Abholung im Geschäft oder Aufbau am Bordstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können die Abholung im Geschäft an der Kasse anbieten, indem Sie eine Versandmethode für die Abholung im Geschäft und die Benachrichtigungs-E-Mail hinzufügen.

1. Wählen Sie in Ihrem eCom-Administrator Einstellungen aus.

2. Wählen Sie Versandmethoden aus.

3. Wählen Sie die Versandart für die Abholung im Geschäft im Abschnitt MANUAL aus. Wenn diese Einstellung nicht angezeigt wird, fügen Sie eine neue Versandmethode für die Abholung im Geschäft hinzu.

4. Prüfen Sie, ob:

• der Name der Versandart entspricht Ihrem Abholkonzept. Stellen Sie sicher, dass die Abholung am Straßenrand oder im Geschäft enthalten ist, je nachdem, was für Ihre Kunden am offensichtlichsten ist.

• die Versandkosten gelten für unterschiedliche Gewichte, können also alle möglichen Bestellgrößen abdecken;

• Die Versandkosten für die Abholung im Geschäft sind korrekt. Beispiel: Für eine kostenlose Abholung im Geschäft sollte der Preis 0,00 € betragen;

• die ausgewählten Bundesstaaten, Provinzen und Länder stimmen mit Ihren physischen Standorten überein.

5. Wählen Sie Speichern aus.

6. Wählen Sie in der Seitenleiste Zurück zu den Einstellungen aus.

7. Wählen Sie in der Spalte Website-Einstellungen E-Mail-Benachrichtigungen aus.

8. Wählen Sie die Vorlage für Abholbereit aus.

9. Aktualisieren Sie die folgenden Inhalte, um die Marke und den Stil Ihres Unternehmens widerzuspiegeln:

• Geben Sie bei Titel die Betreffzeile für die E-Mail ein. Beispiel: Ihre Bestellung kann abgeholt werden.

• Im Inhalt erklären Sie, wie Kunden in Ihr Geschäft kommen können, um ihre Bestellung abzuholen. Wenn Sie ein bestimmtes Verfahren haben, erklären Sie es auch hier.

• Verwenden Sie Platzhalter wie [[Bestell-ID]] oder [[vollständiger Name]], um zu verdeutlichen, dass der E-Mail personalisierte Inhalte hinzugefügt werden sollen.

10. Wählen Sie Speichern aus. Ihr eCom-Shop ist jetzt bereit, Bestellungen im Geschäft oder am Straßenrand entgegenzunehmen.

Nächste Schritte

• Lesen Sie "Bestellungen für die Abholung vorbereiten", um zu erfahren, wie Sie im Geschäft abgeholte Bestellungen bearbeiten.

• Stellen Sie sicher, dass die anderen Benachrichtigungsvorlagen auf die Marke und den Stil Ihres eCom-Shops zugeschnitten sind.

Fügen Sie eine neue Versandmethode für die Abholung im Geschäft hinzu

1. Wählen Sie in Ihrem eCom-Administrator Einstellungen aus.

2. Wählen Sie Versandmethoden aus.

3. Klicken Sie auf Manuelle Versandmethode hinzufügen.

4. Wählen Sie im Geschäft abholen > Weiter aus.

5. Geben Sie einen Titel ein. Geben Sie beispielsweise Abholung im Geschäft oder Abholung am Straßenrand ein. Wenn mehrere Sprachen aktiviert sind, geben Sie den Übersetzungs- oder Platzhaltertext ein.

6. Wählen Sie Versandkosten hinzufügen aus.

7. Geben Sie eine Gewichtsklasse ein. Um die Abholung im Geschäft für Bestellungen jeder Größe zu ermöglichen, geben Sie 0 für das Mindestgewicht, 10.000 für das Höchstgewicht und Kilogramm oder Pfund für die Einheit ein.

8. Geben Sie den Preis für die Abholung im Geschäft oder am Straßenrand ein. Beispiel: 0,00.

9. Wählen Sie Speichern aus.

10. Unter LÄNDER wählen Sie ein beliebiges Land aus, in dem Sie physische Standorte haben. Abhängig von Ihrem Standort können Sie auch Ihr Bundesland oder Ihre Provinz auswählen.

11. Wählen Sie Speichern aus.