Zahlungsmethoden eines Anbieters verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Zahlungsanbieter verfügen über Zahlungsmethoden wie Kreditkarten, PayPal oder iDEAL-Überweisungen. Die verfügbaren Zahlungsmethoden variieren je nach Standort und Zahlungsanbieter. Sie können sie je nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren.

Bedingung

Bevor Sie Zahlungsmethoden verwalten können, müssen Sie zunächst einen Zahlungsanbieter hinzufügen.

Anleitung

1. Wählen Sie in Ihrem eCom-Administrator Einstellungen aus.

2. Wählen Sie Zahlungsanbieter aus.

3. Wählen Sie einen Zahlungsanbieter aus.

4. Scrollen Sie nach unten zu ZAHLUNGSMETHODEN.

5. Zahlungsmethoden aktivieren oder deaktivieren. Unten sehen Sie, wann Sie sie aktivieren oder deaktivieren sollten.

6. Wählen Sie Speichern aus.

Nächste Schritte

• Wir empfehlen Ihnen, sich zu vergewissern, dass Ihre Änderungen erfolgreich waren, indem Sie Ihren Checkout testen.

• Wenn für eine Zahlungsmethode zusätzliche Gebühren anfallen, die Sie Ihren Kunden in Rechnung stellen müssen, fügen Sie zusätzliche Gebühren und Einstellungen hinzu.

Wann aktivieren

Aktivieren Sie Zahlungsanbieter, wenn:

• Sie haben beim Zahlungsanbieter bestätigt, dass Sie diese Zahlungsmethode anbieten können. Was Sie anbieten können, hängt manchmal von Ihrem Vertrag mit Ihrem Zahlungsanbieter ab.

• Sie konfigurieren zum ersten Mal einen Zahlungsanbieter. Je nach Zahlungsanbieter müssen Sie mindestens einen auswählen, um den Zahlungsanbieter im Checkout anzuzeigen.

Wann ausschalten

Sie können eine Zahlungsmethode jederzeit deaktivieren. Dadurch wird die Option aus der Kasse entfernt. Dies ist sinnvoll, wenn ein Zahlungsanbieter aufgrund von Wartungsarbeiten vorübergehend ausfällt. Infolgedessen sehen Ihre Kunden die problematische Option nicht mehr, bis Sie die Zahlungsmethode wiederherstellen können.