Konfigurieren von Ogone (Ingenico)
Vor über einer Woche aktualisiert

Ogone (Ingenico) ist nur in Europa und Großbritannien erhältlich. Klicken Sie hier, um eine Übersicht über die in Ihrem Land verfügbaren Zahlungsanbieter zu erhalten.

Dieser Artikel enthält eine Anleitung zum Konfigurieren des Abschnitts Technische Daten in Ogone (Ingenico). Diese Schritte enden mit den Schritten zum Konfigurieren von Ogone (Ingenico) in Lightspeed eCom.

Bedarf

Habe ein Produktionskonto bei Ogone (Ingenico). Klicken Sie hier, um sich anzumelden.

Anleitung

1. Melden Sie sich bei Ihrem Ogone (Ingenico)-Konto an.

2. Klicken Sie auf Konfiguration > Technische Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Allgemeine Transaktionsparameter.

4. Aktivieren Sie im Standardvorgangscode Verkauf . Behalten Sie die Standardoptionen für die restlichen Einstellungen bei:

• Standardverfahren der Datenerfassung (Zahlung): Datenerfassung durch den Händler (manuell oder automatisch)

• Zahlungsversuche: 10

• Verarbeitung einzelner Transaktionen: Online, aber offline wechseln, wenn das Online-System des Acquirers nicht verfügbar ist.

• ECI-Standardwert: 7 – E-Commerce mit SSL-Verschlüsselung

5. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche SPEICHERN.

6. Klicken Sie auf Allgemeine Sicherheitsparameter.

7. Aktivieren Sie im Abschnitt Zeichenkodierung UTF-8 . Behalten Sie die Standardoptionen für die restlichen Einstellungen unter Allgemeine Sicherheitsparameter bei:

• Hash-Algorithmus: SHA-512

8. Klicken Sie auf SPEICHERN.

9. Klicken Sie auf die Zahlungsseite.

10. Verstecken Sie im Abschnitt Schaltfläche "Abbrechen" die Schaltfläche "Abbrechen" auf den sicheren Zahlungsseiten von Ingenico. im.

11. Geben Sie https://www.yourdomain.com/cart in das Feld mit der Umleitungsschaltfläche "Zurück" ein.

12. Geben Sie https://www.yourdomain.com/service/general-terms-conditions in das als URL für Nutzungsbedingungen markierte Feld ein.

13. Klicken Sie auf SPEICHERN.

14. Behalten Sie alle Standardeinstellungen in der Daten- und Ursprungsprüfung bei und klicken Sie auf Feedback zur Bestellung.

15. Geben Sie diese URLs in den Abschnitt HTTP-Umleitung im Browser ein:

• Accepturl - https://www.yourdomain.com/payment/ogone/success/

• Declineurl - https://www.yourdomain.com/payment/ogone/error/

• Exceptionurl - https://www.yourdomain.com/payment/ogone/cancel/

• Cancelurl - https://www.yourdomain.com/payment/ogone/cancel/

16. Aktivieren Sie Ich möchte Parameter für Bestellfeedback zu Weiterleitungs-URLs erhalten.

17. Lassen Sie das Kontrollkästchen aktiviert. Ich möchte, dass Ingenico dem Kunden unmittelbar nach dem Bezahlvorgang eine kurze Textnachricht auf der sicheren Zahlungsseite anzeigt, wenn eine Weiterleitung auf meine Website erkannt wird.

18. Aktivieren Sie im Abschnitt, der als Sofortige HTTP-Server-zu-Server-Anfrage zum Zeitpunkt der Anforderung gekennzeichnet ist, die folgende Einstellung Online, wechseln Sie jedoch zu einer verzögerten Anforderung, wenn die Online-Anfragen fehlschlagen.

19. Geben Sie https://www.yourdomain.com/payment/ogone/notify/ in beide Felder ein, die wie folgt gekennzeichnet sind:

1. Wenn der Status der Zahlung "akzeptiert", "ausstehend" oder "unsicher" ist.

2. Wenn der Status der Zahlung "vom Kunden storniert" oder "vom Käufer zu oft abgelehnt" ist.

20. Klicken Sie für die Bewerbungsmethode auf Abrufen.

21. Stellen Sie im Abschnitt Dynamische E-Commerce-Parameter sicher, dass nur diese Parameter ausgewählt sind:

• ACCEPTANCE

• AMOUNT

• BRAND

• CARDNO

• CN

• COMPLUS

• CURRENCY

• EMAIL

• NCERROR

• ORDERID

• PAYID

• STATUS

• TRXDATE

22. Behalten Sie die Standardeinstellungen im Teil namens Alias-Gateway und Tokenisierung – Dynamische Parameter – und wählen Sie keine Parameter aus.

