Klarna Später bezahlen verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Klarna Pay Later können Ihre Kunden später bezahlen und Sie können gleichzeitig sicherstellen, dass Sie die Zahlung erhalten, wenn Sie eine Bestellung ausführen.

In diesem Artikel wird die Migration von Klarna und die Beziehung zwischen Mollie und Klarna Pay Later beschrieben. Wichtige Themen:

1. Klicken Sie in Mollie auf 'Alles senden', um Zahlungen von Klarna zu erhalten. Danach Zahlung nach der Bestellung. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

2. Erstatten Sie nur die gesamte Bestellung oder eine gesamte Bestellzeile. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur teilweisen Rückerstattung einer Bestellposition zu erhalten.

Migration von Klarna zu Mollie

Klarna ändert die Art und Weise, wie es Kommunikationen von Lightspeed akzeptiert. Um Sie durch diese Änderung zu führen, wird die eigenständige Integration von Klarna in Ihrem eCom-Backoffice unter Einstellungen > Zahlungsanbieter durch eine Zahlungsoption für Klarna in den Mollie-Zahlungsintegrationen ersetzt.

Klarna Postpay mit Mollie konfigurieren

So aktivieren Sie Klarna Postpay in Lightspeed eCom:

• Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen > Zahlungsanbieter.

1. Klicken Sie auf Mollie. Wenn Mollie noch nicht sichtbar ist, konfigurieren Sie es. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

2. Aktivieren Sie den Schalter namens Klarna Postpay und klicken Sie auf Speichern.

3. Testen Sie Ihre Konfiguration, indem Sie eine Testtransaktion erstellen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Testen Ihres Checkouts zu erhalten.

Erhalten Sie die Zahlung von Klarna Pay Later

Befolgen Sie diese Anweisungen, um eine Zahlung zu erhalten.

1. Öffnen Sie die neue Bestellung im Lightspeed eCom Backoffice. Klicken Sie im Startbildschirm auf Bestellungen > Bestellnummer (z. B. ORD1234).

2. Klicken Sie auf den Link in der Nachricht oben auf dem Bildschirm, um auf die Bestellung in Mollie zuzugreifen.

Geeft een pijl weer die naar de link in de opmerking bovenaan het scherm wijst.
  3. Klicken Sie auf Alle senden. Mollie erhält nun die Zahlung von Klarna After Payment. Klarna Pay Later zieht die Zahlung beim Kunden ein.

4. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Bestellungen.

5. Suchen Sie die gleiche Bestellung und klicken Sie auf den Titel, um sie zu öffnen.

6. Klicken Sie auf Als versendet markieren, um die Bestellung abzuschließen.

Teilrückerstattung und Klarna Nachzahlung

Bestellungen über Klarna Postpay können durch Erstellen einer Gutschrift erstattet werden. Es tritt jedoch ein Fehler auf, wenn Sie eine Bestellposition teilweise zurückerstatten. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Erstellen von Gutschriften zu erhalten.

Eine Bestellposition ist ein Artikel in einer Notiz mit Titel, Menge und Preis oder Kosten. Artikel können Produkte, Versandarten oder Zahlungsarten sein.

Wenn Sie eine Bestellposition teilweise zurückerstatten möchten, erstellen Sie eine neue Bestellung mit dem richtigen Betrag für den Kunden. Tun Sie dies, indem Sie die falsche Bestellung stornieren und ein Angebot erstellen, das Sie in eine Bestellung umwandeln.

1. Klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Abbrechen.

2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Zitate.

3. Klicken Sie auf Angebot erstellen und wählen Sie den Kunden, die Produkte sowie die Versand- und Zahlungsmethoden aus. Stellen Sie sicher, dass Preise und Kosten korrekt sind.

4. Klicken Sie auf In Bestellung umwandeln.

5. Bitten Sie den Kunden, sich anzumelden und die Bestellung durch erneute Eingabe der Zahlungsdaten abzuschließen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Erstellen von Angeboten zu erhalten.