayPal-Konto verwenden möchten, müssen Sie möglicherweise Ihre PayPal-Einstellungen bezüglich der Annahme von Währungen aktualisieren, die Sie nicht haben.

PayPal kann Sie bei jeder einzelnen Zahlung fragen, ob Sie diese annehmen oder ablehnen möchten. PayPal kann auch alle Auslandszahlungen komplett sperren. Um dies zu verhindern, können Sie PayPal so einrichten, dass es automatisch Zahlungen aus dem Ausland akzeptiert.

Angenommen, Sie haben einen lokalen eCom-Shop mit der Standardwährung EUR und einen internationalen eCom-Shop mit der Standardwährung USD. Ihr PayPal-Konto hat die Hauptwährung in EUR festgelegt. In diesem Fall stimmt die Währung Ihres internationalen eCom-Shops (USD) nicht mit der Währung Ihres PayPal-Kontos (EUR) überein. Daher können Ihre internationalen Kunden möglicherweise nicht in Ihrem Shop einkaufen, wenn PayPal sie entweder blockiert oder Sie jedes Mal auffordert, Zahlungen abzulehnen oder zu akzeptieren.

HINWEIS: Dies gilt nur, wenn die Standardwährung Ihres eCom-Shops abweicht, nicht wenn Sie zusätzliche Währungen in Ihrem eCom-Backoffice hinzugefügt haben, Einstellungen > Internationalisierung.

Um sicherzustellen, dass PayPal immer Fremdwährungen akzeptiert:

1. Melden Sie sich mit Ihrem PayPal-Geschäftskonto bei PayPal an.

2. Öffnen Sie Ihr Profil und klicken Sie auf Meine Verkaufstools.

3. Klicken Sie neben Zahlungen blockieren auf Aktualisieren.

4. Wählen Sie bei der Frage Zahlungen in einer Währung akzeptieren, die ich nicht habe, die Option Ja, akzeptieren und in [meine Währung] umrechnen aus. Die Seite wird automatisch gespeichert.