Kostenloser Versand anbieten
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch die kostenlose Lieferung an Ihre Kunden zahlt Ihr Unternehmen die Versandkosten. Um den kostenlosen Versand einzurichten, benötigen Sie nur eine Versandmethode, ohne Änderungen an Ihren Produkten vorzunehmen.

Fordern Sie die Kosten für den Versand Ihrer Produkte bei den Paketversendern an, damit Sie keine teuren Überraschungen erleben. So reduzieren Sie die Kosten für den kostenlosen Versand:

• Werben Sie für kostenlosen Versand und verwenden Sie ihn nur für einen kurzen Zeitraum.

• Erwägen Sie, den Preis Ihrer Produkte zu erhöhen, um die Versandkosten zu kompensieren. Dies kann mehr Zeit in Anspruch nehmen, da Sie die Produktpreise anpassen müssen. Berücksichtigen Sie Einzelhandelsindikatoren wie Gewinnspanne und Marktpreiswettbewerb, bevor Sie sich für eine Preiserhöhung entscheiden.

Um beispielsweise kostenlosen Versand anzubieten, wird eine Versandart mit den folgenden Einstellungen erstellt:

• Name: Kostenloser Versand

• Beschreibung: PostNL liefert normalerweise innerhalb von 2-5 Werktagen.

• Gewichtsklasse und Tarif:

• Von 0 - 500 kg, 0,00 €

• Land die Niederlande

Anleitung

1. Öffnen Sie Ihr Lightspeed eCom Back Office und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der zweiten Spalte mit der Bezeichnung Shop-Einstellungen auf Versandmethoden.

3. Klicken Sie auf Manuelle Versandmethode hinzufügen.

4. Geben Sie einen Titel für die neue Versandart ein, der für Ihre Kunden sichtbar ist.

5. Speichern Sie die Versandart als Standardversand und klicken Sie auf Weiter.

6. Geben Sie den Namen der Versandmethode in das Feld mit der Bezeichnung Titel im Abschnitt NAME DER VERSANDMETHODE ein. Optional können Sie eine Beschreibung eingeben. Beispiel: Wir versenden nur mit Fedex.

7. Klicken Sie im Abschnitt VERSANDKOSTEN auf Versandkosten hinzufügen.

8. Erstellen Sie eine Gewichtsklasse, die alle Ihre Produkte umfasst. Geben Sie beispielsweise eine Gewichtsklasse von 0 bis 1.000.000 ein.

9. Wählen Sie die Einheit, Gramm wird empfohlen.

10. Geben Sie im Feld Satz inklusive Mehrwertsteuer 0 ein und klicken Sie auf Speichern.

11. Wählen Sie im Abschnitt LÄNDER die Länder aus, für die kostenloser Versand angefordert werden soll.

12. Im Abschnitt STEUERSATZ wählen Sie einen geeigneten Steuersatz aus, für viele niederländische Geschäfte beträgt dieser 21%.

13. Klicken Sie auf Speichern.

Kostenlose Versandalternative

Andere manuelle Versandmethoden verwenden Mindestbestellpreis für kostenlosen Versand.

Es befindet sich unter Einstellungen > Versandmethoden > Wählen Sie den Titel der manuellen Versandmethode > Abschnitt VERSANDKOSTEN.

Toont het veld voor gratis verzendingen in het configuratiescherm voor de manuele verzendmethode.

Weitere Informationen zu anderen Versandmethoden wie:

• Angebot zu festen Versandkosten für manuellen Versand, klicken Sie hier.

• Angebot mit variablen Versandkosten für manuellen Versand, klicken Sie hier.