23. Aktivieren Sie "Ich möchte, dass Ingenico dem Kunden während der Zahlungsabwicklung eine Nachricht vom Typ "Ausstehend" anzeigt.

24. Aktivieren Sie bei Bedarf Ich möchte, dass Ingenico den Vorgang "Bestellende" (Anfrage/Weiterleitung nach Zahlung) neu startet.

25. Behalten Sie die Einstellungen als Standard für den Teil namens Sicherheit für angeforderte Parameter bei.

26. Aktivieren Sie im Abschnitt HTTP-Anfrage für Statusänderungen die Einstellung Für jede Offline-Statusänderung (Zahlung, Stornierung usw.).

27. Geben Sie https://www.yourdomain.com/payment/ogone/notify in das als URL markierte Feld ein, in dem der Inhaber eine verzögerte HTTP-Anfrage erhalten möchte, wenn sich der Status einer Bestellung offline ändert.

28. Stellen Sie sicher, dass im Abschnitt DirectLink - Dynamische Parameter nur diese Parameter ausgewählt sind:

• ACCEPTANCE

• AMOUNT

• BRAND

• CN

• CURRENCY

• EMAIL

• NCERROR

• ORDERID

• PAYID

• STATUS

• VALID

29. Klicken Sie auf SPEICHERN.

30. Behalten Sie die Standardeinstellungen in Bestell-E-Mails bei.

31. Speichern Sie Ihre PSPID-, SHA-in- und SHA-out-Passphrasen. Das brauchst du später.

1. Klicken Sie auf Konfiguration > Passwort, um Ihre PSPID aufzuschreiben.

2. Klicken Sie auf Konfiguration > Technische Daten > Daten- und Ursprungsprüfung. Klicken Sie im Abschnitt Checks for eCommerce auf SICHTBAR, um Ihre SHA-IN-Passphrase zu kopieren.

3. Klicken Sie auf Konfiguration > Technische Daten > Bestellfeedback. Klicken Sie im Abschnitt Alle Bestellübermittlungsmodi – Sicherheit für angeforderte Parameter auf SICHTBAR, um Ihre SHA-OUT-Passphrase zu kopieren.

32. Öffnen Sie Ihr eCom Back Office und klicken Sie auf Einstellungen.

33. Klicken Sie auf Zahlungsanbieter.

34. Vergewissern Sie sich, dass Ogone (Ingenico) als Zahlungsanbieter hinzugefügt wurde, indem Sie auf Zahlungsanbieter hinzufügen und daneben auf Hinzufügen klicken. Wenn Ogone (Ingenico) bereits hinzugefügt wurde, wählen Sie es aus.

35. Fügen Sie Ihre PSPID-, SHA-in- und SHA-out-Passphrasen in die entsprechenden Felder ein.

36. Wähle dein Land.

37. Geben Sie optional den Namen der Vorlagendatei in das als "Vorlagendatei" gekennzeichnete Feld ein.

38. Klicken Sie auf SPEICHERN.

39. Testen Sie, ob Ogone (Ingenico) in Ihrer Kasse funktioniert. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Testen Ihres Checkouts zu erhalten.

Probleme lösen

Wenn Sie keine Zahlungsbenachrichtigung erhalten und mehrere Sprachen in Ihrem eCom-Shop verwenden:

• Versuchen Sie, Ihren Standardländercode in die Zahlungsbenachrichtigungs-URLs einzugeben (Schritt 15). Zum Beispiel http://domainname.webshopapp.com / und / Zahlung /ogone/erfolgreich/

• Stellen Sie sicher, dass die dynamischen E-Commerce-Parameter und die dynamischen Parameter richtig konfiguriert sind (Schritte 21 und 28).

Wenn Kunden keine Zahlungen leisten können:

• Stellen Sie sicher, dass Sie RECEIVE anstelle von POST in der Anfragemethode wählen, da Ihr Kunde sonst Fehlermeldungen erhält.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Passphrasen SHA-IN und SHA-OUT richtig eingestellt haben. Prüfen Sie bei der Eingabe in eCom vor und nach Leerzeichen (Schritt 36).