Senden mit Paazl
Vor über einer Woche aktualisiert

Paazl ist nur in den Niederlanden und Belgien erhältlich. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Paazl eignet sich für mittelständische Marken & Händler mit einem Versandvolumen von ca. 5.000 Paketen pro Monat.

Paazl ist Spezialist für Versandlösungen. Mit dem Paazl-Tool geben Sie Ihren Kunden zusätzliche Versandoptionen, z. B. die Möglichkeit, einen Abholort in der Checkout-Umgebung Ihres Online-Shops auszuwählen.

Im Rahmen Ihres eigenen Vertrags können Sie Ihren gewählten Kurierdienst mit Paazl verknüpfen, zum Beispiel DHL. Auf diese Weise können Sie alles von Ihrem Lightspeed-Backoffice aus verwalten.

Paazl. einstellen

Sie können Paazl unter Einstellungen > SHOP-EINSTELLUNGEN > Versandmethoden > Mit Paazl verbinden festlegen.

Sie werden dann auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie die folgenden Optionen einstellen können.

ANMELDEINFORMATIONEN

1. Aktivieren Sie diese Integration – aktivieren Sie Paazl, indem Sie den Schalter aktivieren.

2. Modus – auf Test setzen, wenn Sie den Shop mit einem Paazl-Testkonto (Staging) verknüpfen möchten. Setzen Sie auf Live, wenn Sie den Shop mit einem Live-Konto (ost) von Paazl verknüpfen möchten.

3. Webshop-ID – Dies ist die eindeutige Nummer Ihres Kontos. Diese wird von Paazl bereitgestellt und ist auch in Ihrem Paazl-Konto zu finden.

4. Passwort – Dies ist das eindeutige Passwort Ihres Kontos. Diese wird von Paazl bereitgestellt und ist auch in Ihrem Paazl-Konto zu finden.

DIE EINSTELLUNGEN

1. Beim Drucken von Versandetiketten Paket verwenden – setzen Sie den Schalter auf aktiv, wenn Sie mehrere Etiketten als "1 von n" drucken möchten. Wenn Sie mehrere Etiketten als '1 von 1' drucken möchten, lassen Sie den Schalter ausgeschaltet.

2. Paazl Perfect im Checkout aktivieren – bietet Paazl Perfect auch als Option im Checkout an. Passt auf! Dazu benötigen Sie einen Vertrag mit Paazl.

3. Produkte beschreiben – Dies ist erforderlich, wenn Sie UPS verwenden möchten. Hier geben Sie die Art des Produkts ein, das Sie verkaufen (zum Beispiel: Medikamente, Möbel).

4. Steuersatz – hier legen Sie den Steuersatz für Ihre Versandkosten fest. Diese müssen Sie zunächst unter Einstellungen > ZAHLUNGSEINSTELLUNGEN > Steuern erstellen.

5. Herkunftsland – diese Option ist nur für den Versand von Fedex erforderlich. Fedex will das Herkunftsland eingetragen sehen.

6. Etiketten maximieren - Paazl zählt die Anzahl der Produkte in Ihrem Warenkorb und druckt die gleiche Anzahl Etiketten. Hier können Sie eine maximale Anzahl von Etiketten pro Bestellung festlegen (unabhängig von der Anzahl der Produkte). Die meisten Benutzer setzen dies auf 1.

7. Versicherungssumme - Hier können Sie einer Zusatzversicherung/Haftpflichtsendung einen Standardbetrag zuordnen.

8. Übersetzungen – Sie können die Benennung Ihrer Versandoptionen hier ändern. Die internen Namen finden Sie in Ihrem Paazl-Konto unter Einstellungen > Konto > Übersicht Versandoptionen. Sie können den Namen ändern, indem Sie den internen Namen in dieses Feld eingeben, am Ende ein Leerzeichen hinzufügen und dann den gewünschten Namen hinzufügen. Eine Namensänderung muss zeilenweise und durch Enter getrennt eingegeben werden.

Liefermatrix einrichten

In Ihrem Paazl-Konto können Sie die Versandoptionen aktivieren, Tarife eingeben und die Paazl-Matrizen festlegen. Bei letzterem können Sie selbst entscheiden, wann Sie welche Versandoptionen und Tarife anzeigen. Weitere Informationen zum Einrichten der Matrix in Paazl finden Sie im Paazl-Handbuch.

Matrix zu Lightspeed hinzufügen

Sie können nun einem Produkt direkt eine bestimmte Paazl-Matrix zuordnen. Gehen Sie dazu im Backoffice von Lightspeed im linken Menü zu Produkte und wählen Sie ein Produkt aus. Klicken Sie dann unter LAGER & VARIANTEN auf eine Variante.

Unter GEWICHTE / GRÖSSEN öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie die Option Matrix finden. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich das Drop-Down-Menü, in dem Sie eine Matrix auswählen können, die direkt der entsprechenden Matrix im Paazl-Konto entspricht.

Paazl One-Click-Versand

Der Standardwert des Barcodes auf einem Lieferschein ist die Sendungsnummer (SHIP00001). Wenn Sie Paazl One-Click-Versand verwenden, muss diese Nummer die Bestellnummer (ORD00001) anstelle der Versandnummer sein.

1. Gehen Sie zu Einstellungen >SHOP-EINSTELLUNGEN > Workflow.

2. Klicken Sie unter Lieferscheine auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen.

3. Aktivieren Sie die Option Rechnungs- und Lieferadresse auf dem Lieferschein tauschen und klicken Sie unten rechts im Pop-up-Fenster auf Speichern.

4. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Speichern, um die gesamte Workflow-Seite zu speichern.