Bieten Sie variable Versandkosten an
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können variable Versandkosten anbieten. Dies ist nützlich für eCom-Shops, die keine integrierte Versandlösung verwenden können. Zum Beispiel eCom-Stores mit sehr großen, gefährlichen, kontrollierten Produkten oder mit einzigartigen Abmessungen.

Um die Versandkosten zu variieren, müssen die Produkte in jeder ihrer Varianten einen Gewichtswert haben. Ob Sie das genaue Gewicht der Produkte oder nur eine allgemeine Schätzung verwenden, hängt von Ihren Versandanforderungen ab:

• Sie können das genaue Gewicht des Produkts in der Versandverpackung eingeben, um die voraussichtlichen Versandkosten zu berechnen. Dies wird in Szenario 1 – Genaue Ermittlung der tatsächlichen Versandkosten erläutert.

• Sie können im Gewichtsfeld auch allgemeine Werte eingeben, um Produkte zu differenzieren, sodass Sie einige Pauschalen berechnen können, die sich in Abhängigkeit von anderen Faktoren wie Versicherungskosten oder unterschiedlichen Paketgrößen ändern können. Dies wird in Szenario 2 – Zwei Flatrates erläutert.

Sie können sich auch mit einer Integration oder App in Ihrer Nähe verbinden, damit die Preise automatisch nach Gewicht variieren. Oder legen Sie manuelle Versandkosten fest, ohne Ihren Produkten Gewichte hinzuzufügen, indem Sie:

• Kostenloser Versand anbieten

• Feste Versandkosten anbieten

Bedarf

Bevor Sie einen Versandpreis nach Gewichtsklasse anbieten, stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte ein Gewicht haben, Sie mit den Versandkosten vertraut sind, die Größe und Menge der benötigten Gewichtsklassen kennen und die Regionen kennen, die Sie benötigen senden Ihre Bestellung an.

1. Stellen Sie sicher, dass das Verpackungsgewicht in jedem der Produkte angegeben ist, die in Ihrem eCom-Shop sichtbar sind.

• Weitere Informationen zum Hinzufügen manueller Gewichte finden Sie hier.

• Um Gewichte über den Produktimport hinzuzufügen, klicken Sie hier.

2. Bestimmen Sie die Größe Ihrer Gewichtsklassen. Bei Produkten wie Schmuck, deren Versand teuer und sehr leicht sein kann, entscheiden Sie sich beispielsweise für viele kleine Gewichtsklassen, nicht mehr als ein paar Dutzend Gramm. Für schwere Produkte, die günstig zu versenden sind, können Sie einige große Gewichtsklassen wählen.

3. Bestimmen Sie, wie groß eine Bestellung wahrscheinlich ist. Dies ist hilfreich, um zu wissen, wie viele Gewichtsklassen erstellt werden müssen. Verkaufen Sie beispielsweise Schmuck, ist eine Bestellung von 2,5 Kilo unwahrscheinlich.

4. Bestimmen Sie die Orte, an die Sie versenden möchten. Später beim Anlegen von Versandarten benötigen Sie diese für jeden Bereich mit unterschiedlichen Versandkosten. Beispielsweise können die Versandkosten zwischen Inlands- und Auslandsversand variieren.

5. Bitte erkundigen Sie sich nach den Versandkosten für jede Gewichtsklasse und jeden geografischen Standort, an den Sie versenden möchten. Dies kann erfolgen durch:

1. Überprüfen Sie die Website der Reedereien und ändern Sie die Gewichte und Standorte. Beachten Sie die Preisunterschiede.

2. Bitte wenden Sie sich an die Versandunternehmen. Sie können Ihnen die Versandtabellen und Preise basierend auf Gewicht und Region erklären.

3. Einblick in die Kosten des Verpackungsmaterials, das Sie zum Verpacken Ihrer Sendungen verwenden.

6. Entscheiden Sie, ob Sie kostenlosen Versand anbieten möchten, und entscheiden Sie, wie viel Kunden ausgeben müssen, um kostenlosen Versand für ihre Bestellung zu erhalten.

Anleitung

1. Öffnen Sie Ihr Lightspeed eCom Back Office und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der zweiten Spalte mit der Bezeichnung Shop-Einstellungen auf Versandmethoden.

3. Klicken Sie auf Manuelle Versandmethode hinzufügen.

4. Geben Sie einen Titel für die neue Versandart ein, der für Ihre Kunden sichtbar ist.

5. Speichern Sie die Versandart als Standardversand und klicken Sie auf Weiter.

6. Geben Sie den Namen der Versandmethode in das Feld mit der Bezeichnung Titel im Abschnitt NAME DER VERSANDMETHODE ein. Optional können Sie eine Beschreibung eingeben. Beispiel: Wir versenden nur mit Fedex.

7. Klicken Sie im Abschnitt VERSANDKOSTEN auf Versandkosten hinzufügen.

8. Wiederholen Sie diese Schritte im Abschnitt VERSANDKOSTEN, bis alle erforderlichen Gewichtsklassen hinzugefügt wurden:

1. Fügen Sie eine Gewichtsklasse hinzu, indem Sie auf Versandkosten hinzufügen klicken.

2. Addieren Sie das minimale und maximale Gewicht der Gewichtsklasse.

3. Wählen Sie die Einheit aus.

4. Geben Sie den Preis dieser spezifischen Gewichtsklasse in das Feld Preis inkl. MwSt. ein.

5. Klicken Sie auf Speichern.

9. Wenn Sie ab einer bestimmten Bestellmenge kostenlosen Versand anbieten, geben Sie den Betrag in das Feld Mindestbestellmenge für kostenlosen Versand ein.

