HS-Codes hinzufügen
Vor über einer Woche aktualisiert

HS-Codes können produktbezogen in Lightspeed eCom eingegeben werden. Fügen Sie HS-Codes nur für internationale Sendungen über den integrierten Versand hinzu.

Je nach Integration kann ein fehlender HS-Code:

• Stellen Sie sicher, dass der Checkout nicht abgeschlossen werden kann. Einige Integrationen erfordern HS-Codes, um internationale Versandmethoden anzuzeigen. Ohne eine verfügbare Versandmethode können Kunden den Bestellvorgang nicht abschließen.

• Stellen Sie sicher, dass ein Ersatz-HS-Code verwendet wird. Dadurch weist das Versandetikett falsche HS-Codes auf, was zu Problemen mit Zoll- und Einfuhrabgaben führen kann.

Bedarf

1. Bestimmen Sie, für welches Land Sie den HS-Code suchen. Die ersten sechs Ziffern sind für jedes Land gleich, aber die folgenden Ziffern sind unterschiedlich und dienen der weiteren Klassifizierung. Lightspeed eCom unterstützt nur einen Code pro Variante und Produkt. Überprüfen Sie, ob Ihr Code für den Markt spezifisch ist, in den Sie Waren exportieren oder importieren. Unten sind einige Quellen für HS-Codes:

• Die Niederlande

• Vereinigte Staaten

• Kanada

• Vereinigtes Königreich

• Australien

2. Holen Sie sich die HS-Codes für jeden Produkttyp in Ihrem eCom-Shop. Wenn Sie beispielsweise nur Baumwoll-T-Shirts verkaufen, reicht ein HS-Code.

Anleitung

1. Schalten Sie die HS-Codes ein.

1. Klicken Sie auf Einstellungen > Erweitert.

2. Scrollen Sie zum Abschnitt STORE und aktivieren Sie die Option HS-Codes.

2. Fügen Sie die HS-Codes zu jeder möglichen Variante eines Produkts hinzu.

1. Klicken Sie im linken Menü des Backoffice auf Produkte.

2. Wählen Sie den Titel eines Produkts aus, um seine Einstellungen zu öffnen.

3. Scrollen Sie zum Abschnitt LAGER & VARIANTEN und klicken Sie auf den beiner Variante, um deren Einstellungen zu öffnen.

4. Scrollen Sie zum Abschnitt IDENTIFIER und geben Sie den HS-Code des Produkts ein.

5. Klicken Sie auf Speichern.

3. Sie können HS-Codes für alle Produkte importieren. Weitere Informationen finden Sie unter So bearbeiten Sie Produkte durch Importieren.