Einen festen Versandpreis anbieten
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Anbieten einer Pauschale für den Versand geht es darum, eine Pauschale zu berechnen, um die Versandkosten zwischen dem Kunden und Ihrem Unternehmen aufzuteilen. Da nur eine Versandart erforderlich ist und keine Änderungen an Ihren Produkten erforderlich sind, ist die Einrichtung sehr einfach.

Fordern Sie Informationen an, damit Sie einen fairen Preis für Ihre Versandkostenpauschale festlegen können. Stützen Sie Ihre Entscheidung auf Faktoren wie Versandkosten, Wettbewerb, Kundenpräferenz, durchschnittliche Bestellgröße usw., damit sie sowohl für Ihr Unternehmen als auch für Ihre Kunden wirtschaftlich ist. Sie können auch den kostenlosen Versand ab einem bestimmten Betrag im Checkout implementieren.

Um beispielsweise einen Festbetrag anzubieten, wird eine Versandart mit folgenden Einstellungen angelegt:

• Name: Flatrate

• Beschreibung: UPS liefert normalerweise innerhalb von 2-5 Werktagen.

• Gewichtsklasse und Tarif:

• Von 0 - 500 kg, USD 6.50

• Land: Vereinigte Staaten

Anleitung

1. Öffnen Sie Ihr Lightspeed eCom Back Office und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der zweiten Spalte mit der Bezeichnung Shop-Einstellungen auf Versandmethoden.

3. Klicken Sie auf Manuelle Versandmethode hinzufügen.

4. Geben Sie einen Titel für die neue Versandart ein, der für Ihre Kunden sichtbar ist.

5. Speichern Sie die Versandart als Standardversand und klicken Sie auf Weiter.

6. Geben Sie den Namen der Versandmethode in das Feld mit der Bezeichnung Titel im Abschnitt NAME DER VERSANDMETHODE ein. Optional können Sie eine Beschreibung eingeben. Beispiel: Wir versenden nur mit Fedex.

7. Klicken Sie im Abschnitt VERSANDKOSTEN auf Versandkosten hinzufügen.

8. Erstellen Sie eine Gewichtsklasse, die alle Ihre Produkte umfasst. Geben Sie beispielsweise eine Gewichtsklasse von 0 bis 1.000.000 ein.

9. Wählen Sie die Einheit aus.

10. Geben Sie im Feld Preis ohne MwSt. den gewünschten festen Versandtarif ein und klicken Sie auf Speichern.

11. Wenn Sie ab einer bestimmten Bestellmenge kostenlosen Versand anbieten, geben Sie den Betrag in das Feld Mindestbestellmenge für kostenlosen Versand ein.

12. Wählen Sie im Abschnitt LÄNDER die Länder aus, für die eine Versandkostenpauschale festgelegt werden soll.

13. Im Abschnitt STEUERSATZ:

1. Nordamerikanische eCom-Stores: Lassen Sie den Schalter mit der Beschriftung Steuersatz automatisch berechnen eingeschaltet.

2. Europäische, britische oder australische eCom-Stores: Wählen Sie einen geeigneten Steuersatz.

14. Klicken Sie auf Speichern.