Lieferzeit erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Produkte versenden, müssen Sie sich natürlich mit Lieferzeiten auseinandersetzen. In Ihrem Backoffice können Sie die Lieferzeit pro Produkt angeben, damit Kunden genau wissen, wann sie das Produkt erwarten können. Sie sehen diese Lieferzeit, wenn sie die Produktseite besuchen.

Lieferzeit erstellen

Um einem Produkt eine Lieferzeit hinzuzufügen, müssen Sie zunächst ein Lieferset erstellen. Dies stellt sicher, dass Sie eine angepasste Lieferzeit anzeigen können, wenn Ihr Produkt nicht auf Lager ist. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > Shop-Einstellungen > Lieferzeiten und klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Lieferzeit hinzufügen. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie den Titel der Lieferzeit (Name der Lieferzeit) eingeben können. Dieser Name ist im Webshop nicht sichtbar, erleichtert Ihnen aber die Verlinkung mit einem Produkt. Verwenden Sie hier also einen aussagekräftigen Namen (z. B. Standardlieferung).

Sie können die Lieferzeit dann auf 2 Arten einstellen. Unter Lieferzeit festlegen können Sie die Lieferzeit des Produkts in Zahlen angeben. Der festgelegte Zeitrahmen ist für Verbindungen mit Versandpartnern vorgesehen. Benutzt du das nicht? Dann können Sie diese Felder leer lassen. Unter "Benachrichtigung, wenn Produkt auf Lager" und "Benachrichtigung, wenn Produkt nicht auf Lager" können Sie die Lieferzeit des Produkts in Zahlen und Text angeben. Je nach gewähltem Theme wird diese Option auch auf der Produktseite in Ihrem Webshop angezeigt. Die "Benachrichtigung, wenn das Produkt auf Lager ist" ist die Lieferzeit für ein Produkt, das auf Lager ist. Wenn Sie angegeben haben, dass ein Produkt bestellt werden kann, wenn es nicht auf Lager ist, wird in Ihrem Webshop die Lieferzeit 'Benachrichtigung, wenn Produkt nicht vorrätig' angezeigt wird, anstelle der Lieferzeit der Lagernachricht. Diese Lieferzeit verlängert sich daher. Klicken Sie unten rechts auf Speichern. Nun wurde eine Lieferzeit angelegt, die Sie mit einem Produkt verknüpfen können.

Lieferzeit mit einem Produkt verknüpfen

1. Gehen Sie im linken Menü des Backoffice zu Produkte und bearbeiten Sie das Produkt, dem Sie die Lieferzeit hinzufügen möchten.

2. Unter Inhalt befindet sich das Drop-down-Menü Lieferzeit. Wählen Sie in diesem Menü die richtige Lieferzeit.

3. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Speichern. Die Lieferzeit ist jetzt mit dem Produkt in Ihrem Webshop sichtbar.