Zahlungsmethode hinzufügen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Online-Shop einrichten, müssen Sie Ihren Kunden eine Zahlungsmethode für ihre Bestellungen anbieten. Dazu müssen Sie sich bei einem Zahlungsanbieter anmelden, den Zahlungsanbieter mit eCom verbinden und zusätzliche Einstellungen konfigurieren. In diesem Artikel werden die allgemeinen Schritte beschrieben, die Sie befolgen müssen. In der Anleitung Ihres jeweiligen Zahlungsanbieters finden Sie spezifische Details, falls verfügbar.

Sehen Sie sich unten ein Video zum Hinzufügen von Zahlungsanbietern an.

1. Melden Sie sich bei einem Zahlungsanbieter für Ihre Region an.

2. Der Zahlungsanbieter stellt Ihnen die erforderlichen Zugangsdaten, Schlüssel usw. zur Verfügung, um eine Verbindung herzustellen. Wählen Sie die Einstellungen in Ihrem eCom-Administrator aus, sobald Sie sie erhalten haben.

3. Wählen Sie unter Zahlungseinstellungen die Option Zahlungsanbieter aus.

4. Wählen Sie Zahlungsanbieter hinzufügen aus.

5. Wählen Sie die Kachel des Zahlungsanbieters aus, bei dem Sie Mitglied sind.

6. Behalten Sie die Umstellung von Diesen Zahlungsanbieter aktivieren auf off – bis Sie bereit sind, ihn Ihren Kunden zu zeigen.

7. Belassen Sie die Sichtbarkeit auf Verbraucher und B2B.

8. Fügen Sie im Abschnitt ANBIETEREINSTELLUNGEN die vom Zahlungsanbieter bereitgestellten Verbindungsdetails hinzu.

9. Aktivieren Sie die Zahlungsmethode, die dem Konto Ihres Zahlungsanbieters entspricht. Weitere Informationen zum Verwalten von Zahlungsmethoden.

10. Konfigurieren Sie optional zusätzliche Einstellungen konfigurieren, falls gewünscht.

11. Wenn Sie bereit sind, die Zahlungsmethoden im Checkout sichtbar zu machen, aktivieren Sie den Zahlungsanbieter. Die meisten Anbieter haben oben auf der Seite einen Schalter.

12. Wählen Sie Speichern aus.

Nächste Schritte

Wir empfehlen Ihnen, zu überprüfen, ob Ihre Änderungen erfolgreich waren, indem Sie Ihre Kasse testen.

Verbindungsdetails

Der zweite Abschnitt für alle Zahlungsanbieter sind ANBIETEREINSTELLUNGEN. Die erforderlichen Einstellungen unterscheiden sich je nach Zahlungsanbieter. Wenn die Codes zum Verbinden eines Anbieters nicht funktionieren, wenden Sie sich an den Zahlungsanbieter, um diese Informationen zu überprüfen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfedokumentation Ihres Zahlungsanbieters. Einige Beispiele sind:

• Modus: Wenn Sie eine Zahlungsmethode testen, wechseln Sie in den Testmodus. Je nach verwendetem Zahlungsanbieter erhalten Sie spezielle Testcodes. Wenn Ihr Geschäft live geht und Ihre Kunden einkaufen können, wechseln Sie in den Live-Modus.

• Konto, API-Schlüssel: Einige Zahlungsanbieter verbinden Sie über bestimmte Schlüssel. Sie müssen diesen Schlüssel hier hinzufügen, um eine Verbindung herzustellen.

• Benachrichtigungs-URLs: Benachrichtigungs-URLs für europäische Zahlungsanbieter.

Benachrichtigungs-URLs für europäische Zahlungsanbieter.

Einige Zahlungsanbieter benötigen URLs wie "Erfolg", "Benachrichtigung" und "Fehler", um Zahlungsmethoden zu verbinden. Sie finden diese URLs im linken Menü des Backoffice über Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Zahlungsanbieter. Die URLs finden Sie auf der Übersichtsseite Ihrer Zahlungsarten.

Beispiel (Docdata):

NICHT erforderlich für nordamerikanische Geschäfte!

Video

Sprache

Überblick

Video

Englisch

Lesen Sie die Grundlagen zum Hinzufügen von Authorize.net, Paypal und zum Bezahlen bei Abholung.