10. Wählen Sie im Abschnitt LÄNDER die Länder aus, für die kostenloser Versand angefordert werden soll.

11. Im Abschnitt STEUERSATZ:

1. Nordamerikanische eCom-Stores: Lassen Sie den Schalter mit der Beschriftung Steuersatz automatisch berechnen eingeschaltet.

2. Euroäische, britische oder australische eCom-Stores: Wählen Sie einen geeigneten Steuersatz.

12. Klicken Sie auf Speichern.

13. Klicken Sie auf Versandmethoden und klicken Sie auf Versandmethode hinzufügen, um eine andere Versandmethode zu erstellen. Dies ist erforderlich, wenn Sie unterschiedliche Kosten für ein anderes geografisches Gebiet berechnen möchten.

14. Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle Ihre Versandmethoden für alle Ihre Regionen erstellt haben.

Szenario 1 – Entspricht den tatsächlichen Versandkosten sehr gut

Es wurden viele Gewichtsklassen erstellt, um die gesamte Bandbreite an Produktgewichten abzudecken und die Preise nahe an den tatsächlichen Kosten zu halten.

Wenn Ihr Unternehmen beispielsweise in New York ansässig ist und Sie Filmaufnahmegeräte nur in zwei Bundesstaaten verkaufen: New York und Kalifornien. Sie haben Produkte mit einem Paketgewicht von 0,5 kg bis 2,5 kg.

Sie erkundigen sich nach den UPS Tarifen für Landsendungen in New York und erfahren folgende Tarife:

• 10,20 USD für den Versand von 0,5 kg

• 10,30 USD für das Senden von 1 kg

• 10,40 USD für das Senden von 1,5 kg

• 10,63 USD für das Senden von 2 kg

• USD 10,90 für den Versand von 2,5 kg

Für Landtransporte nach Kalifornien sind die Preise ungefähr wie folgt:

• 11,50 USD für den Versand von 0,5 kg

• 12,90 USD für das Senden von 1 kg

• 14,50 USD für den Versand von 1,5 kg

• 16,60 USD für das Senden von 2 kg

• USD 18,27 für den Versand von 2,5 kg

Um Ihren Kunden den korrekten Betrag in Rechnung stellen zu können, legen Sie zwei Versandarten an, eine für New York mit den folgenden Einstellungen:

• Name: Standardversand

• Beschreibung: UPS liefert normalerweise innerhalb von 2-5 Werktagen.

• Gewichtsklasse und Tarif:

• Von 0 - 0,5 kg, 10,90 USD

• Länder: Vereinigte Staaten > New York

Und eine für Kalifornien mit folgenden Einstellungen:

• Name: Standardversand

• Beschreibung: UPS liefert in der Regel innerhalb von 5 - 10 Werktagen.

• Versandkosten:

• Von 0 - 0,5 kg, 11,50 USD, um 0,5 kg zu versenden

• Von 0.5kg - 1kg, 12.90 USD um 1kg zu versenden

• Von 1kg bis 1,5kg, 14,50 USD für 1,5kg Versand

• Von 1,5 kg - 2 kg, 16,60 USD, um 2 kg zu senden

• Von 2 kg - 2,5 kg, 18,27 USD, um 2,5 kg zu versenden

• Länder: Vereinigte Staaten > Kalifornien

Fazit: Wenn Kunden aus beiden Bundesstaaten in diesem Szenario zu Ihrer Kasse gehen, erhalten sie die Preise für ihren eigenen Bundesstaat und sehen nicht einmal die Preise des anderen Bundesstaates.

Unterschiede in der Gewichtsklasse

Die Preisspannen für New York betragen nur 0,70 USD Unterschied zu Kalifornien, das eine Spanne von 6,77 USD hat. Da eine Preisspanne von 0,70 USD eigentlich unwichtig ist, wird für New York nur eine Gewichtsspanne benötigt.

Szenario 2 - Zwei Flatrates

Sie haben ein Unternehmen in den Niederlanden, das Schmuck und Brieftaschen verkauft. Aufgrund der hohen Versandversicherung, die für den Versand von Schmuck erforderlich ist, entscheiden Sie sich für zwei Festpreise. In diesem Fall spielt der genaue Gewichtswert, den Sie angeben, keine Rolle, solange Ihr gesamter Schmuck einen bestimmten Gewichtswert hat, der sich von dem Wert Ihrer Brieftaschen unterscheidet. Sie geben Ihrem Portemonnaie ein Gewicht von 1 kg und Ihrem Schmuck ein Gewicht von 100 kg. Auf diese Weise können Ihre Kunden viele Brieftaschen kaufen, ohne teure Versandkosten bezahlen zu müssen. Sobald sie jedoch Schmuck in den Warenkorb legen, steigen die Kosten, um die Kosten der Versandversicherung zu decken.

Um Kunden den korrekten Betrag in Rechnung zu stellen, erstellen Sie eine Versandart mit den folgenden Einstellungen:

• Name: Standardversand

• Beschreibung: UPS liefert normalerweise innerhalb von 2-5 Werktagen. Versicherung für den Versand von Schmuck im Preis inbegriffen.

• Gewichtsklasse und Tarif:

• Von 0 - 50 kg, USD 6.50

• Von 50 kg bis 1000 kg, USD 30,00

• Land die Niederlande