DHL-Konfiguration
Vor über einer Woche aktualisiert

Das eCom Backoffice kann nur für eCom Shops in Deutschland direkt in DHL integriert werden. Andere in Ihrem Land verfügbare integrierte Versandunternehmen können per DHL versenden. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

DHL bietet eine Integration, die Versandetiketten für die Bestellungen Ihrer Kunden erstellt und den Versand der Bestellung automatisch an DHL weiterleitet.

Melden Sie sich hier für ein DHL-Unternehmenskonto an, um loszulegen. Die Bedingungen für ein solches Konto sind auf der DHL-Seite beschrieben. Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie die einzugebenden Login-Daten auf der DHL-Konfigurationsseite im Backoffice > Einstellungen > Versandarten > DHL konfigurieren.

Folgende DHL Versandarten werden von uns unterstützt:

• DHL-Paket

• DHL Europaket

• DHL Paket International

• DHL-Packstation

Richten Sie DHL ein, indem Sie diese Anweisungen befolgen:

1. Navigieren Sie in Ihrem eCom-Backoffice zu Einstellungen > Versandmethoden > DHL konfigurieren.

2. Hier können Sie die von DHL erhaltenen Zugangsdaten eingeben, einschließlich Nutzer, Unterschrift, Kundennummer sowie Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Sie haben auch die Möglichkeit, einen sogenannten „Testlauf“ (Auslösen eines Testdrucks, der nicht automatisch an DHL gesendet wird) durchzuführen und die Versandadresse von DHL verifizieren zu lassen. Geben Sie abschließend die Quelladresse ein.

3. Addieren Sie die Versandarten zu den DHL-Konfigurationspreisen und -gewichten.

4. Klicken Sie auf Preis hinzufügen, wo Sie zwischen den 4 Versandarten für Pakete wählen können.

Für diese Anleitung wählen wir "DHL-Paket":

Die Konfigurationsseite für das DHL-Paket wird geöffnet:

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Konfiguration und Gewichte. In der Konfiguration werden der kostenlose Versand- und Steuersatz sowie Ihre zweistellige DHL-Partner-ID hinzugefügt. Klicken Sie nun auf Gewichte > Gewicht anpassen.

5. Diese Gewichte sind sehr wichtig und sollten genau eingegeben werden, damit es als Versandart in Ihrer Kasse erscheint. Die Angaben sind in Gramm und geben die verschiedenen Gewichtsklassen und deren Preise an.

1. HINWEISE: Die Gewichte müssen durchgehend sein (0-5000 Gramm, 5001-1000 Gramm).

2. Stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen Versandgewichte eingegeben wurden. Wenn die Bestellung nicht den registrierten Versandklassen entspricht, wird die Versandart an der Kasse nicht angezeigt.

6. Wählen Sie dann die Zielländer aus.

HINWEIS: Wenn die Versandkosten für ein anderes Land höher sind, wiederholen Sie diesen Vorgang und erstellen Sie einen neuen separaten Preis für dieses Land. Beispielsweise kostet der Versand von Deutschland in die Schweiz mehr, sodass ein separater Schweizer Preis entsteht:

7. Ihre DHL-Konfiguration ist nun abgeschlossen.